11.9/20

Motard94
Motard94
Posté le 24 janv. 2023 à 16:46
3/20 — Catastrophique

Extrêmement déçu de ce nfs. Bon déjà après la bande annonce j'en attendais pas grand chose mais c'est vraiment pire manette en main.
Déjà, la conduite..un calvaire ! On a l'impression d'avoir une voiture ayant des savonnettes comme pneus. Les drifts ralentissent à mort la voiture.
Les sensations sont molles voir inexistantes.
Quelle frustration également de ne quasi jamais pouvoir être premier car notre voiture est un veau qui n'avance pas.
Et pour l'améliorer il faut se lever tôt. Les améliorations coûtent cher et l'argent est plus que minable. On doit enchaîner au moins 4-5 courses pour pouvoir s'acheter une pièce qui va augmenter de 2-3 km/h la vitesse de pointe.
Les PNJ sont plus que débiles, ils trouvent toujours le moyen de se foutre devant vous ou d'être arrêté en plein milieu d'un virage. Résultat on se les prends et on perds 3-4 places en 3s.
La police...gros lol. Il y a 8 pilotes, ils sont toujours sur vous. Et ils sont vraiment énervants. Déjà que la conduite, les PNJ et les adversaires sont bien énervants, là c'est de trop.
Les effets de cartoon.. franchement ça va 2mn mais c'est vite agaçant et ça enlève toute crédibilité.
Les seuls points positifs pour moi sont les graphismes sur PS5 qui sont quand-même sympas et la bande son (moi qui adore le rap US et français, je suis servis).
Mise à part ça, c'est l'un si ce n'est le pire nfs auquel j'ai pu jouer.
J'ai à peu près 5-6h de jeu et le constat est simple, je m'ennuie à mourir, et j'ai plus envie de le désinstaller que de continuer à y jouer.
Bref une bonne grosse nullité. Elle est loin l'époque des underground...

Dozeria06
Dozeria06
Posté le 29 déc. 2022 à 14:28
9/20 — Insuffisant

De la grosse m.... les personnage de dessanime effet booster et drift pareil , police beaucoup trop présente, jamais tranquille tu veux juste faire les collectons tu es poursuivi toute les 15s franchement dégoûté d avoire dépenser de l argent pour une daupe pareil un conseil acheter un autre jeux ! il pue ce nfs umbond merci les développeurs ! Vous rêviez d être policier étant petit ? Arrêtez avec vos flics toute côtes sa pue sa pue sa pue et en course encore pire tu es premier et la la police vient te foutre ta course en l aire de la grosse merde ... merci bande d enflure revenez au base et viré c est effet et personnage de merde ! Sent parler du mode jour nuit que l ont ne peux pas choisir, le mode en ligne inutile ..

Ochine
Ochine
Posté le 08 mars 2023 à 22:25
8/20 — Assez mauvais

J'ai commencé les need for speed au 2.

Celui là sera mon dernier. La licence meurt avec ce dernier opus.

La difficulté d'abord : même en mode facile on galère et il faut refaire plusieurs fois les courses. On arrive à être 2nd, mais le 1er est toujours à des kms et il faut cravacher pour espérer être premier. La marge d'erreur est super faible. Et on voit bien l'IA qui fait n'importe quoi (on est à fou et on se fait doubler par une voiture sensée être la même que nous...).
Les concurrents en mode histoire sont toujours les 6 même. Ils n'ont même pas pris la peine d'en créer d'autres. Les courses sont les mêmes également tout du long du jeu.

Augmenter la puissance de la voiture ?
Avec quel argent ? On gagne 2.000€ par circuit et il faut 90.000 ou 100.000€ pour augmenter significativement une voiture. 50 courses donc !!! Pour une seule voiture !!! Et de toute façon les concurrents augmentent aussi leurs voitures.
Et si par malheur vous dépassez votre perf de catégorie d'un pixel, vous passez à la catégorie supérieure avec les concurrent qui s'y trouvent. Et là vous allez galérez à gagner et donc a optimiser votre voiture.

Le drift ? Ridicule comme toujours. On vous demande de faire des scores de malade et pour les obtenir la meilleure façon et de faire... N'importe quoi... Aucun fun. On a l'impression que c'est bâclé total. Une habitude le drift dans need for speed cependant. Du coup, on en vient à ne plus du tout faire les parcours de drift et à éviter cette perte de temps sans fun.
Et toujours, espérer une voiture pour la course, une autre pour le drift et une pour du tout terrain : Oubliez !!! Vu le prix des voitures et des améliorations et les gains ridicules, ce n'est pas pour demain.

Si vous souhaitez avoir une autre voiture, il faut la payer. Et c'est entre 50 et 100 courses pour acheter une nouvelle voiture !!! Autant dire n'importe quoi. Et si vous vous trompez de voiture, c'est rageant.

Graphiquement, l'esprit cartoon, pourquoi pas. Mais encore une fois, ça cache clairement un manque de développement. Plus simple de faire des effets cartoon que des effets réalistes. On passera donc cette aspect aussi.

L'IA est déplorable. Que ce soit les concurrents que la police qui se jetera littéralement sur vous. Hyper réaliste ! Une voiture de flic qui vient vous percuter de face a 300km/h ? Normal et habituel dans unbound.

Need for speed se voudrait fun et dynamique. Non prise de tête. Là c'est tout l'inverse.

J'ai fini tous les need for speed que j'ai eu. Même heat qui n'était pas au plus fun. Ce unbound est déjà en vente sur internet à un prix ridicule. Je suis rarement déçu par un jeu mais là...

Ah, et l'histoire. Ah ah. Quelle originalité...

En résumé : Un jeu à oublier et, j'ai malheureusement l'impression, une licence à enterrer.

VRDD
VRDD
Posté le 01 janv. 2023 à 23:45
6/20 — Très mauvais

Un de plus mauvais NFS.

- Histoire comme toujours fade avec un message très très limite même pour un NFS
- Playlist horrible alors qu'habituellement c'est une de ses forces
- Progression très très lente. Le prix des caisses et des pièces sont complètement abusé, j'ai fini l'histoire en ayant testé que 5 voitures sur les 150.
- La police ultra mal équilibré. beaucoup trop facile à semer mais par contre il y en a littéralement à chaque coins de rues. Ce qui donne l'impression de jouer à un jeu d'infiltration et non un jeu de course.
-Map vraiment petite et très peux de courses différentes, on a l'impression de tourner sur 10 - 15 circuits sur tout le jeux.
- un mode online vide ce qui complique l'obtention de certains trophées.

Bref ce NFS est une grosse déception et si c'était effectivement la dernière tentative d'EA pour relancer la série, et bien c'est foutu.

GS_Nastuko
GS_Nastuko
Posté le 29 juin 2023 à 22:34
4/20 — Raté

Je ne reconnais plus la pate de Need For Speed, je me suis ennuyé d'entrée, en sommes je suis déçu, il n'y a rien qui me plait, autant me taper un The Crew qui revient strictement au même.

BREF-_-
BREF-_-
Posté le 02 déc. 2022 à 22:21
10/20 — Moyen

Bonsoir vous nous avez fait quoi sur NFS unbound la ??
Il sont où les custom folle comme promis le mode désactivation d’effet ??? Le pack palace tout vide et pas ouf ?? Je vous fait vôtre stickers en 2sec même celui du tigre la golf gti vous nous l’avez laissé telle qu’elle rien de nouveau la manière de drift et devenu bizzare aussi prenez exemple sur payback ou vôtre jeux fera faillite bien vite si je pouvais le re vendre NFS je l’aurais fait et bien vite j’ai jouer que 3h même pas qu’il m’a soûler NFS PAYBACK c’est un chef-d’œuvre reprenait exemple la déçu il et populaire H24 du monde H24 je suis dans les meilleurs des drifters des NFS mais sur Unbound quel galère je reconnais plus le bon NFS compliqué et technique la c’est tu drift en avance pour faire une bonne trajectoire… bref ⚠️

JSilverHand
JSilverHand
Posté le 06 déc. 2022 à 18:02
2/20 — Ridicule

Conduite ultra lourde / lente
Graphismes passables
Effets visuels dégueulasses (fumée cartoon lors de drifts / jumps)
Musique de m***** (coucou les rappeurs fortnite)
Cette licence est morte depuis la PS2

yinyin14
yinyin14
Posté le 13 janv. 2025 à 07:46
20/20 — Panthéon

Le meilleur des nfs !!! Toute et réussi j’ adore le retour au source un mélange de Carbon, most wanted, underground tout y es.
Graphiquement sublime bien meilleur que the crew

Zamy91
Zamy91
Posté le 07 déc. 2024 à 00:39
18/20 — Exceptionnel

Je prend vraiment du plaisir à y jouer. Je joue en mode histoire (3 ème semaine). Au début c'est pas évident, mais dès que la prise en main est faite, le reste c'est du plaisir.

J'aime aussi beaucoup la présence de la police, en 5 étoile c'est fun, ça ajoute du piment. On peut parfois se faire arrêter, mais c'est toujours mieux que de jouer à un jeu ou tu t'ennuies à mort parce que tu est invincible.

Les mode de jeu son sympa. Le système de progression est adapté, l'IA est parfois solide, ça offre de bonne course bien stimulante.

Je ne joue pas le mode multi

Hobeop
Hobeop
Posté le 20 avr. 2024 à 18:18
14/20 — Assez bon

De bons graphismes et gameplay sympa, par contre des missions qui se répètent et une aventure qui tourne en rond, je n'ai pas été au bout car ai lâché avant, je ne suis sûrement pas le seul ?!! dommage...

Bishop29
Bishop29
Posté le 16 sept. 2023 à 15:03
0/20 — Ne fonctionne pas

Par où commencer, ce jeu est un échec du début à la fin. Pour commencer les flics sont vraiment omniprésent et ça énerve au plus haut point, quand on est en pleine course à fond on ne voit pas les voitures pnj arriver parceque le jeu ne dispose pas de couleur qui font qu'on les voit arriver, leur délire vraiment avec les graphisme dessin animé est une très mauvaise idée. Pour vous dire j'ai supprimé le jeu à 1 jour du battle final, c'était ça ou éclaté une manette de rage tellement ce jeu me mettais à bout de nerfs (aucun jeu ne me fait cette effet la), étant un grand fan de nfs depuis nsfu2 je suis vraiment déçu de la tournure que prennent les nfs depuis plusieurs années mais la ils ont vraiment atteint le summum avec ce jeu injouable du début à la fin.

Azzurvif
Azzurvif
Posté le 08 août 2023 à 22:13
4/20 — Raté

Manette PS5 non fonctionnelle nativement sur la version PC quand on n'a pas le jeu sur steam mais directement depuis la bouze EA Play. J'ai passé 4h à écumer le web pour trouver un anglophone à l'accent chelou pour comprendre comment bidouiller les choses...
Ensuite avec l'attribution des commande folklorique qui rend le jeu injouable en manuelle (l1 et r1 pour la transmission...) m'a encore fait perdre du temps.

Une demi journée à la poubelle pour réussir à commencer un jeu sorti il y a plusieurs mois, c'est une honte.
On va continuer de jouer, mais franchement si j'avais su je serai retourné sur Underground 2 ou Most Wanted (le vrai).

Après plusieurs jours de jeu, je peux dire que c'est pas ouf. On ne peut pas jouer à ce jeu pour se détendre. On est sous la pression de la réussite et face à un deadline. On a un nombre limité de jours et d'épreuves où il faut emmagasiner un max sans trop savoir s'il faut upper à fond sa caisse ou garder de l'argent de côté pour participer à plus d'épreuves.
Un très mauvais jeu pour moi

Dyevet_Dyxxon
Dyevet_Dyxxon
Posté le 07 déc. 2022 à 11:53
16/20 — Très bon

Enfin un bon NFS depuis la purge de 2015 ! Une histoire qui tien la route, graphismes correct sur next-gen, une variété de véhicule (déjà présente dans les anciens nfs) mais à part ça le style est cool, la bande-son est incroyable.. bref sympa pour ceux qui cherche de la course arcade sans prises de tête.

lolgood
lolgood
Posté le 03 déc. 2022 à 15:03
17/20 — Excellent

Fan de tous les need for speed depuis les début sur ps1 je les es tous fais ,chacun avec c'est + et - or mi street pro et playback que j'ai pas accroché, j'ai adoré heat et encore + celui la.
J'étais méfiant avec leurs effects manga,mais au final ça passe bien et il y en a pas t'en que ça, ,après surement avec une maj je pense ceux qui aime pas pouront les retirer ,j'adore l'ambiance manga,street ,hip hop,la bande son est ouf,le jeu est beau sans être sublime,la conduite au début et très mode savon,mais au final ça ce prend très bien en main.
Franchement je m'amuse bien dessus sans prise de tête.

Branquignol
Branquignol
Posté le 12 juin 2023 à 18:01
13/20 — Intéressant

Un semi-déception.

J’avais repris de l’intérêt pour la licence avec NFS Heat qui corrigeait pas mal de défaut de NFS 2015 et qui permettait une grande de liberté de personnalisation en plus de présenter une liste de voitures vraiment variée, étoffée, et récentes. L’idée du cycle jour-nuit était une excellente idée avec l’alternance de courses officielles la journée et de courses de rue la nuit avec les flics.

Malheureusement avec Unbound, cet équilibre plutôt malin n’est plus. Vous avez désormais des flics retords h24 avec un « indice de police » sous forme de flamme en tout point identique à Heat. En fait les ressemblances ne s’arrêtent pas là car la map est même quasi identique à son prédécesseur. Malgré l’ambiance de la ville qui est différente, la campagne, la topographie, le climat, tout a un air de déjà vu et manque donc cruellement de personnalité. Le jeu cherche même désespérément à avoir sa propre personnalité, sans grande finesse avec cet ajout d’effets cartoon plutôt réussis mais finalement anecdotiques et qui ne suffisent pas à donner une vraie singularité au jeu. L’impression d’avoir un heat 1.5 ne s’arrête pas là, la liste de voiture proposée étant à 90% identique avec une petite vingtaine de nouvelles voitures. C’est peu. Les sensations de conduites n’ont pas bougé : c’est pied au planché quoi qu’il arrive et au moindre virage un peu serré pas la peine d’anticiper, il suffit de tirer le frein à main comme un bourrin pour passer en glisse et mettre un petit coup de nitro derrière pour ne pas perdre trop de temps. Passé un petit temps d’acclimatation, ça reste malgré tout plutôt distrayant.

En termes de design global, je ne suis pas convaincu du tout par le format des courses en « planning de la semaine ». En fait une fois sorti du garage on ne peut pas juste zoner, essayer un peu sa voiture, jouer avec les réglages et revenir au garage sous peine de perdre une demi-journée dans le planning qui nous impose d’avoir une certaine somme d’argent à la fin de la semaine. Vous n’êtes donc plus libre de juste personnaliser des caisses pour le plaisir. D’ailleurs vous aurez bien du mal à le faire car l’argent gagné par course est très faible, au moins jusqu’au dernier tiers de la campagne solo. Campagne solo qui est d’ailleurs à peine scénarisée et en roue libre totale une fois l’introduction passée. Le scénario se résume à quelques dialogues vocaux via appel téléphonique et quelques discours du maire de la ville qui n’a en fait rien à faire là.

Au rayon des déceptions, je rajouterai aussi le son des moteurs, complètement en retrait alors que la base est vraiment excellente. J’ai eu beau chercher à modifier les réglages sonores, rien n’y a fait. Il doit également y avoir un bug de son car les réglages de l’échappement ne font absolument rien. C’est dommage parce qu’encore une fois les précédent NFS étaient vraiment excellent de ce côté-là.

Malgré tout ces défauts et son manque de personnalité j’ai passé un bon moment sur ce jeu, enfin à condition d’avoir le bon état d’esprit. Si vous recherchez un jeu de bagnole sans prise de tête avec un garage récent mais varié, avec une bande son très Rap US (voir international) et si vous aimez passer des heures à personnaliser votre caisse, en particulier sur les stickers ou peinture, ça reste un jeu solide. Je reste déçu du manque de personnalité et de la non-volonté d’EA de chercher à vraiment améliorer la formule alors qu’ils avaient toutes les cartes en main. Dommage mais pas catastrophique.