Sa fesais un bout que je voulais faire se Hellblade Senua's Sacrifice. Au depart une exclu PS4 puis finalement le jeu arriva sur Xbox. J'ai passé proche de l'acheté plusieurs fois en rabais digital mais je me disais que je preferais attendre de le prendre en version physique au même prix plus tard. Se fut finalement avec se deal gamepass a 1$ pour 3 mois que je decidai d'en faire mon dernier jeu de 2019.
Au final c'est un jeu que j'ai apprécié mais que je n'ai pas "raffolé" si je puis dire. Ou comme on dirais en anglais, "i liked it, but i didn't loved it". Dans ce que j'ai aimé dabord le jeu d'acteur est superbe, que se sois les voix, les expressions faciale, on se laisse emporter dans une histoire certe un peu confuse mais qui se veux comme sa pour vraiment représenter la folie mentale de l'heroine. D'ailleur j'ai beaucoup aimé les voix dans la tête, avec une paire d'écouteurs s'etait top et bien que je n'aimerais pas souffrir de sa dans la vie vrai, dans un jeux vidéo j'ai trouvé sa fascinant. L'ambiance général du jeu est top.
Au niveaux du combat j'ai beaucoup aimé aussi, j'aime ce qui est simple je vais l'avouer. Par contre a un moment dans le jeu, j'ai ressentie un "spike" de difficulté qui m'a vraiment énervé et j'ai du passé le combat en facile. S'était vagues apres vagues d'ennemies et j'y arrivais juste pas. Une fois a facile par contre sa allais.
Le truc que j'ai moins aimé, hey bien les puzzles. Bon certe je vais admettre que je ne suis pas quelqu'un qui raffole des puzzles en partant, je ne suis pas tres patient, mais bon j'ai trouvé par moment que sa etirais un peu le jeu pour rien. En général s'etait pas tres dur mais certain en particulier j'ai du allez voir sur le net parce que la j'en avais marre de chercher.
C'est bien sur subjectif de ma pars, mais j'aurais préféré plus de phase de combat (mais qui dure moins longtemps, car tout recommencer sans checkpoint sa saoul vers la fin) et un peu moins de puzzle. Mais bon je "nitpick" comme on dit.
Au final un bon jeu qui m'aura quand même plus en général. Si je pouvais préciser plus ma note je lui donnerais un 77/78 sur 100 et non un 75 (15/20) mais j'avais un peu de mal a mettre 80/100 (16/20) aussi. Alors voila.
Je sais qu'un 2 fut annoncé il y a pas longtemps et je suis intéressé a le jouer.