10.8/20

Zanoss10
Zanoss10
Posté le 26 mai à 07:45
0/20 — Ne fonctionne pas

Un jeu sans intérêt qui se base entièrement sur une fausse nostalgie des années 80/90 et qui en fait beaucoup trop.
Les personnages sont plats et mal écrits, le gameplay lui est simplement inexistant et seul la bande son est un bon point.
Mais pour le reste Mixtape est un jeu oubliable et déjà oublier !

GG go next donc !

KameSenin_
KameSenin_
Posté le 14 mai à 19:05
10/20 — Moyen

Je me suis laissé avoir par la notation de la presse et le fait que Annapurna a déjà sorti de très bonnes productions.

Ce n'est même pas le fait que le jeu fait moins de 3 heures et son absence de gameplay qui me pose problème. C'est le profond ennui qui m'a accompagné.

Quelques beaux tableaux ok . Des personnages et une histoire vide qui essaie de réchauffer des madeleines.

Très déçu de mon achat

Billyboyjunior
Billyboyjunior
Posté le 24 mai à 11:18
0/20 — Ne fonctionne pas

Ce jeu c'est juste un film à petit budget, sauf qu'il fait appuyer sur quelques boutons pour le faire avancer.
Regardez donc un vrai film à la place, il y en a des biens. Et vous aurez les mains libres.
Hors sujet total.

G7K
G7K
Posté le 13 mai à 13:51
10/20 — Moyen

Comment peut-on mettre une telle note à un jeu aussi insignifiant ? Scénario insipide, personnages caricaturaux et gameplay rachitique sont au menu de ce film interactif bas de plafond. Alors il reste les excellentes musiques pour faire passer la pilule mais tout le reste est oubliable et sera oublié dès le lendemain par la majorité des joueurs qui l'ont parcourus. 19/20 pour un tel produit est un peu une insulte au monde du jeu vidéo et à tous ceux qui y jouent en général.

Hari2045
Hari2045
Posté le 26 mai à 18:42
5/20 — Sans intérêt

Des musiques sympas mais pas vraiment mon style, ça reste très subjectif. Je me suis surtout fait avoir par le 19/20 et les éloges de la presse en me disant que les joueurs qui le lynchait y sont allés peut-être sans trop se renseigner et ont surtout été surpris en mal par l'absence de gameplay. Mais non.

Entre le scénario très basique et la fausse nostalgie, j'ai vraiment eu l'impression d'être au ciné avec un mauvais film à l'écran mais qu'il fallait que je me force à regarder jusqu'à la fin parce que j'ai payé et "sait-on jamais".

Khajiit_2026
Khajiit_2026
Posté le 14 mai à 17:06
20/20 — Panthéon

Un petit jeu narratif indé très sympathique qui rempli parfaitement son rôle d'expérience nostalgique idéalisée d'un teen movie.

Le 20 est là pour remonter l'user score de gens obsédés par la notation et les guerres idéologiques au détriment du fond.

kurt-elvis
kurt-elvis
Posté le 08 mai à 16:49
16/20 — Très bon

Très bon petit jeu avec de chouettes situations à jouer et une très bonne bande son
Qui rappelle fortement le jeu Life is Strange avec le côté adolescent

LeGrasDuGeek
LeGrasDuGeek
Posté le 10 mai à 15:55
18/20 — Exceptionnel

- Mixtape - 📼

Rarement un jeu m’aura autant parlé par son scénario. 💭

Entre son ambiance 90’s, une OST vraiment bien choisie qui accompagne parfaitement chaque moment, sa D.A. et cet effet stop-motion que j’adore depuis toujours et qui fonctionne à merveille, le jeu m’a fait ressentir pas mal de nostalgie tout au long de l’aventure. ✨

C’est créatif, attachant, simple dans son gameplay, mais toujours agréable et super bien mis en scène. J’en aurais vraiment voulu un peu plus vu la courte durée du jeu, d’environ 4h. 🎶

Bref, un petit coup de cœur qui m’a fait beaucoup de bien et comme j’aimerais en voir encore bien plus ! 🎧

poilopatte
poilopatte
Posté le 24 mai à 07:35
11/20 — Passable

Un jeu narratif bien réalisé, porté par une excellente bande-son et une mise en scène soignée.
L’ambiance fonctionne bien et l’expérience reste agréable du début à la fin, mais le scénario demeure assez anecdotique et manque d’impact pour réellement marquer les esprits. Sa très courte durée de vie renforce cette impression d’œuvre vite consommée, vite oubliée.
Un bon moment sur l’instant, mais difficile de lui donner plus de 11/20 tant il manque de profondeur et de mémorabilité.

nico1503
nico1503
Posté le 17 mai à 23:50
18/20 — Exceptionnel

Il y a des jeux que l’on lance en pensant découvrir un simple divertissement. Et puis il y a ceux qui demandent d’être abordés avec le bon état d’esprit. Mixtape fait clairement partie de cette seconde catégorie.

Il est important d’être bien informé avant de s’y plonger, car l’expérience proposée ici n’a rien d’un jeu vidéo traditionnel centré sur le gameplay, le challenge ou la performance. Ceux qui y chercheraient une boucle de jeu dense, un système complexe ou une montée en puissance classique risqueraient de passer à côté de ce qu’il cherche réellement à offrir.

Car Mixtape est avant tout une expérience vidéoludique à part, une parenthèse suspendue qui émerveille par sa direction artistique d’une rare finesse. Chaque plan semble pensé avec soin, chaque ambiance transpire la sensibilité, et l’ensemble dégage une identité visuelle immédiatement marquante.

La bande-son, elle, est tout simplement remarquable. Les musiques accompagnent parfaitement le voyage émotionnel et renforcent cette sensation étrange de revivre des souvenirs qui ne sont pourtant pas les nôtres.

Mais là où le jeu touche juste, c’est dans sa capacité à évoquer la nostalgie avec une sincérité que peu de jeux savent atteindre. Sans jamais forcer l’émotion, il convoque cette mélancolie douce, ce sentiment de fin d’époque, cette chaleur étrange liée aux souvenirs que l’on pensait oubliés.

On s’y plonge volontiers, porté par cette atmosphère hors du temps. Oui, sa durée de vie est courte. Oui, l’aventure se termine plus vite qu’on ne le voudrait. Mais cette brièveté participe aussi à sa force : rien n’est dilué.

Et pour ceux qui souhaitent prolonger l’expérience, une rejouabilité bien pensée permet d’aller chercher le 100 %, revisiter certains instants et savourer à nouveau ses plus beaux passages.

Mixtape est une pépite précieuse pour qui accepte de ne pas y chercher un “jeu à gameplay”, mais une expérience sensorielle et émotionnelle rare.

Un voyage hors du temps, délicat et profondément touchant, qui fait un bien fou.