Mon avis après 20h de jeu :
J'ai tenu 20h car je joue avec des amis, mais quelle erreurs que d'avoir acheter ce jeu sur console. Le jeu est sans doute super sur ordinateur. Mais sur la Switch le jeu est catastrophique et frustrant. Après 20h de jeu, je n'arrive toujours pas à me faire au contrôle complètement hasardeux, à la sélection d'objet... Qui est quand même le cœur du gameplay finalement. La mort est très punitive non pas parce qu'il faut aller retrouver son stuff (ce dernier étant tout simplement indiqué sur la carte). Non, le problème c'est de devoir prendre son sac à dos et déplacer tous les items, UN PAR UN dans son nouveau sac tout neuf... Qu'est ce qui explique ce choix ?
Alors voilà une note très moyenne, mais les contrôles gâchent toute l'expérience de jeu et ce sur toute la durée. Alors c'est sûr qu'en y passant 50h d'affilé, je finirais par gérer. Mais je suis sensé m'amuser pour 30€. M'amuser avec des contrôles ergonomiques et agréables, c'est pas si dure que ça à développer, mais peut être un peu trop compliqué à penser pour "System Era Softworks".
Sinon c'est un jeu d'exploration et de craft très cool, aussi bien seul qu'avec des amis malgré bon nombre de bug en ligne. Il y a différentes planètes à explorer, avec un centre, la première fois que l'on tombe dessus, c'est véritablement magique ! Je n'en dirais pas plus pour ne pas spoil !
Aussi, ils se paient le luxe de proposer des costumisations payantes excessivement chère, j'y ai dépensées quelques points Nintendo. Si j'avais su que la difficulté des contrôles se montrerait si tenace... Que de regret ! :::''')))