3/20 — Catastrophique
Storm connection loin d'être le jeu Naruto ultime que les fans attendaient tous, n'est pas si catastrophique que ça, on a eu le droit à une belle mise à jour graphique haut en couleur, une certaine fluidité et surtout des chargements très rapide grâce à la puissance de la PS5 et de l'optimisation du jeu de la part des développeurs.
Mais ce jeu n'a pas de quoi se targuer d'apporter des nouveautés majeures par rapport à son prédécesseur, je suis même assez déçu car l'univers de Naruto est tellement riche qu'ils auraient pu très facilement atteindre les 200 personnages et cela sans prendre en compte Boruto. On attend toujours Hayate Gekkô, Baki, Yugao Uzuki, Guren, etc.
De plus côté narration c'est hyper décevant ; on a le droit à une histoire quelque peu décousue, qui va à l'essentiel et qui ne permettra pas aux nouveaux venus d'apprécier l'histoire dans son intégralité, j'aurais aimé un peu plus de profondeur et de détails, quelques lignes de plus par séquence auraient amplement suffit.
On regrettera également de ne pas avoir un doublage sur toutes les séquences, tout porte à croire que ce jeu n'est pas finit, hormis les graphismes il n'a rien pour lui, on a l'impression que l'éditeur (Bandai Namco) ne veut que surfer sur le succès de la franchise pour grappiller des sous facile et ne veut plus faire d'effort pour cette licence et c'est dommage, les fans attendent depuis longtemps un jeu Naruto hyper complet avec la possibilité de visiter l'entièreté du monde de Naruto et surtout de pouvoir créer son Ninja et forger sa propre légende, passer les examens, etc. Mais j'ai l'impression qu'il ne faut surtout pas leur en demander trop au risque qu'ils en fassent encore moins.