15.6/20

Sarngeras
Posté le 18 oct. 2023 à 17:12

Excellent "classic" Sonic!

Positif:
- une physique très proche voire même identique à celle des premiers volets (ouf, pas de syndrôme Sonic 4);
- une bonne alternance entre niveaux/phases rapides et exigeants;
- identité "Sonic" respectée;
- des niveaux originaux;
- un hommage à Fantasy Zone (!);
- des graphismes 3D globalement réussis;
- du classique et de la nouveauté en termes de parcours et d'ennemis;
- musiques presque toutes réussies, proches du style Sonic 16-bit (Tee Lopes est dans la place et ça s'entend!);
- des boss à plusieurs phases bien pensés et parfois même retors;
- bonne replay value (différents persos, chrono, multi, stuff pour multi à débloquer...);
- les chaos emeralds servent enfin chacune à quelque chose;
- niveaux bonus façon tarzan réussis;
- du multi, dont la traversée du mode histoire à quatre;
- Trip.

Négatif:
- les graphismes paraissent parfois un peu trop dépouillés (syndrôme Switch, qui tire le titre vers la bas? comparaison difficile après un Mania essentiellement 2D - moins lourd - regorgeant de détails?);
- l'une ou l'autre zone moins jolie (Golden Capital, mouai...),
- aurait pu être plus original (pas de grandes surprises, beaucoup de mécanismes sont repris aux anciens volets);
- certaines musiques moins bonnes (le thème de Tails...);
- court comme un ancien Sonic;
- pouvoirs des émeraudes sympa mais sous-exploité (un déblocage de zones comme dans un metroidvania aurait été appréciable);
- cinématiques d'une qualité très/trop old school (ça rappelle l'intro de Sonic CD);
- aurait pu être globalement plus speed (mais je ne n'ai pas l'impression que les premiers Sonic l'étaient...);
- l'histoire en multi, c'est un peu compliqué (l'écran vous rattrape vite...);
- matchs online basiques;
- collecte de pièces très présente mais sans grand intérêt pour qui joue peu en ligne ou n'a que faire d'options de personnalisation;
- cher!

Patulacci007
Posté le 25 oct. 2023 à 14:03

Quelle belle surprise de retrouver Sonic et ses compagnons, de parcourir des niveaux ( surtout des boss) bien retord. Le jeu est assez difficile et tant mieux.
La variété des niveaux sont tout simplement somptueux.
Une très bonne surprise.

- matchs online basiques;
- cher!

Patulacci007
Posté le 25 oct. 2023 à 14:03

La variété des niveaux sont tout simplement somptueux.
Une très bonne surprise.

cyberkevin13
Posté le 19 oct. 2023 à 09:15

Un Sonic 2D excellent qui souffre de son tarif de 60€.
Du challenge, la recompense de la vitesse quand maîtrisé toujours là, beau, et bien que court, le Sonic 2D le plus long ever !

Le jeu manque juste de modes pour plus de rejouabilité, et dans cet état ne peut pas valoir son prix...
À prendre pour 40€ maximum dans tous les cas.

Aussi, un gros problème de Story Telling...
Le jeu veut vraiment rester dans le côté muet des Sonic 2D, mais sur la fin ça ne rend pas justice au jeu qui n'explique rien de ce qui se passe...
Autant on s'en fiche la plus part du temps, on veut juste arrêter Eggman, Fang et Trip, autant quand on touche aux mystères de l'archipel... y'a aucune explication, things happen tout simplement.

Renlithos
Posté le 17 oct. 2023 à 11:56

J'en attendais beaucoup, et j'ai été très déçu.

Malgré la physique bien reproduite (sauf le spin dash qui est bizarre), le jeu a plus en commun avec Sonic 4 ou les modes classic de Forces et Generations, qu'avec un Sonic MD ou Sonic Mania.
Le jeu est punitif, les phases de pure vitesse sont très rares (et rompent avec tout le concept des Sonic classiques où la vitesse est une récompense). Les boss sont longs et ennuyeux, et parfois assez sadiques.

Et sinon, comme d'habitude, beaucoup de recyclage, les gimmicks de certains niveaux sont intégralement repris d'anciens niveaux, les badniks aussi sont quasiment tous repris des anciens jeux, même si leur comportement diffère parfois, mais sont surtout réutilisés entre les niveaux, alors que dans un Sonic MD les badniks sont spécifiques à chaque niveau (éventuellement deux niveaux, mais jamais plus).

Au niveau des collectibles, c'est risible, la seule chose à chercher sont des jetons qui ne serviront qu'à acheter des parties de robot pour un mode combat très anecdotique. Ils auraient pu permettre d'acheter des skins de personnages (comme ceux dispo dans la version Deluxe par exemple), mais il n'en est rien. Ça rend l'exploration très frustrante parce qu'on finit par n'en avoir rien à faire de ces jetons, mais le moindre passage secret va mener à ces trucs, alors qu'on essaye de trouver l'anneau géant permettant d'aller chercher les Emeraudes.

D'ailleurs parlons-en, ces anneaux géants sont assez rares, et on ne peut tenter d'avoir une émeraude qu'une seule fois par niveau (je dis bien par niveau, pas par acte, s'il y a 3 actes, vous ne pourrez le tenter qu'une seule fois). Les Special Stage sont vraiment moyens, pas fun pour un sou, plutôt ennuyeux, et brouillons, ça reste un petit challenge sur les dernières émeraudes, par contre. Ces dernières octroient des pouvoirs à nos personnages, pouvoirs qui globalement ne servent pas à grand-chose. On aura tendance à utiliser le pouvoir Avatar sur les boss pour gagner un coup gratos, éventuellement le pouvoir Canon aussi, pour atteindre des plate-formes surélevées (mais autant jouer avec Tails, ce sera plus simple), le reste, c'est très contextuel, et il faudra attendre que le jeu vous dise à quel moment ils sont utiles, et bien souvent leur usage est décevant (le pouvoir de vision, qui dévoile des plateformes et anneaux cachés, en général, il n'y a aucune récompense intéressante, pas même un jeton). Bref, ces pouvoirs sont un gimmick anecdotique, loin de la révolution qu'était le Drop Dash dans Mania, devenu si indispensable que quand on revient aux anciens Sonic, et qu'il n'est pas présent, il manque. Alors que ces pouvoirs d'émeraude, on s'en passe 90% du temps. Au final le seul intérêt des émeraudes, c'est surtout de débloquer Super Sonic (ou autres formes Super des autres personnages), comme dans les anciens quoi, mais c'est quand même dommage que la grosse nouveauté du jeu soit en fait aussi oubliable.

La bande originale est aussi assez nulle. À part 3-4 morceaux, l'ensemble est de piètre qualité, et gâché par l'instrumentation directement tirée de Sonic 4, avec les mêmes synthé désagréables et les percussions de Sonic 2, à croire que Jun Senoue a oublié que Sonic 3 existe et qu'il est possible de faire des musiques avec autre chose que ce type de sonorité. Il y a bien une de ses compositions qui est cool (Press Factory Act 1) mais gâchée par l'instru. Quelques pistes sont composées par d'autres, dont au moins 3 par Tee Lopes (dont je suis sûr, il y en a peut-être d'autres), et évidemment, ce sont les meilleures musiques du jeu, les seules qui soient bonnes… L'OST est donc très inégale, et n'a aucune cohérence.
Niveau sound design, prévoyez les doliprane parce qu'absolument tout ce que vous verrez fait du bruit. C'est toujours très bruyant, des badniks au décor, en passant par les actions des personnages (Knuckles qui grimpe ? ça fait du bruit ! Ça le faisait pas dans Sonic 3 et Mania, mais là ça semblait indispensable).

Le rendu visuel n'est pas mal, mais pas transcendant, c'est une pâle copie du style Mario, et sur console next-gen, les arrière-plans sont la plupart du temps flous, ce qui n'est vraiment pas très agréable à l'œil. J'aurais préféré qu'ils fassent un truc plus original. Takeshi Iizuka avait dit en interview qu'ils avaient envisagé un style dessiné à la main, ça aurait eu beaucoup plus de cachet que ce qu'on a là.

Bref, moi quand on me promet un Sonic dans la droite lignée des épisodes MD, avec lesquels j'ai grandi, et qui ont fait de moi un fan de Sonic, je n'attends pas moins que l'excellence. Mania avait réussi à surpasser mes attentes (et s'il avait été fait de 100% de niveaux inédits, ce serait indéniablement mon Sonic préféré, c'est d'ailleurs le cas en termes de gameplay), Superstars n'y parvient jamais. L'impression de jouer à un enfant illégitime de Sonic 1 et Sonic 4, et sans jamais avoir l'impression de jouer à un Sonic classique.

SulfuricFX
Posté le 21 oct. 2023 à 17:14

Après un Sonic Mania prometteur qui renouait avec la formule d'antant mais qui manquait de personnalité propre, Sonic Superstars venait avec la promesse d'être LE retour aux sources tant attendu par les fans de la première heure. Verdict : le jeu est génial !!

Premièrement pour ceux qui auraient des doutes : la physique de notre hérisson est parfaitement fidèle aux opus Mega Drive (voir même légèrement améliorée ; on peut enchaîner un saut très rapidement juste en reprenant à peine appui sur le sol).
Ensuite le jeu est beau, fluide (pas de ralentissement sur la version PS4), les animations des personnages sont superbes, les niveaux regorgent de bonnes idées et d'originalités (dont notablement des hommages aux jeux old school et à l'époque des premiers jeux vidéo...), le level design permet de se faire plaisir aussi bien en simple exploration qu'en pure vitesse, les boss sont très bien pensés et proposent un peu de challenge, des étapes bonus originales et amusantes qui permettent de faire des petites pauses en variant encore un peu plus les plaisirs, un petit scénario tout simple mais sympathique à suivre et le tout accompagné par des bruitages et musiques de très bonne facture (petit bémol pour le sample hyper répétitif du menu de l'île par contre... bug ?).

Bref, vous l'aurez compris, énormément de choses qui font de ce Sonic Superstars un jeu bien agréable à parcourir ! Comptez bien 5/6 heures pour en voir le bout une première fois ce qui est une durée de vie très correcte pour un Sonic, en sachant que la rejouabilité est assurée grace à son lot de personnages et de petits modes bonus.

Je finirai par dire que personnellement et après toutes ces années d'errance, je ne croyais plus vraiment à un jeu de cette qualité et de cette finition pour un jeu Sonic, je suis ravi de constater que je me suis bien trompé ! Maintenant il faut continuer ainsi !

AYIANAPA1313
Posté le 19 oct. 2023 à 23:19

Les plus
Le gameplay fluide et dynamique, digne des meilleurs opus 2D
Un passage à la 3D esthétiquement réussi
L'abandon des anciens stages pour quelque chose de nouveau
Un jeu qui offre une rejouabilité intéressante
Les moins
Un mode compétitif en ligne assez anecdotique
Ca manque de thèmes musicaux marquants
Durée de vie un poil courte
Excellent
En deux mots
Un an après avoir renouvelé avec brio la formule de ses opus 3D, Sega signe cette fois un opus en vue 2D très solide avec Sonic Superstars. Habile mélange entre mise au goût du jour et respect des traditions, le jeu offre une expérience digne des meilleurs opus de la saga. Un poil court en ligne droite, le jeu bénéficie pour autant d'une durée de vie correcte pour qui cherche à débloquer la vraie fin du jeu et sa rejouabilité lui permet d'offrir de belles heures de jeu en rab. Hormis le mode Combat, anecdotique, dont l'absence n'aurait véritablement peiné personne, nous sommes face à un opus très solide.

turmul08
Posté le 22 oct. 2023 à 07:39

Sonic Superstars est une véritable pépite pour les amateurs de l'univers de Sonic. Ce jeu exceptionnel allie brillamment l'esthétique vivante et colorée de Sonic à une variété d'expériences captivantes. Les graphismes sont époustouflants, avec des environnements richement détaillés et des personnages qui demeurent fidèles à leurs représentations classiques.

Le jeu propose une diversité de situations et de défis à relever, ainsi qu'une variété d'obstacles et de casse-têtes à résoudre, assurant que chaque instant passé dans l'univers de Sonic est une aventure en soi.

La jouabilité est fluide et les commandes sont intuitives, permettant aux joueurs de plonger instantanément dans l'action. En outre, le mode multijoueur offre des heures de compétition amicale, garantissant que l'amusement se prolonge indéfiniment.

Enfin, la bande-son du jeu est un vrai régal, mêlant des mélodies emblématiques de la franchise Sonic à de nouvelles compositions envoûtantes.

Sonic Superstars est bien plus qu'un simple jeu, c'est une véritable célébration de l'univers Sonic, enveloppée dans une expérience de jeu extraordinaire. Si vous êtes un amateur de Sonic, ce jeu est un incontournable, et il pourrait même séduire ceux qui ne sont pas familiers avec la franchise.

Sonixxx
Posté le 18 oct. 2023 à 16:56

Ce Sonic est une très bonne surprise. Quand je vois certains avis, je me demande si les gens y ont vraiment joué plus de 5 minutes.

Pour comprendre mon avis :
mon sonic préféré > Sonic 3 et Knuckles (puis Sonic 2)
Seuls Sonic 3D que j'ai apprécié > Sonic Adventure 2 et Sonic Génération
Sonic Mania > Très sympa mais à mes yeux moins bon que les deux Sonic 2D cités précédemment - me donne impression de fourre tout et peu créatif mais restant une belle surprise
Sonic Frontier > Je comprends pas les avis positif, je l'ai trouvé assez mauvais globalement
Les autres Sonic > pour moi sont honteux

Donc ce Sonic Superstar a été une bonne surprise :

- graphisme : on est pas au niveau sur de la PS5 mais ça reste correct et cohérent à l'univers Sonic. Ca passe plutôt bien quand on fait abstraction au niveau technique discutable - mais il y a un style bien adapté à Sonic. Certaines zones moins jolies que d'autres
- animation : aucun soucis, ça tourne à merveille
- musique / son : les bruits sont omniprésent et il est vrai qu'on en retient du coup peu l'OST. Les musiques plairont à certains et pas à d'autres. Mais comparés aux Sonic 2D cités avant, les musiques de ce jeu n'ont pas le charisme de ces anciens jeux megadrive. Mais ça reste correct.
- durée de vie : l'aventure solo est très longue pour un Sonic 2D mais le jeu reste court par rapport à de nombreux jeux. Cependant quand on aime ce type de Sonic, on est forcément ravi de voir la longueur du jeu. Le jeu multijoueur.... A oublier... Mais je dirais que c'était le cas aussi pour Sonic 3 et knuckles

Ce Sonic est très loin du Sonic 4 très médiocre fait en deux parties mais n'atteint pas un Sonic 3 et knuckles mieux pensé dans sa globalité. Sonic a perdu sa protection sur le deuxième clic, le bouclier de feu, d'air et électrique (bien que sur un niveau on a un aimant qui s'y approche) {dommage que ça n'ait pas été conservé).

En revanche ce Sonic est pensé pour être une suite spirituelle de ce Sonic 3 et knuckles avec la plupart des ingrédients repris et des idées de parcours supplémentaires intéressants. Les ajouts dans certains niveau et le dernier niveau qui met le temps à l'envers sont de bonnes idées supplémentaires qui continue le charme Sonic.

Et le gameplay est enfin de retour.... Après Sonic 3 et knuckles aucun jeu Sonic hors Sonic Mania proposant des phases 2D, proposait un gameplay agréable par sa simplicité. Ils avaient toujours un truc curieux qui gachait l'expérience. Sonic Superstar a su retrouver ce gameplay et perso je n'y croyais plus.

Voilà pourquoi je trouve que si Sonic Superstar est un excellent Sonic, il restera derrière Sonic 3 et knuckles.

1/ Les niveaux n'ont jamais réellement des petits éléments distinctifs. On ne sait jamais vraiment où on en est à part de connaitre par coeur le jeu. Dans Sonic 3 et knuckles, parfois des éléments cassaient le côté linéaire de Sonic : (le baoba unique qu'on grimpe, le demi boss qui arrête le jeu pour bruler la forêt, quelques interraction de Knuckles en plein parcours...)... Ca peut paraitre minime mais je trouve que ça apportait un plus à l'univers Sonic.

2/ La perte des boucliers ajoutés à Sonic 3 et Knuckles (et de sa protection instantannée avec un deuxième clic), ici remplacés par des pouvoirs obtenus à l'acquisitation de chaque émeraude qui servent vraiment pas à grand chose - une idée malheureusement pas exploitée

3/ Sonic 3 et knuckles même si la qualité du son a vieillit a une bande son incroyable... Ce Sonic a une bande son oubliable.

Cependant dans sa globalité, j'ai été agréablement surpris du résultat. On s'y prend assez vite et il est difficile d'arrêter le jeu en cours (au moins avant de l'avoir terminé). Et bien que je vis me faire des ennemis, contrairement à l'exécrable de Sonic Frontier, ce Sonic retrouve une formule "ENFIN" intéressante pour envisager un futur à la mascotte de Sega.

A 40€ chez Leclerc, je trouve que ce jeu vaut son prix, il y a des jeux à 60€ qui sont très loin d'offrir un tel plaisir même si la durée de vie peu paraitre faible quand on ne fait pas parti de ceux qui aime rejouer aux niveaux plusieurs fois.

Boochoo
Posté le 21 oct. 2023 à 20:00

Sonic Superstars est un jeu de plateforme 2D dans la lignée des opus MD ou Mania sortis précédemment. A ceci près que ce dernier opus ne présente véritablement aucun atout pour convaincre du bien fondé du projet :

Evacuons d'abord l'aspect technique, et clairement le titre manque de soins et de finitions (et pas seulement du point de vue technique), les textures sont pauvres et les animations très rigides. Les décors sont fidèles aux environnements que chacun connait mais sans attention particulière. Le jeu tourne heureusement sans frames drops.

Passons au point central d'un jeu de plateforme, et spécifiquement estampillé "Sonic" : le gameplay. Et ici les problèmes s'accumulent. Pour commencer les développeurs ont fait le choix de reprendre la physique "old school" des jeux Sonic. Un choix qui plaira certainement à beaucoup de fans de la première heure, mais qui rentre en contradiction avec la volonté de modernité affiché par le passage à la 2.5D du soft et l'accent mis justement sur la précision via le platforming pur. Manette en main, on trouve ça mou, lent et on s'ennuie. Il aurait à mon sens davantage fallu s'inspirer des excellents épisodes Advance sur GBA que ceux qui ont près de 30 ans. En somme c'est une sorte de Sonic Mania moddé... mais sans inspirations côté level design !
En effet, la plupart des niveaux de ce nouvel opus sont peu originaux dans les mécaniques proposées (au point des les répéter ad nauseam dans certains niveaux), ne font jamais part à la vitesse, la faute à des obstacles mal placés et à une caméra trop rapprochée qui empêche tout anticipation pour le joueur.
Enfin le jeu se paye le luxe d'agrémenter chaque Act par un boss, tous plus pénibles les uns que les autres, aux patterns très répétitifs et dont les combats trainent inutilement en longueur. Quoiqu'il est possible de les raccourcir en ayant recours aux pouvoirs (éclatés) des Emeralds une fois par niveau, permettant par exemple de mettre des coups gratos au boss en utilisant des clones de votre personnage ou encore de dasher à des endroits où personne ne devrait pouvoir se trouver...

Ces pouvoirs d'ailleurs s'obtiennent en réussissant ce qui s'apparente à la pire idée de l'histoire du JV en terme de Bonus Stage. Le joueur doit s'agripper (en appuyant seulement sur le bouton saut, niveau profondeur de gameplay...) à des anneaux et parcourir ainsi un niveau vide mais quand même laid, jusqu'à s'approcher suffisamment du Chaos Emerald elle même en mouvement. Simplement affligeant.

Avant de conclure deux petits mots pour préciser que le mode multi local (pourtant élément marketing majeur) est absolument infame. Ne l'ayant testé qu'à deux j'ose à peine imaginer à quatre. On se demande qui est le plus perdu entre les joueurs et la caméra...
Enfin la durée de vie du jeu tourne autour des 6h sans rusher, c'est court, surtout pour les 60€ demandés. Ne comptez d'ailleurs pas sur le mode combat annexe pour présenter un quelconque intérêt. Je me demande si Arzest ne s'est pas planté de jeu quand ils l'ont intégré.

Bref pour finir, Sonic Superstars est un jeu médiocre, développé par un studio qui l'est tout autant au regard de leur précédente production (coucou Balan Wonderland). Le jeu est ainsi bloqué entre tradition et modernité mais ne parvient pas du tout à concilier les deux, là ou les épisodes GBA semblaient finalement plus pertinents dans cette optique. Et à l'inverse par exemple du dernier opus du moustachu, titre à clairement préférer à ce Superstars si vous comptiez y jouer sur Switch. Toutefois si Sonic reste votre mascotte de cœur et que vous n'avez pas encore joué à Mania, foncez-y...

Finalement Sonic Superstars est un jeu qui n'a pas les moyens des ses prétentions. Et c'est bien la faute de Sega qui préfère facturer son titre 60€, le blinder de DRM et de services tiers (sur PC le combo Steam+Denuvo+EGS, bien joué les champions) et faire confiance à un studio low-cost pour concevoir ce qui aurait du être le futur des jeux Sonic 2D, sa mascotte historique... Les fans méritaient mieux.

On récolte ce qu'on sème, mais là, c'est nous qui avons le seum.

Kkilali
Posté le 18 oct. 2023 à 15:02

Le Jeux est vraiment bien : il est beau, le mode multi est fun et sans prise de tête, à la différence des anciens sonic 2D sonic superstars se concentrent plus sur de la platform que de la vitesse. Je me suis tappe des grosse barres dessus avec mes potes. Les gens qui le considèrent comme un sonic 4 episode 3 n’ont soit pas joué a sonic 4 soit sont de très haute mauvaise foi. Le Jeux est cher quand même je trouve, je le verrais plus a 40-45€ que 60€.
Le mode online ne fonctionne pas sur le mode histoire, ce que je trouve très dommage.
Si le Jeux vous intéresse regarder du gameplay directement au lieu de lire les avis des journalistes de JVC
Moi je le recommande à tous fan de sonic( qui s’intéresse à la licence de près ou de loin) ou à toutes personne qui cherche un Jeux chill à plusieurs.

Alexeyyagoudin
Posté le 22 oct. 2023 à 12:04

Retour en trombes pour Sonic ! Le jeu est super polish, super fun, en solo ou à plusieurs, les devs se sont fait plaisir et ça se sent vraiment manette en main ! Alliance parfaite du meilleur des anciens jeux et de ce qu'apporte la modernité, Sonic est de retour et en meilleure forme que jamais ! Excellentissime !! 20/20

Blue-justice84
Posté le 19 oct. 2023 à 13:46

Excellent jeu, bon retour en grande je passe un bon moment sur ce nouvel opus. Je ne vois aucune déception la dedans, ça fait 2 jour que je l'ai obtenu et je ne l'ai même pas fini en moins de 6 heures, les pseudo testeurs mentent en disant que le jeu est nul alors que ce qui leur tracasse c'est le prix mais moi je l'ai eu pas cher. Achetez le jeu vraiment ça vaut bien le coup, n'écoutez les autres critiques leurs objectifs c'est faire du favoritisme à d'autres jeux et qu'ils le veuille ou non Sonic superstars est un succès

Pseudo supprimé
Posté le 22 oct. 2023 à 19:16

70€ pour un plateformer 2d, certes très joli mais se terminant assez vite tout de même. Et faut rallonger 6€50 pour les DLC. Après les 2 premiers niveau bien réalisés, c'est la chute. Un level design paresseux et ennuyant à souhait. Les boss sont une catastrophe, il faut attendre que les points faibles apparaissent pour poursuivre le combat. Musique moyenne, décors moyen, le tout servit par un gameplay bof et sans surprise. On est loin des attentes pour ce myth des années 90

Patmolk
Posté le 26 oct. 2023 à 17:59

A la base je voulais mettre 15/20 car le jeu est beau, agréable, level design sympa, etc.. MAIS le bosse final en 2 partie avec Trip est juste horrible, la difficulté augmente drastiquement d'un coup avec ce boss. La première partie ça va mais la deuxième n'est même plus amusante, on passe de difficile a affreusement punitif et ça gâche tout. bref l'histoire est sympa, l'histoire de Trip l'est aussi en bien plus dure, mais son boss final non merci et ce qui lui fait perdre 3 points de note. (Et je m'adresse à SEGA, la prochaine fois mettez une sauvegarde entre chaque boss au lieu de nous laisser les enchaîné).

jefereypop
Posté le 26 oct. 2023 à 12:49

Bon jeu, mais rien de nouveau, comme d'habitude avec tout les sonic, le generations sur ps3 aussi devez être une super surprise alors bon, a quand un Sonic Adventure 1 et 2 remake des jeux Dreamcast! ou alors une suite avec sonic adventure 3 avec un semi ouvert...parce que la le sonic frontiers dsl mais bon les ennemies sont ridicules pas du tout dans le thème pour moi ....pour le reste c'est un sonic mania ou origins de plus quoi, sega perd de son ambition au fil des années et de ses jeux arcades comme on les aimes... moi je repars sur dreamcast avec 2 jeux sonic incroyables.

1  2
Page suivanteFin