16.3/20

Nitrix[NX]
Posté le 23 oct. 2023 à 01:51

En tant que grand fan de Sonic, je vais essayer d'être le plus objectif possible !

Point positif :

-Le level design : Pour moi, c'est incontestablement le plus beau qu'ils aient fait pour un Sonic ! Pour ça je leur tire mon chapeau !

-Le gameplay : C'est un bon retour au source à se niveau pas de soucis avec en plus la nouvelle mécanique des pouvoirs des émeraudes, certains peuvent peut-être ne pas adhérer mais pour moi ça marche !

-La difficulté : C'est parfois "un poil" trop difficile mais ça fait longtemps qu'un jeu Sonic 2D ne m'avait pas autant "résister" ! Pour avoir fini des dizaines de fois les 3 premiers (et mania) je sais de quoi je parle !

-Le multijoueur : Je pense que le jeu à surtout été pour et c'est plutôt réussi ! En effet c'est peut-être le jeu Sonic le plus optimisé à ce niveau ! Ont peut enfin centré le point de vue sur le 2ème joueur en cas de séparation !

Point négatif :

-La durée de vie : Je pense qu'on est tous d'accord pour dire que le jeu est trop court ! 4-5 heures juste pour le mode histoire ! Ont peut effectivement douter que le prix du jeu les vaille ! J'espère qu'ils ajouteront des DLC pour combler un peu à l'avenir !

-La caméra : C'est pour moi le plus GROS point noir du jeu ! La caméra est tellement zoomer sur le joueur qu'ont peut à peine profité des décors ! Le jeu en profite même pour pièger le joueur à certains passages avec des attaques ou des pièges que tu n'as pas le temps d'esquiver tellement ça va vite ! En multijoueur j'ai cru voir que ça dézoomai un peu pour que les joueurs ai un peu plus de marge mais en solo c'est pas terrible ! J'espère qu'ils ajouterons une option dans une futur mise à jour pour pouvoir la réajuster !

-Les bonus stage : Alors... c'était marrant 5 min mais après c'est ch**** ! Sérieusement rejouer aux premiers sonic et comparer les bonus stage ! Non parce que se balancé de point en point avec une caméra incontrôlable pour choper une emeraude qui te nargue c'est pas ce que j'attend dans un bonus stage ! A la limite si ca permettait d'accumulé des anneaux en même temps ça passerai mais les pièces ont s'en fiche quoi... !

-L'OST : Bon, je ne dirai pas qu'elle est mauvaise mais bon elle n'est pas non plus très marquante ! En ce qui me concerne j'espérais un peu mieux !

Nitrix[NX]
Posté le 23 oct. 2023 à 01:51

Point positif :

Point négatif :

retroinfo
Posté le 23 nov. 2023 à 00:34

Un des meilleurs Sonic en 2D depuis longtemps l'action intense et la vistesse du hérisson vous tiendra en haleine toute au long de l'aventure! Maniabilité au top comme toujours il est tellement agréable en main que dire de plus

e_l_b
Posté le 28 oct. 2023 à 14:02

Un Sonic sympathique, mais encore loin derrière les "sonics d'avant"...
Graphiquement correct, mais n'atteint pas les sommets, le level design est de qualité variable également. Certains niveaux sont très chouettes, inventifs, d'autres beaucoup moins et très redondants.
Durée de vie trop courte, musiques très génériques...
Cet épisode ne marquera pas les générations comme les Sonic Adventures ou Mania (et n'ayons pas peur du jeu de mot, Sonic Generations), mais il se laisse bien jouer!

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 35.99€
PC 26.24€ PC 36.85€