Graphismes (13/20) : Graphiquement, j'ai beaucoup aimé le côté nocturne du jeu, il avait sa petite originalité. Les voitures sont fidèlement modélisés, c'est loin d'être une claque graphique néanmoins car Burnout faisait meilleur si on doit faire une comparaison. On peut malheureusement remarquer que les décors sont trop vides et pas assez diversifiés.
Jouabilité (14/20) : La jouabilité est basique, ça reste du NFS qui est plus accentué sur la simulation, la police est assez intelligente, ainsi que les autres concurrents et vos alliés. Le challenge est plus relevé qu'un Burnout et c'est une bonne chose. Dommage néanmoins que la prise en main ne soit pas immédiate, et qu'on peut ressentir un peu la lourdeur des véhicules. Le système d'allié sur cette version PSP ajoute un réel plus à la jouabilité des courses en tout cas.
Durée de vie (12/20) : La durée de vie est assez correcte, mais le problème est que le mode carrière est beaucoup trop répétitif.et qu'il se finit tout de même plutôt vite si on décide de le tracer. Heureusement qu'il y a la possibilité de faire du tuning avec nos véhicules et cela peut surtout augmenter un peu la durée de vie de ce NFS.
Bande son (14/20) : Le gros point fort du jeu. En effet, la bande son est bonne, même si je ne suis pas tellement fan des musiques de ce jeu, en tout cas la sonorité des voitures était très bien foutue pour l'époque, rendant le jeu vraiment immersif.
Points positifs :
- Plutôt satisfaisant graphiquement
- La possibilité d'interagir avec ses alliés
- Pas aussi facile qu'un Burnout
- Immersion plus que satisfaisante grâce aux différents effets sonores
- Le tuning présent et qui propose pas mal d'avantage sur la durée de vie
Points négatifs :
- Jeu répétitif à certain moment
- Un jeu un poil trop court
- Prise en main pas facile au début + la lourdeur des véhicules
- Musiques moyennes
Note globale (13/20) : Un NFS sympathique, je reste nostalgique même si celui-ci est loin d'être le meilleur de la série. Ça reste tout de même un assez bon jeu de voitures mais il ne faudra pas se tourner sur celui-ci on recherche le plus de fun possible.