13.2/20

jaks43
Posté le 16 juin 2025 à 10:32

je met 10 car ce jeux ne merite pas 20!!! 20 c'est un coup de pub!!! on sent le cheque arrivé a JVC!!! non mais serieux, mettre 20 a un remaster.......le monde est vide, les pnj sont ridicule.....le scenario c'est du deja vu 1 million de fois!.........bref si JVC aurait mit 16 ou 17 d'accord, mais la 20!! faut pas pousser!

tout-doux
Posté le 14 juin 2025 à 14:52

Il est noté meilleur jeu de tous les temps sur Metacritic.
Ce n'est pas un hasard.

Il a révolutionné le triple A en monde ouvert. Et même après 8 ans, la concurrence n'a JAMAIS réussi à sortir un jeu qui s'en approche en terme de modernité, d’interactivité, de liberté, d'intelligence. Il n'y a que Elden Ring qui a su comprendre comment la carte de BotW a été composé pour s'en inspirer ouvertement (alors que Nintendo a tout expliqué dans une conférence).
A sa sortie, ce jeu avait 20 ans d'avance sur la concurrence. Regardez simplement les vidéos sur Youtube de comparaison entre Zelda BotW et Horizon Zero Dawn (jeu PS4 sorti une semaine plus tôt sensé être un Zelda Killer), c'est une humiliation pour Sony.
Finalement, 8 ans plus tard, aucun jeu n'a eu le courage de s'en inspirer complétement car le travail derrière toutes ses mécaniques, ses physiques, sa chimie, ses intéractions, est immense. Et pour vendre un jeu, les studios préfèrent tout miser sur les graphismes pour faire de beaux trailers que sur un jeu aussi génial, aussi ludique, aussi intelligent que Zelda BotW.
Bref, si vous ne l'avez jamais fait, foncez. C'est une expérience unique.

1  2
Page suivanteFin
jaks43
Posté le 16 juin 2025 à 10:32

tout-doux
Posté le 14 juin 2025 à 14:52

Il est noté meilleur jeu de tous les temps sur Metacritic.
Ce n'est pas un hasard.

Bref, si vous ne l'avez jamais fait, foncez. C'est une expérience unique.

arrow333
Posté le 14 juin 2025 à 18:48

Test de The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Switch 2), Un chef-d'œuvre toujours imparfait ?

Avec la sortie de la Switch 2, The Legend of Zelda: Breath of the Wild bénéficie enfin d’une mise à jour technique digne de son ambition. 4K, fluidité améliorée, temps de chargement réduits… Mais derrière cette façade plus moderne, les défauts du jeu original persistent et peuvent encore frustrer les joueurs.

Un monde toujours trop vide ?
La puissance de la Switch 2 permet d’ajouter un peu plus de vie à Hyrule, mais le problème fondamental demeure : peu d’événements dynamiques, des villages trop espacés, et une sensation de solitude excessive. En comparaison avec des mondes ouverts plus denses comme Elden Ring ou Red Dead Redemption 2, Hyrule manque de profondeur dans son ambiance et ses interactions.

La durabilité des armes, un problème inchangé
Malgré les attentes des fans, Nintendo n’a pas revu le système d’usure des armes. Elles continuent de se briser après seulement quelques affrontements, imposant un cycle frustrant de recherche d’équipement sans véritable satisfaction. Une refonte vers un système d’amélioration ou de réparation aurait pu corriger cette faiblesse.

Des sanctuaires encore trop répétitifs
Si les graphismes améliorés rendent les sanctuaires plus agréables visuellement, leur structure reste identique : courts, impersonnels, et loin des véritables donjons classiques de la franchise. L’ajout de nouvelles énigmes est appréciable, mais l’absence de vrais donjons et de puzzles plus complexes rend toujours l’expérience moins mémorable.

Une narration toujours minimale
Même sur une console plus puissante, Breath of the Wild reste un jeu où l’histoire passe au second plan. L’absence de nouvelles quêtes scénarisées ou de dialogues enrichis empêche une véritable immersion dans le lore de Hyrule. Le jeu mise avant tout sur l’exploration libre, mais cette approche ne conviendra pas à ceux qui recherchent une aventure avec une narration plus dense.

'Conclusion : Un jeu techniquement amélioré, mais toujours frustrant'
Si Breath of the Wild sur Switch 2 bénéficie d’un coup de neuf bienvenu, ses défauts de gameplay restent inchangés. Les armes toujours fragiles, le monde trop peu animé, et l’absence de vrais donjons limitent encore son potentiel. Une expérience magnifique, certes, mais qui mériterait une refonte plus profonde pour pleinement satisfaire les attentes des joueurs.

Note finale : 12/20, Une légende modernisée, mais pas corrigée

[_Beherit_]
Posté le 15 juin 2025 à 08:54

La version ultime resteras celle sur emulateur. là nous avons à faire à exactement la même version que la première switch sans grande amélioration et bien évidemment, vendu au prix fort. Merci encore une fois Nintendo de prendre les gens pour des pigeons.

Ivak87
Posté le 16 juin 2025 à 08:25

Je note la version Switch 2, pas le jeu de base qui, si vous ne l'avez pas fait, vaut facilement 18/20 car oui, bien évidemment que ce Zelda BOTW a était une bouffée d'air frais aux open world et a redéfini oa structure même de ce game design. Mais là on parle de sa mise à jour sur Switch 2, qui apporte le 60 fps et des textures en 4K. Pour moi le travail présenté par Nintendo ne vaut pas le prix de 10€ demandé en plus de l'achat de la console et la possession du jeu de base. On a déjà vu ce Zelda BOTW tourner dans des conditions similaire sur PC et si cela reste illégal, cela prouve que l'apport naturel de puissance permet simplement d'avoir un meilleur jeu, sans travail supplémentaire. Il y a donc une sorte d'escroquerie dans le prix demandé "juste pour ça" et c'est un aspect qui est hélas devenu beaucoup trop courant avec Nintendo. Il faut savoir dire non à certaines pratiques, je suis désolé mais quand j'achète une Switch 2 je suis en droit d'avoir un upgrade naturel des jeux, ça a était le cas chez Sony (par exemple Ghost of Tsushima, Nioh etc sont simplement passer en 60 fps sans frais supplémentaires), je ne vois pas pourquoi Nintendo a besoin de facturer cela. De plus pour ce prix on aurait dû avoir quelques trucs en plus, ne serait ce que des petites quêtes en plus, peut être un ou deux gros sanctuaires supplémentaires, des tenues en plus. Mais non, rien n'a était fait, on a le même jeu simplement avec des paramètres où les devs ont poussé le curseur, c'est l'impression que ça donne et ça ne valait pas ce prix de 10€ qui n'est pas loin du orix d'un petit jeu indé complet.

G7K
Posté le 14 juin 2025 à 13:09

Pour avoir fait BOTW quasiment à 100% sur Switch, je peux affirmer qu'il ne s'agit pas d'un chef-d'œuvre.

Premièrement si le monde ouvert est vaste il est aussi la plupart du temps vide, il repose sur le même bestiaire quelque soit la zone, il est impossible d'explorer les fonds marins, il n'y a quasiment pas de donjons, de boss et les sanctuaires sont pour la plupart inintéressants (Énigmes trop simplistes ou combats de pseudo boss ridicules), les villages sont trop peu nombreux et minuscules, les récompenses dans les coffres sont globalement sans intérêt (Des Rubis ou des Armes Randoms), la pluie revient constamment pour nous empêcher d'explorer la map, les quêtes secondaires ne sont quasiment que des quêtes FEDEX sans imagination, les combats se révèlent en général trop simplistes d'autant qu'on trouve régulièrement des armes pétées, les thèmes musicaux sont souvent répétitifs et agaçants et le scénario n'est jamais mis en avant à part dans les souvenirs à récolter.

Alors oui il est grisant de découvrir ce vaste monde ouvert en pouvant grimper partout, oui le gameplay s'avère bien pensé tout en répondant au doigt et à l'œil, oui la réalisation se montre très propre et oui certains objectifs sont bien pensés et exploitent bien les pouvoirs de Link mais tous les défauts que j'ai cités plus haut l'empêchent objectivement d'atteindre la perfection à mon humble avis.

Un bon 17/20 au final mais un 20/20, sûrement pas.

lebairo463
Posté le 15 juin 2025 à 13:15

Quelle affront de ressortir le plus mauvais zelda 3 fois

Un des plus mauvais jeu sur 20 ans ! Les sanctuaires se ressemble tous, les temple ne sont pas de vrai temples, et fonctionnent tous sous le méme shema, les boss ne sont pas marquaant et se ressemblent aussi les uns les autres. Les graphismes sont ultra laids, on dirais une bouillie de pastel qu'on aurais écrasé sur l'ecran. Link peut ramasser a peut prés tous et n'importe quoi et sa ce péte trés vite, on a un vrai probléme d'identité. Le jeu se cherche. Le bestiare ne ressemble absolument a rien. La cuisine en plus de servir a rien dans un zelda est juste relou. Les pnj sont plat et inexpressif. On perd l'ames des zelda traditionnel avec cette open world qui se contente juste de copié ce qui se fais deja avec pour comme seul inivation faire rouler 3 pommes et un rondin de bois ,sur le sol. Et les testeurs mettent 20 juste pour sa alors que tous le reste du jeu ont se fais chier. Le jeu n'atteindra jamais le potenciel d'un ark ou d'un minecraft voila pourquoi c'est debile d'étre aussi genereux avec ce jeu, car apar les 3 pommes et le rondin de bois qui roule, c'est un jeu lambda comme les autres ou on se fais meme encore plus chier que certain autres jeux du méme genre, car il n'a pas d'itentité, ya trop denigmes et d'aller retours, et moins de combats marquant fun et interressant. Ce jeu c'est l'antithése du fun.

rambobrain
Posté le 14 juin 2025 à 19:44

Désolé mais ça ne fonctionne pas... Le jeu devrait être au minimum en 1080p avec 120fps constant surtout qu'à la base le jeu est sorti sur Wii U qui était une console pas très puissante et c'était en 2012... Avec les technologies comme le Nvidia AI et le DLSS Frame Generation... Le problème est qu'on avait mieux en 2017 sur une émulateur Wii U sur PC il y a plus de 8 ans en arrière... Il n'y a aucune nouveauté... Ils ont juste utilisé l'IA pour refaire le jeu...

FAFAO
Posté le 14 juin 2025 à 13:38

Pur chef d'œuvre sublimé sur switch 2 avec les 60 fps et le 1440p,j'ai même cru que c'était de la 4k! Tout est hyper fluide et réactif,rendant le jeu encore plus passionnant,c'est juste parfait.Bravo encore Nintendo !

Sarktyss4
Posté le 16 juin 2025 à 08:34

Catastrophe industrielle !! Le jeu ne fonctionne pas et si il a le malheur de fonctionner on se retrouve avec une bouillie de pixel en 720p quelle honte de sortir ça en 2025, ce Zelda est à éviter !

Terraforming
Posté le 14 juin 2025 à 17:04

Le jeu qui a révolutionné le monde ouvert. Un open world qui a été analysé dans les écoles de game design. Le refaire maintenant en 4k60 fps c'est vraiment un plaisir. Allez-y les yeux fermés si vous ne l'avez jamais fait.

Conan74
Posté le 14 juin 2025 à 15:36

En un mot; fabuleux ! Je l'aurai fait 3 fois en tout et pour tout depuis sa version Wii U et à chaque fois c'est la même émotion, il s'embellit console après console et là pour le coup, impossible de rêver mieux que cette mouture 4K 60fps.
J'ai opté pour la version full physique Switch 2 afin d'avoir des temps de chargements ultra réduits.
C'est l'occasion ou jamais de faire ou refaire ce chef-d'œuvre absolu vidéoludique, vous n'avez plus d'excuses.

darkgenius80
Posté le 28 août 2025 à 20:06

Que dire si ce n'est que ce jeu est fantastique et le voir tourner en 60 images secondes, avec une distance d'affichage améliorée est un régal, indispensable

LegendPandora13
Posté le 20 juin 2025 à 22:49

A l'époque de sa sortie sur Switch j'avais noté le jeu d'un grandiose 19 sur 20 tellement l'aventure et l'ambiance m'avaient scotché.
Ici j'enlève un petit point car entre temps un certain "Tears Of The Kingdom" est passé par la et à sublimé la formule de son grand frère.

Mais franchement, rejouer à ce jeu sur Switch 2 est un vrai plaisir. Car malgré que son petit frère le surpasse dans quasiment tout les domaines "Breath Of The Wild" reste un très grand jeu, un monument du jeu vidéo qui se laisse re-découvrir avec émotions et nostalgie. Le destin tragique des prodiges me touche toujours autant et offre à l'œuvre une saveur unique. Pi explorer Cette immense Hyrule à pied cela reste toujours aussi cool.

De plus, quoi qu'en disent les Haters, la version Switch 2 embellit l'aventure. C'est plus beau graphiquement, plus fluide. Le jeu ne souffre plus de ralentissement et les temps de chargement ont été considérablement réduit et c'est juste trop bien.

L'ajout du Zelda Notes et notamment des souvenirs vocaux disséminés un peu partout sur la map est un vrai plus qui donne envie de retourner dans des lieux iconiques pour voir ce que la princesse a à nous raconter.

Bref j'ai adoré comme à l'époque de ma première fois. L'effet de découverte en moins. Évidemment.

Mais un grand jeu reste un grand jeu ! "Breath Of The Wild" en est le meilleur exemple !

PiliPili72
Posté le 19 déc. 2025 à 20:17

Le titre emmène le joueur dans un univers vaste et coloré dans lequel il pourra accomplir des centaines d’activités, quêtes… La liberté d’action est sans limite ou presque et le monde à découvrir tiendra en haleine les joueurs durant des dizaines d’heures. Ajoutons les nombreux secrets et personnages secondaires qu’il est offert de dénicher et vous obtenez un hit en puissance. En définitive, cet épisode propose un juste mélange entre d’anciens éléments qui renvoient directement aux précédents softs de la franchise et de nouveaux qui réinventent la saga de bien belle façon ! Ceux qui étaient habitués à la structure plus dirigiste des anciens épisodes risquent toutefois d’avoir du mal à accrocher à cet épisode, certes très réussi, mais toutefois très différent

1  2
Page suivanteFin