husskerr
husskerr
Posté le 11 janv. 2025 à 06:33
14/20 — Assez bon

C'est un excellent jeu sur lequel il faut encore travailler pour qu'il devienne réellement jouissif, en l'état, c'est un peu au petit bonheur la chance. J'ai deux parties en cours. Une où je joue en difficulté normale et une autre en difficulté personnalisée.

Mélange de genre entre stratégie / gestion et aventure sauf que rapidement, la partie gestion devient omniprésente, on passe plus de temps à faire de la gestion de ressource qu'à être en vadrouille, à être à l'aventure.

Les créatures, les Pals sont sympa bien que pour beaucoup d'entre eux, on sent l'inspiration Pokémon, par exemple Grizzbolt N°103 de la liste, on ne peut pas ignorer le côté Pikachu/Raichu et Mangriff. Il y a en tout 140 pals avec certains qui ont une variante, ce qui rallonge cette liste. Rapidement on se rend compte que toute l'aventure va tourner autour de certains d'entre eux et que forcément, les joueurs vont tous utiliser les mêmes comme Anubis N°100 par exemple (Y a toutes les informations nécessaires dans tout un tas de vidéo).

Les emplacements de camps sont là aussi assez similaires puisque les spots de ressources en abondance n'étant pas légion, ont fini tous par aller ce posé au même endroit. Je ne joue pas en multijoueur, mais si on veut rentabiliser son camp et faire en sorte que les optimisations soient le plus rapide possible à faire et à obtenir, alors il faut aller sur ses spots. (J'ai testé et honnêtement, j'ai fini par faire de même).

Les combats ne sont pas très tactiques et avec les bons équipements y a moyen de roulé sur au moins la moitié du jeu. Pour le reste, il faut avoir de la chance, car le jeu incorpore une partie loot pour les équipements. Pour fabriquer armes, armures et munitions, il faut débloquer la version commune dans l'arbre technologique. Sauf que pour obtenir les versions supérieur ->> Verte (Inhabituel), Bleu (Rare), Violet (Épique), Orange (Légendaire). Il faut trouver le plan soit dans les coffres nécessitant une clé d'or à trouver aléatoirement dans les coffres standard, soit farm un pal alpha spécifique pour le plan légendaire (C'est vous et votre chance, vous pouvez loot le plan en une dizaine de passages ou être comme moi, faire une dizaine de passages par jour sur un même Pal alpha durant 5 jours et rien avoir). Cette partie loot aléatoire est assez frustrante et peu vite venir finir l'envie de parcourir le jeu si elle vient s'ajouter à la gestion excessive des ressources.

Chose marrante, mais complètement c*n du jeu. Le niveau de votre perso, ne fait pas sa puissance ainsi, vous pourrez être niveau maximum (60 a ce jour), si vous avez un équipement commun et/ou inhabituel sur vous faute de mieux (Comme c'est mon cas actuellement), n'espéré même pas aller friter les boss de tour de niveau 60, il en va de même pour les pals comme Jetragon. Vous serez bloqués le temps de réussir à obtenir un meilleur équipement.

Sauf que la encore, chose incompréhensible, une des ressources nécessaires pour passé à la rareté Plastacier d'équipement demande du Pétrole brut sauf que construire le bâtiment Pompe a pétrole brut est gourmand en ressource, mais aussi en électricité pour finalement, voire que la pompe met un peu plus de 1 minute pour fourni une unité de pétrole. Ce qui est d'autant plus pénible quand on voit que pour faire une unité de plastacier, il faut 5 unités de pétrole brut, bon courage pour obtenir les 100 unités de plastacier que demandent certains équipements.

C'est un jeu assez chronophage et il n'est pas rare que prit par le jeu, quand je regarde l'heure, j'ai dépassé l'horaire que je m'étais fixé. (Oui bon, j'avoue, je l'ai même explosé)

Mama_Creep
Mama_Creep
Posté le 30 oct. 2024 à 17:10
17/20 — Excellent

Jeux juste INCROYABLE ! Le concept est juste génial. Manque de certains ajustements qui je pense viendront plus tard avec des mises à jour. Il est en monde ouvert, les options pour avancer selon son envie d’allée plus ou moins vite dans le jeu, des Pals différents avec une complexité sur les stats ou les habilités de bas. Franchement super 🙏🏼

RoyalKilam
RoyalKilam
Posté le 26 déc. 2024 à 02:00
17/20 — Excellent

Pour moins de 30 € à sa sortie, le jeu met une fessée à Pokémon. Tu rajoutes à ça les mises à jour gratuites et tu as de quoi t'occuper un bon bout de temps.