Bonsoir,
je cherche régulièrement un jeu agréable sur Switch qui est, selon moi, une console gaming faite pour la détente, au fond d'un siège ou dans un lit la tête bien calée sur l'oreiller. Ainsi, à la recherche d'un jeu pouvant m'occuper de nombreuses heures, je m'arrête sur Skyforge, mmo gratuit et semble-t-il innovant. Appuyé par de nombreuses pubs vidéos qui pop de si de là et qui vendent un univers rpg, action, SF, bref un beau mélange, je décide de tenter l'aventure.
Il y a des perles sur la Switch, et parfois des jeux qui n'y ont pas leur place. Pour le moment Skyforge fait parti de cette seconde catégorie, et ne devrait, en l'état, pas être proposé, même gratuitement.
Ma critique sera courte car je ne connais pas le jeu sur les autres consoles, mais par contre je connais les mmo avec leurs différents modèles économiques et univers.
N'étant pas regardant sur la qualité visuelle, j'ai joué à nombreux jeux sans m'arrêter sur la forme, l'absence de si ou de ça, tant que le fond promettait de belles aventures. Mais ici c'est impossible, Skyforge présente tous les exemples d'un jeu sorti sans aucune finition. Il crash, il bug, souvent des dialogues ne sont pas raccords, les graphismes sont ultra minim ( peut être le moins gênant dans tout ça), le jeu ralenti, et ceux des les premières heures de l'aventure. C'est trop, et comme on le dit dans certaines situations, trop, ce n'est jamais bon.
C'est bien dommage, tout ce coktail refroidi bien vite notre désir de se plonger dans cet univers, si bien qu'on s'en retrouve l'envie coupée d'aller plus loin, de dépasser autant de défauts.
En attendant la venue de patchs correctifs, Skyforge ne fait plus parti de mes jeux Switch.