CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
19.2/20
16 à 20
5
11 à 15
0
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
5 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Wstriker101
Alerte
Niveau 23
Posté le 08 avr. à 15:47

Je viens de le terminer en 102 heures de jeu.
Je ne me suis jamais ennuyé, ce jeu est excellent.
Les graphismes sont sublimes et la direction artistique est géniale.
Il y a énormément de personnages à recruter, plus d'une soixantaine pour constituer notre armée. Ils sont tous charismatiques et ont leur propre histoire.
L'aspect tactique est très profond il y a une infinité de possibilités et de combinaisons.
On peut affronter les autres joueurs en ligne pour voir ce que vaut notre équipe et monter dans le classement mondial.
Attention, les affrontements sont "automatiques". En d'autres termes, vous paramétrez votre unité de A à Z mais vous n'intervenez pas pendant le combat.
Parmi les réglages à effectuer, il y a les combattants à sélectionner, leur position dans l'unité (Ligne avant ou arriète, côté ou centre, leur skills et sous quelles conditions ceux-ci vont se déclencher, l'équipement de chaque personnage, etc.)
Le scénario est bon, mais pas très marquant.
Si vous avez aimé des jeux comme Tactics Ogre Reborn, Brigandine, ou The Diofield chronicles, Unicorn Overlord devrait vous plaire. Pour ma part, il est devenu un de mes jeux favoris et je lui attribue donc un 20/20 car en plus d'être excellent, je l'ai trouvé très original.

Lire la suite...
20/20
woundzzz
Alerte
Niveau 8
Posté le 14 mars à 05:17

J'ai joué chez un ami et ce jeu est excellent ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png
On retrouve bien les mécaniques de base des tactical RPG https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png
Le jeu a son propre gameplay en prime https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png
On a du challenge , bref je me suis amusé et vous le recommande chaudement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png
Je pense me l'acheter quand les prix auront baissé https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (5)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
20/20
Wstriker101
Alerte
Niveau 23
Posté le 08 avr. à 15:47

Je viens de le terminer en 102 heures de jeu.
Je ne me suis jamais ennuyé, ce jeu est excellent.
Les graphismes sont sublimes et la direction artistique est géniale.
Il y a énormément de personnages à recruter, plus d'une soixantaine pour constituer notre armée. Ils sont tous charismatiques et ont leur propre histoire.
L'aspect tactique est très profond il y a une infinité de possibilités et de combinaisons.
On peut affronter les autres joueurs en ligne pour voir ce que vaut notre équipe et monter dans le classement mondial.
Attention, les affrontements sont "automatiques". En d'autres termes, vous paramétrez votre unité de A à Z mais vous n'intervenez pas pendant le combat.
Parmi les réglages à effectuer, il y a les combattants à sélectionner, leur position dans l'unité (Ligne avant ou arriète, côté ou centre, leur skills et sous quelles conditions ceux-ci vont se déclencher, l'équipement de chaque personnage, etc.)
Le scénario est bon, mais pas très marquant.
Si vous avez aimé des jeux comme Tactics Ogre Reborn, Brigandine, ou The Diofield chronicles, Unicorn Overlord devrait vous plaire. Pour ma part, il est devenu un de mes jeux favoris et je lui attribue donc un 20/20 car en plus d'être excellent, je l'ai trouvé très original.

Lire la suite...
20/20
woundzzz
Alerte
Niveau 8
Posté le 14 mars à 05:17

J'ai joué chez un ami et ce jeu est excellent ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png
On retrouve bien les mécaniques de base des tactical RPG https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png
Le jeu a son propre gameplay en prime https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png
On a du challenge , bref je me suis amusé et vous le recommande chaudement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png
Je pense me l'acheter quand les prix auront baissé https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/2/1709067347-sadhamster.png

Lire la suite...
20/20
Tropicof
Alerte
Niveau 1
Posté le 19 mai à 19:55

Il faut y jouer pour s’en rendre compte: ce jeu est une bombe. Il met du temps pour s’installer (ce qui permet aussi de comprendre un peu ses subtilités) mais après, ce n’est que du bonheur. Un sans faute.

Lire la suite...
19/20
sansfauxcou
Alerte
Niveau 8
Posté le 13 mai à 20:10

Certainement pour moi le meilleur tactical-JRPG jamais sorti sur console.
L'univers médiéval fantastique est certes déjà-vu mais ici il est peaufiné comme il se doit. Le design du jeu est sublime.
Le système de jeu à base de Gambits façon FFXII est hyper prenant, on peut se voir passer des heures à modifier nos équipes pour trouver les meilleurs combinaisons possibles. Le nombre de classes disponibles est affolant. La world map est grande, fourmille de quêtes annexes, avec une exploration quasi libre, franchement c'est incroyable, et je parle même pas de la durée de vie du soft qui est monstrueuse.

Le scénario est simple mais prenant, on le suit avec intérêt et on ne s'ennuie pas.
Honnêtement je me limite à ça pour faire une critique de ce jeu car il est tellement incroyable si vous aimez le genre qu'il est impossible de passer à côté.

Je mets 19/20 car parfois certaines choses ne sont pas hyper claires et il faut passer par des menus pour comprendre quelques détails.
Ce jeu est une pépite, jamais je n'aurais imaginé jouer à un jeu d'une telle qualité en 2024. Merci Vanillaware pour ce chef-d’œuvre.

Lire la suite...
17/20
dabager
Alerte
Niveau 19
Posté le 06 avr. à 01:57

Excellent jeu! L'histoire reste sommes toutes assez classique. Le système de combat ne plaira clairement pas à tout le monde car la résolution des combats est déterminé avant même le visionnement du dit combat. Pour faire simple, on programme nos unités et ces dernières se battent.
Les graphismes sont sublime et la durée de vie est assez conséquente.

Son plus grand point négatif est que rendu a un certain point, la boucle de gameplay ne se renouvelle plus.

Lire la suite...
1 
Meilleures offres
PS5 45.15€ PS5 65.86€
Marchand
Supports
Prix