17/20 — Excellent
Honnêtement, Until Dawn sur PS5, c’est toujours un bonheur à jouer, même après toutes ces années ! L’ambiance est juste parfaite : les décors, les personnages, les moments de tension, le sound design.
L’histoire est ultra captivante, avec plein de rebondissements et des moments marquants et surtout un plot twist ou il faut le dire à l'époque on ne s'y attendait pas du tout et qui fait toujours son effet même encore aujourd'hui.
Alors oui, il y a encore des petits défauts. Les personnages sont rigides dans leurs mouvements, c’est parfois un peu old school là-dessus, la synchronisation labiale… bon, elle est pas parfaite, c’est vrai, mais franchement, ça passe et impossible de régler la luminosité dans les paramètres ni l'hdr
Par contre un très bon point pour moi , ont peu enfin retirer ces satanés bandes noires qui rajoutent un effet film mais qui pour moi était plus dérangeante qu'autre chose
En bref, Until Dawn reste pour moi un chef-d’œuvre du genre. Les petites imperfections n’enlèvent rien à l’expérience incroyable que le jeu propose. Si tu ne l’as jamais fait, c’est l’occasion rêvée de t’y plonger sur PS5, et si tu l’as déjà fait… et bien refais-le, parce qu’il vaut toujours le détour !