12.6/20

Borgia3
Posté le 23 avr. à 19:05

Selon moi le jeu subit un bashing injustifié. J’adore le jeu aussi bien pour son univers, mystérieux, original, angoissant, que pour son gameplay dynamique et à la fois réfléchi en ce qui concerne le pvp. Certes, il faut accepter une certaine adversité dans le jeu, à la fois pour le pvp qui est exigeant et punitif, et pour certaines énigmes difficiles à débloquer. J’espère vraiment que le jeu survivra, car il est passionnant et donne envie de s’investir, de progresser. Il faut simplement privilégier le plaisir du jeu à l’envie de tout le temps gagner ou de consommer des expériences faciles, qui ne laissent aucune trace. Je tien également à souligner la dimension artistique du jeu. Bref au lieu de succomber à la haine, expérimentez le jeu !

Pseudo supprimé
Posté le 12 mars à 03:07

Comment dire ?
Bungie c'est les Halo, Destiny 1 et 2. Et là on a Marathon...
C'est comme passé d'un vrai Coca à une sous-marque de Cola.

Je vais faire court :

-Graphismes : 6/10 --> Passable
- Direction artistique : 7/10 pour l'originalité et l'OST soit particulier mais en adéquation avec l'atmosphère du jeu.
- Lore : 4/10 --> On est loin, très loin d'un Lore comme était Halo ou Destiny 1
- Gameplay : 6/10 --> un bon shooter dans les standards du studio, mais rien d'innovant niveau extract-shooter. C'est même plutôt vide.
- Interface : 5/10 --> Pas si dure que ça à comprendre l'interface, mais pas ergonomique pour autant.
- Difficulté : 8/10 --> Le gros point positif du jeu pour ceux qui recherchent une vraie difficulté.

Bref un jeu, sauf si il y a de grosses MAJ entre temps, va être oublier d'ici un mois ou deux. Une vraie déception pour un studio comme Bungie. Elle est loin l'époque où il sortait des vrais bangers.

1  2  3
Page suivanteFin
Borgia3
Posté le 23 avr. à 19:05

Pseudo supprimé
Posté le 12 mars à 03:07

Comment dire ?
Bungie c'est les Halo, Destiny 1 et 2. Et là on a Marathon...
C'est comme passé d'un vrai Coca à une sous-marque de Cola.

Je vais faire court :

-Graphismes : 6/10 --> Passable

Menestrel_
Posté le 15 mars à 10:21

La plupart des commentaires/avis que je lis sur cette plateforme sont pour la plupart terriblement malhonnêtes. Je comprends que l'on puisse ne pas apprécier un jeu, c'est complètement normal. Mais attribuer une note de 0 à 5 pour la peine me semble terriblement puéril, surtout lorsque l'on voit comment ils se justifient...
On comprend alors très vite en lisant ces avis qu'ils surfent uniquement sur la nouvelle mode (basher Marathon) et qu'ils sont dépourvus d'un avis mesuré qui leur est propre.

J'en appelle à toutes les personnes qui hésitent en voyant ça, ne prenez pas ces notes au sérieux et faites-vous votre propre avis en y jouant. J'ai actuellement 40h sur le jeu et je passe d'excellents moments avec mes amis. Vous chercher un extraction shooter nerveux et exigeant avec un univers original? Alors que je pense que Marathon peut vous plaire! :-)

PS: Pour tous ceux qui se plaignent de l'absence de lore... s'il vous plait, faites un effort et lisez le codex. Je ne voyais personne se plaindre de l'absence de lore à la sortie d'Arc Raiders alors que le système fonctionne exactement de la même manière. Il y a des tones d'objets disséminés dans les maps qu'il vous faudra trouver afin d'étoffer votre base de donnée et ainsi élucider le mystère qui plane autour de la colonie et du projet Marathon.

FastFashion
Posté le 08 mars à 20:39

J'ai passé un très bon moment, malgré quelques points à améliorer (les menus).
La direction artistique est très bonne, le gameplay est réellement fun & accessible,

BrindilleSec
Posté le 11 mars à 12:24

Mon avis sur Marathon n'est clairement pas un fleuve tranquille, j'ai suivi le jeu depuis le tout début de son annonce. Au début très intrigué, lors de la sortie du court métrage j'ai tout de suite adhérer à l'univers et à la DA. Mais avec les vidéos de gameplay j'ai été un peu refroidis j'avais du mal à voir le potentiel et je trouvais le level design peu lisible et le côté extraction shooter pas assez mis en avant.

Puis vint la bêta d'Arc Raiders, le jeu a remis en question mon attente de Marathon et les différentes sessions test au cours de l'été sur Marathon m'ont absolument pas convaincu y compris en novembre ou je trouvais le jeu encore très perfectible (la comparaison avec Arc Raiders n'aidant pas).

En revanche lors du server slam et encore plus à la sortie j'ai pu voir le bon en avant et les progrès de Bungie. Les textures ont été retravaillés, les systemes de jeux éprouvés et j'avais enfin ce que j'attendais d'un extraction shooter de Bungie: Un gameplay de dingue (le meilleur depuis Halo Reach) et un lore cryptique couplé à une DA très marqué.

Le jeu est exigeant, punitif mais jamais injuste. Alors c'est vrai qu'il demande un effort pour s'y mettre pas autant qu'un Escape From Tarkov mais bien plus qu'Arc Raiders et je pense que c'est pour ça que le jeu se destine avant tout pour un public avertis et investis. Au vue de la road map le jeu offrira un contenu parfois temporaire et ce ne sera pas au gout de tout le monde, c'est clairement un pari risqué mais j'adhère totalement à cette vision du jeux vidéo et c'est pour ça que je donne un 20 pour encourager cette prise de risque.

En revanche je pense que d'un point de vue purement commercial c'est un erreur de Sony d'avoir autant miser dessus, le jeu n'est pas destiné au grand public (et c'est très bien) et de ce fait ne mérite pas autant de pression et d'attente sur un ROI.

---Porter---
Posté le 11 mars à 13:03

Le meilleur shooter extraction auquel j'ai joué..
Il faut un temps d'adaptation pour tout pigé le jeu n'est pas evident au début.
On est un peu perdu , la forme et le fond sont assez radical , esthétiquement et au niveau des mécaniques d'exploration de gameplay il y'a tout un monde a comprendre et a appréhender sans compter la frustration de se faire tuer par les joueurs et l'ia.
La planète tau city est lethal , tout veux votre mort.... Et chaque mort est une leçon.
Plus vous y jouer plus vous comprenez et le plaisir devient exponentielle.
La progression et les contrats sont grisant chaque classe unique.

Mes conseils que je peux donner : si vous n'avez pas d'amis faites les contrat prioritaires en solo et prenez la classe assassin avec l'invisibilité limité
Pratique pour passer inaperçu des joueurs et de l'ia.
Le jeu a 3 joueurs est bien plus difficile et on ne sait pas avec qui vous allez tomber.
C'est quitte ou double

XboxHaters
Posté le 08 mars à 09:18

Illisible, D.A étrange, incroyablement punitif. Quand est-il vraiment ? Voici mon avis sur le jeu.

Oui les menus et contenus de ces menus sont parfois illisibles, mais on s'y fait et avec des petites mises à jour, ça peut s'arranger très vite, on peut regretter que Bungie n'ai pas compris plutôt ou n'a pas fait le nécessaire pour, avant. Je regrette encore l'illisibilité des mods d'armes, et des petites choses qui simplifie la vie, comme une aide a voir les "doublon" par exemple en autre chose de simplification et d'ergonomie. Un autre exemple si on tue un ennemi joueur qui a une arme et qu'on veut simplement récupérer ses mods d'arme et laisser son arme car elle nous intéresse pas, à ma connaissance ce n'est pas possible, sans stocker toute l'arme dans son sac à dos dans un premier temps, qui prend énormément de place. Entre illisibilité de certaines chose et le manque flagrant d'ergonomie et de praticité d'autres ça laisse le gout d'un jeu qui a eu un manque de retour d’expérience ou d'inachevé. Le plus gros point noir du jeu clairement !

La D.A, c'est étrange, nouveau, épuré et coloré, ça me plait, et je pense que c'est un excellent choix dans la boucle de gameplay pour ne pas lasser visuellement le joueur. La dernière map, est vraiment très travaillée, là ou la première est vraiment simpliste.

Incroyablement punitif, oui, que ce soit en solo, ou en escouade de 3, le jeu ne pardonne pas, et frustre par moment vous pouvez passer 10 minutes a looter, et mourir par une autre escouade de joueur en littéralement 3 sec, et tout perdre, le friendly ça n'existe pas sur ce jeu ! On peut aussi noter qu'un mode 2 joueurs serait vraiment top !

Un énorme problème sur le bruit de pas des ennemis joueurs uniquement, qui rajoute de la frustration et de l’incompréhension au gunfight. Tu as l'impression de voir apparaitre l'ennemi joueur à 30 mètres de toi avec son escouade (sans les entendre), c'est dejà trop tard, les joueurs adverses ne font pas de bruit ils sont silencieux ! Alors que les ennemis robot s'entendent très bien, et que les gunfight avec eux s'entendent à des kilomètres ce qui rameute les joueurs, dans le même temps le bruit de pas des alliés et des tiens sont trop entendable !

Heureusement pour contre balancer le jeu punitif, Bungie a opté pour une progression avec plusieurs arbres de talents extrêmement bien fait et réfléchit, ainsi qu'avec des pack gratuit de loot disponible à chaque partie, ça contre balance avec la dureté du jeu. Vous pouvez jouer sans problème avec du stuff, vous ne serez jamais bloqué de jouer faute de stuff suffisant.

Tout ce que je n'ai pas évoqué, est de très au niveau avec un excellent travail, comme les armes, les arbres de talents et leur scénario, l'expérience coopérative, les pièces verrouillées des map, l'ia des mobs, et la liste est longue, le contenu entre les contrats et les secret des map, est un plaisir d'objectif a réaliser ingame, j'aime aussi que le progression se déroule sur plusieurs mois, ça change des jeux ou tu dois tout avoir tout de suite, là d'une certaine manière la progression vers du loot, haut niveau est lente, et c'est très bien et n'empêche pas de s'amuser puisque tout le monde est dans le même cas ! J'aurais bien mis un excellent 18/20 au jeu, mais j'enlève un point pour le manque d'ERGONOMIE et de PRATICITé globale, et l'illisibilité du jeu qui est moins dérangeante finalement que la praticité et l'ergonomie, j'ajoute à ça des paramètres au stricte minimum sur certains aspects comme le son, ou l'impossibilité de paramétrer la vitesse du curseur dans les menus !

City-79
Posté le 11 mars à 11:55

Alors oui c'est tout ou rien... Mais pour moi c'est un grand OUI. J'adore la direction artistique, je trouve le jeu magnifique (La dernière map !).

Après je comprends que certains n'aiment pas, mais à une époque où tous les jeux se ressemblent je trouve ça très intéressant.

Alors oui le jeu est punitif, difficile à prendre en main même à trois. Mais c'est justement ce que j'aime et ce qui fait son charme selon moi. La progression par la mort, j'adore ça dans les jeux vidéos, après chacun son truc évidemment.

Mais pour autant ce jeu ne mérite pas une note en dessous de la moyenne c'est clair, il faut rester objectif.

Roninserk
Posté le 08 mars à 00:23

20/20 pour remonter le pauvre 6/20 avec son avis inutile.
La Da est incroyable. Faut aimer c’est quitte ou double.
Au début les 2 premières heures j’ai eu du mal avec le jeu mais une fois qu’on commence à enchaîner les games avec des mates, à faire les contrats à explorer etc… on y prend goût et on kiff au fur et à mesure. Hâte de voir la suite sur les mises à jour et nouveautés.

guz2
Posté le 11 mars à 11:20

Un jeu clairement pas pour les noobs et autres (joueurs)qui le descendent sans même y avoir joués .
Une DA de malade , punitif, un son qui rend l'immersion totale, les différentes classes à jouer sont toutes intéressantes avec des spécialités bien définies et ultra fun . Du grand Bungie !

Nami_Ouef
Posté le 10 mars à 16:42

Les sensations de guns fights sont ok mais le reste mon dieu: le jeu est moche, direction artistique réalisée par un daltonien ? L'interface est confuse, bordélique, peu lisible. Les mods, objectifs et loots un vrai cirque pour comprendre quoi faire etc. Les maps sont justes vides ! pas assez de vrais joueurs, plus de bots à la place et les personnages justement, ont un charadesign immondes, fades, insipides, pire que de simple générique, aucun personnalité.

Le season pass est le pire des seasons pass que j'ai pu voir dans un jeu vidéo, très pauvre, peu intéressant. J'ai 20 heures de jeu et c'est uniquement grâce aux amis sinon j'ai abandonné depuis longtemps mais on est d'accord là-dessus: on va y rester encore quelques temps pour rentabiliser les 40 balles et après c'est la désinstallation qui attends ce jeu d'ici 2 semaines max.

malo533
Posté le 13 avr. à 09:54

encore un très bon jeu de la part de bungie, visuellement vraiment beau avec une optimisation convaincante sur console, un game play efficace comme la toujours faire le studio, un contenu assez conséquent et qui ne fera que s’améliorer avec le temps pour conclure une très bonne alternative à arc raider

KuuZ
Posté le 06 mars à 12:37

La direction artistique est catastrophique, la navigation dans les menus est fastidieuse.
On meurt en 3 balles à la première croisée après 10 minutes dans une partie.
Un jeu vide et creux.

gregeagle
Posté le 12 mars à 08:30

Franchement, voir un 17/20 pour Marathon, c’est presque insultant. Oui, le jeu a une vraie direction artistique, c’est probablement sa seule grande qualité. Visuellement, il a une identité, une ambiance, un style. Mais derrière cette façade, tout le reste est d’un brouillon hallucinant.

Les cartes sont fades, sans vie, sans âme, et surtout sans vraie personnalité dans le gameplay. On est loin d’un monde captivant : on se balade dans des environnements qui donnent surtout l’impression d’être vides et artificiels. En tant qu’extraction shooter, Marathon n’apporte quasiment rien de neuf face à la concurrence. Là où d’autres jeux du genre proposent de la tension, de la variété et une vraie profondeur, ici tout paraît creux, rigide et déjà vu.

Le PvP “intransigeant”, vendu comme une qualité, ressemble surtout à une excuse pour masquer un jeu punitif, peu lisible et souvent frustrant. Ce n’est pas de l’exigence quand c’est juste brouillon. Ce n’est pas de l’intensité quand le plaisir de jeu n’est pas au rendez-vous. On sent peut-être le savoir-faire de Bungie sur le gunplay, mais ça ne suffit pas à sauver l’ensemble.

Le plus choquant, ce n’est même pas que certains aiment le jeu. Tous les goûts se respectent. Non, le vrai problème, c’est de faire passer ça pour un “excellent extraction shooter”. Là, on nage en plein délire. Marathon est au mieux un jeu moyen avec une bonne DA, mais certainement pas une référence du genre.

Pour moi, la vraie note, c’est 13/20, éventuellement 14/20 si on veut être gentil grâce à la direction artistique. Mais 17/20, c’est une note complètement disproportionnée par rapport au contenu réel du jeu. On a l’impression qu’on note la promesse, l’étiquette Bungie et l’emballage, plutôt que le jeu lui-même.

varaan
Posté le 29 mars à 14:42

Je trouve ce jeu tout simplement incroyable pour commencer graphiquement magnifique et techniquement irréprochable sur console, un game play vraiment cool manette en main, une ost très convaincante et un doublage parfaitement maîtrisé, un contenu conséquent et qui nulle doute s’étoffera au fur et a mesure des saisons

1  2  3
Page suivanteFin