Lastresort74
Lastresort74
Posté le 11 mars 2024 à 20:15
16/20 — Très bon

Je donne mon avis après 25 heures de jeux.

Fan de la première heure, ayant 39 ans aujourd'hui, je me souvient encore de la fébrilité avec laquelle je mettais le cd de FF7 dans ma Playstation 1. Ce jeu m'a marqué à vie, il m'aura fait passer par toutes les émotions possibles. J'étais sensible aux thème abordés par le scénario, à ce que ressentaient ces petits pixels, tout cela sublimé par des thèmes tantôt mélancoliques, tantôt oppressants, tantôt joyeux...
Et c'est là qu'il y a un soucis pour moi avec ce remake/rebirth.

Le jeu est beau, loin d' être abouti mais beau. L'OST est grandiose. Le nouveau système de combat dynamique s'inscrit plutôt bien dans l'ère du temps. La réécriture est ce qu'elle est mais pourquoi pas.

Mais qu'avez vous fait de la moelle du jeu ?! son ambiance générale, du côté sérieux/mélancolique qui se dégageait de l'original ? Ce dernier était parcouru de moments potaches, fantaisistes, farfelus et de moments plus graves. Il y avait un équilibre qui fonctionnait.
Ici c'est souvent niais, je ne ressens que rarement la gravité du scénario et des moments lourds d'émotions qui en résultent. On parle quand même de la terre qui se meure, d 'une corporation qui exploite la planète ainsi que sa population, de manipulation génétique, de génocide... Finalement de sujets qui nous parlent encore aujourdhui. Et pourtant je passe 80% de mon temps a faire des activités aussi niaises que variées, qu'Ubisoft ne renieraient pas.
Je n'ai rien contre les mini jeux mais la ça déborde, la map qui oblige à faire et refaire les mêmes actions (qui sont longues par ailleurs, n'est ce pas Chadley) sérieux les mecs ? Ca casse complètement la narration. En toute subjectivité j'aurais préféré un jeu qui s'éparpille moins, cela aurait permis une meilleure optimisation générale.

Nous sommes devant un bon jeu, il serait hérétique de le nier, mais qui n'est pas à la hauteur de ce qu'a été l'original en son temps.

GrandSephiroth
GrandSephiroth
Posté le 30 août 2024 à 01:24
18/20 — Exceptionnel

Quatre ans après un Final Fantasy VII Remake très qualitatif malgré une linéarité quelque peu prononcée, la suite tant attendue arrive enfin pour faire redécouvrir l’univers du jeu en dehors de Midgar. La claque fonctionne d’emblée avec de vastes étendues remises au goût du jour en exploitant les capacités de la PlayStation 5, chaque région de la Prairie à Nibel arborant sa propre géographie et son propre type de Chocobo pour la parcourir. Les villages sont également sublimés et fourmillent de quêtes plus ou moins intéressantes, les missions scénarisées côtoyant quelques quêtes Fedex dont on se serait bien passé. De leur côté, les musiques excellent aussi bien dans leur remix que dans leur medley de pistes emblématiques.

Toujours aussi agréable à prendre en main, le jeu voit son gameplay agrémenté de puissantes attaques synchronisées entre les personnages, à débloquer dans un sphérier rappelant Final Fantasy X. Malgré une mise en scène qui en fait parfois un peu trop, le scénario est fortement valorisé par un enrichissement du lore et une écriture de grande qualité, les personnages principaux étant toujours aussi soignés. Si Nanaki, Youfie et Cait Sith rejoignent enfin la partie, il faudra attendre le dernier volet de la trilogie pour pouvoir jouer Vincent et Cid.

Plus présents que jamais, les mini-jeux montrent clairement la volonté de Square-Enix de varier les situations de jeu comme le faisait déjà l’opus original. Si certains s’en sortent très bien, d’autres laissent un goût d’inachevé tandis que les courses Chocobo peuvent paraître fades en voulant trop se rapprocher de Mario Kart. Si le Combat 3D du Gold Saucer manque de clarté avec de nombreux types de coups à contrer, le jeu de cartes Queen’s Blood se montre tout aussi addictif que le Triple Triad de Final Fantasy VIII grâce à son système innovant permettant des parties de quelques minutes.

Terriblement long à finir à cent pour cent, Final Fantasy VII Rebirth reste une expérience inoubliable ayant de quoi ravir les fans de la première heure. On peut toutefois regretter l’intérêt limité des séquences avec Zack, qui aboutissent à une fin ayant de quoi laisser perplexe quant à son inutile complexité. Le troisième volet s’annonce néanmoins gigantesque avec la disponibilité du Hautvent et la redécouverte des régions encore laissées de côté !

Yoannp69
Yoannp69
Posté le 16 avr. 2024 à 07:17
14/20 — Assez bon

Oh que j'ai aimé le jeu tout en étant ultra déçu. je vais faire ça vite car il y aurait trop de choses à dire si je rentre dans le détail.
J'aime bien l'aventure principale, je n'aime pas le contenu annexe qui est là uniquement pour rajouter de la durée de vie. Pire encore pour avoir le niveau pour faire les quêtes principales, vous êtes obligé de passer par ce contenu annexe.
Une bonne campagne Solo avec un monde ouvert à la UBISOFT.
Dommage il y avait tellement mieux à faire. je préfère largement jouer à un jeu de 20h mais épique plutôt que de jouer à un jeu de 60 à 80 heures dont l'histoire principale est totalement diluée dans un contenu annexe très peu inspiré.

juge-96
juge-96
Posté le 19 juil. 2025 à 21:34
17/20 — Excellent

Alors on a là un gros morceau. Je vais résumé FF7 Rb, c'est FF7 Remake en plus complet, mieux géré, plus généreux et une histoire plus intéressante. Un très bon JRPG mais avec une histoire difficile d'accès.

Bon je vais essayer de structurer ce que je pense car sinon je vais me perdre. Déjà le jeu est artistiquement une pépite. Graphiquement le moteur est beau, avec des décors de fou et une direction artistique efficace. Et la mise en scène, surtout pendant les combats, un régale. Les musiques elles aussi sont incroyables, surtout une. Les doublages toujours aussi qualitatif et même en français !

Niveau gameplay c'est très bon. Les combats sont dynamiques tout en laissant un minimum de place pour la réflexion. C'est plus complexe qu'il n'y paraît avec tout un tas de subtilité qu'il faudra maîtriser pour la difficulté la plus élevé qui est un vrai challenge. Donc gros bon point, se battre est jouissif. Par contre l'open world c'est autre chose. Alors chaque région du jeu propose un petit truc pour être unique. Par exemple une région avec des montures qui grimpent au mur ou une autre où les montures peuvent voler. Mais à part ça on se tape les mêmes activités à chaque région, ce qui est redondant. (Puit, combats avec défis, idols, ect...) Et le pire c'est qu'en ouvrant la map, tout est listé tel une liste de course à faire, laissant peu de place à la découverte et à l'exploration. Autre mauvais point, le jeu est gâvé de mini jeu. Mais ça en devient ridicule. Alors oui y en a toujours eu dans les FF mais là tu parles à un PNJ pour qu'il t'aide et faut d'abord faire un mini jeu. Et le pire c'est qu'à part le "Queen's blood" qui est génial, 30% des minis jeux sont juste sympas et le reste atroce. Y a vraiment des moments où tu es coupé dans ton élant pour faire un mini jeu qui sonne comme une punition.

Niveau scénario c'est... dense. Complexe et pourtant génial. A la fin t'es en mode "attend mais il vient de se passer quoi ?!... c'était génial". C'est globalement plus intéressant que FF7 Remake, avec un délire sur différentes réalités qui donne vraiment envie d'en savoir plus ! Le retour de certains personnages fait plaisir et la fin possède des scènes épiques. Mais comme dit plutôt c'est dense, si bien qu'on ne comprend pas tout. Les zones d'ombres pouvant rebuter pas mal de joueurs. Mais surtout, heureusement que les personnages sont hyper attachants parce que l'histoire possède 2-3 grosses incohérences qui nous font lever un sourcil.

Autre point du jeu qui m'a agacé, la lenteur. Le jeu est dynamique mais certains moments sont très long, notement dans les cinématiques ! Et il y a plein de fois comme ça. Genre il y a une transition entre les cinématiques et le jeu, donc quand une cinématique est fini, tu dois vraiment attendre la toute fin de l'animation pour pouvoir aller au menu par exemple. C'est très agaçant, c'est des petits détails mais bon.

Au final un très bon jeu que j'ai eu plaisir à faire mais j'espère que la suite non donnera un récape de qualité vu comment c'est complexe !

psychotheme
psychotheme
Posté le 04 mai 2025 à 14:31
20/20 — Panthéon

Je lui accorde la note de 20/20 pour le coup de coeur.

Final fantasy 7 original est mon "Best game ever", j'ai eu la chance d'y jouer très jeunev(vers l'âge de 9/10 ans) et il a complètement révolutionner ma conception du jeu vidéo. Il m'a bouleversé à l'époque et j'ai absolument tout du jeu.

J'ai donc fait et platiné le remake avec une grande joie mais avec quelques réserves sur la manière d'apporter des nouveautés au scénario. Et bien rebirth ma convaincu de se côté, car c'est finalement très intelligemment orchestré.

Comme dit le testeur de JVC, rebirth est une véritable lettre d'amour pour les fans.
Le monde ouvert est excellent et permet une immersion de très bonne qualité, tout est fait avec un grand soin surtout nos personnages. Les mondes ouverts sont très vastes et surtout progressivement de moins en moins linéaire. (Je pense notamment à gongaga qui est une jungle il est donc "difficile" pour un humain de s'y déplacer et c'est vraiment excellent. )

Les musiques sont splendides et respectueuses de l'original. Seul bémol de mon côté c'est que je trouve les musiques "electro" de mauvais goût pour le jeu, ça jure un peu avec l'ambiance mélancolique du jeu.

Les mini jeux sont sympathique set l'on retrouve ceux de l'original. Avec d'autres qui viennent enrichir ce jeu déjà bien complet. Les courses ,Le queens blood héritier du triple triad est vraiment bon et permet des parties courtes et addictives. Je l attendais depuis longtemps et j'en suis ravi.

Niveau gameplay c'est du très lourd,un exemple pour les prochains FF numérotés. Pour moi c'est la "solution " pour un gameplay moderne ,fun ,dynamique et stratégique à la fois.

Bref un gros coup de cœur, si comme moi vous avez adoré ff70, ne manquez surtout ce remake. Il en vaut réellement la peine.

Hâte d'avoir la 3ème partie qui s'annonce dantesque. Et pourquoi pas une suite...

jang-yeeun
jang-yeeun
Posté le 02 mars 2025 à 14:08
20/20 — Panthéon

Sans aucun doute le meilleur jeu sur la PS5 et le meilleur Final Fantasy auquel j'ai joué.
Facilement le meilleur squad dans un jeu vidéo.
Graphiques top tier, presque tout les persos sont stylés, même si je sais que beaucoup de gens aiment avoir leurs personnages de piétons, moi j'aime bien quand ils sont tous jolis.

Personnellement, j'ai aimé le fait qu'il y ait autant de mini-jeux, même si certains étaient un peu agaçants. L'exploration était bonne bien qu'elle soit devenue répétitive à la fin. Ils pourraient upgrade ça dans la partie 3.

J'ai pas joué à l'original, mais même si je l'avais fait, ça me dérangerait pas les changements qu'ils ont apporté à l'histoire, ça rend l'expérience plus intéressante. Il faut arrêter de vouloir que les remakes soient exactement pareils que les OGs, aucun intérêt...

PierreMarieG
PierreMarieG
Posté le 18 août 2024 à 23:05
20/20 — Panthéon

Je précise d'abord en disant que je n'ai pas joué au FF VII original ni à aucun Final Fantasy numéroté.
Ce jeu était l'occasion de m'essayer à cette licence, que je connais cependant bien par "culture général". Je connaissais d'ailleurs les principaux rebondissements du scénario du jeu de base.

Eh bien j'ai trouvé le jeu extraordinaire !
Il est en tous points meilleur que le premier.
Le gameplay est à la fois, simple, tactique et très bon.
L'histoire est folle, alternant entre des moments touchants, drôles, dramatiques, décalés, heureux et mélancoliques. Le jeu nous laisse souvent dans le doute sur les évènements à venir ou que l'on est en train de vivre. C'est vraiment très intelligent. Je dois juste dire que certains éléments sont un peu alambiqués et j'espère que cela ne mènera pas à quelque chose de trop complexe à la Kingdom Hearts.
Les musiques sont aussi très bonnes !
Le jeu est magnifique visuellement.
Et nous avons là une sorte de "monde ouvert dirigé" qui est une très bonne formule car elle permet à la fois la liberté (sur plusieurs zones ouvertes dans le jeu) tout en garantissant un scénario poussé et fort.

Bref c'est un chef-d'œuvre !

Chocoden
Chocoden
Posté le 22 juin 2024 à 05:37
20/20 — Panthéon

Un veritable chef d oeuvre rempli de générosité.
Les graphismes sont super le gameplay impeccable
Les musiques magnifiques.
Mon meilleur jeux depuis des lustres je suis revenu en enfance merci square enix .
J'ai hate de faire la suite.
Bravo

maxmars37
maxmars37
Posté le 07 oct. 2024 à 18:06
20/20 — Panthéon

Fanboy de Final Fantasy 7 original, j'avais déjà adoré le Remake, celui ci est encore meilleur, et pourtant la barre était haute.

Gameplay parfait, sûrement le meilleur d'un Action Rpg a ce jour, le seul défaut de remake était les combats aériens et les plaintes on été entendues.

Magnifique, que ça soit au niveau de la direction artistique ou de la réalisation, dommage que ça soit un peu gâché par l'optimisation a la ramasse.
Dur de choisir entre le mode fidélité et performance tant les deux ont des défauts.

Dur de faire une ost aussi riche que Rebirth qui a sublimé le matériel original pourtant légendaire.

L'intrigue colle fidèlement a celle du CD1 de l'opus PS1, a partir de la sortie de Midgar.
Bien sur il y a des surprises et des twist exceptionnelles comme pour Remake.
Le seul problème c'est que le jeu fonctionne a 100% uniquement pour les fans, comme Remake, tant mieux pour nous mais est-ce que c'est vraiment une bonne stratégie pour Square Enix ?

170h au compteur et je ne les ais pas vu passer, incapable de lâcher la manette dans cet open world tout ce qu'il y a de plus classique mais avec un si bon gameplay et de si bons personnages on oublie cette structure archaïque et on aimerait juste que ça dure encore plus.

Un jeu exceptionnelle qui multiplie les situations et les phases de jeux plus différente et originales les unes que les autres (Queen's Blood, Course de Chocobo etc...), un voyage extraordinaire, ou l'on passe par toutes les émotions et c'est ça qui différencie les chef-d'œuvres et les autres.

Xx-sanji
Xx-sanji
Posté le 30 août 2025 à 01:47
19/20 — Chef d'œuvre

Je suis en retard mais j'avais vraiment envie de donner mon avis sur ce jeu après plus de 200h parce qu'il s'agit désormais de l'un de mes jeux préférés all time.

Bon déjà le gameplay a été approfondi et sublimé.
Le jeu est un ingénieux mix d'action et de tour par tour avec son système d'ATB ce qui constitue un très bon mix entre stratégie et dynamisme.
Beaucoup de nouveautés : on a 3 nouveaux personnages entièrement jouables et 2 de manière intermittente (Sephiroth et Zack), les attaques et compétences synchronisées, les transcendances lvl 3, combos aériens, des nouveaux moves (comme la TP d'Aerith) etc.
Les contrôles des personnages sont très fluides et le système de contre et d'esquive a un meilleur feeling qu'avant.
Évidemment plein de nouvelles matérias aussi, la personnalisation et les différents combos de matérias enrichissent encore plus le gameplay.
Et franchement je tiens à souligner la qualité des animations des transcendances lvl 3 ou des compétences synchro qui sont très très belles. :ok:

Pour l'OST c'est un 10/10 il n'y a absolument rien à redire, j'ai jamais vu un tel travail, le nombre de tracks est juste impressionnant (plus de 150) et elles sont toutes réussies, chaque thème possède plusieurs variations selon le changement d'environnement, si vous êtes en combat etc., c'est à couper le souffle.
Pour citer les meilleures : Promises to keep, les battle themes contre les TURKS ou Sephiroth, celles de Tifa et d'Aerith, ceux de Corel, Gongaga etc.
Tellement d'OST sublimes même pour des moment si anodins.

Le contenu annexe du jeu est juste énormissime, il y a du très très bon comme le simulateur de combat, le Queen’s Blood, le piano, le 3D brawler, parcours dauphin, parade de Junon, courses Chocobo etc.
Durée de vie énorme et challenge présent avec le mode difficile, la complétion des mini-jeux et surtout le simulateur brutal et légendaire.

Pour l'open world (c'est plus un semi-open world vu la taille des zones), je ne vais pas mentir, la majorité du contenu annexe est du remplissage vu et revu à la Ubisoft.
Par contre ce qui compense c'est le level design de chaque map qui est différent à explorer selon le type de chocobo, les environnements sont magnifiques et les thèmes musicaux des régions aussi.
Pour moi ça a été un réel plaisir à explorer, malgré ce que certains en disent l'open world est bon.

La DA est géniale, les régions sont magnifiques et je pense que vous en prendrez plein la gueule avec Corel, Gongaga, le Gold Saucer etc., c'est beau et varié.
Chara design et monster design toujours clean (putain qu'est-ce qu'ils ont la classe les Espers quand même)

Parlons des défauts qui m'ont le plus gêné :

-la censure, oui le jeu manque clairement de sang/gore et ça frôle le ridicule par moment (flashback de Barret ou Tifa et plus globalement tout simplement).
-Les quêtes secondaires ne sont pas incroyables pour la majorité (on est loin d'un The Witcher 3 sur cet aspect clairement).

J'aimerais maintenant conclure avec le plus gros POINT NOIR du jeu, le mode performance. C'est une catastrophe, en gros le jeu tourne en 60 fps mais il y a un flou absolument dégueulasse pour compenser. Alors franchement je suis pas du tout un gars pointilleux sur les graphismes, j'y prête peu attention mais par contre un truc absolument vital pour moi c'est les performances et surtout la fréquence d'image, jouer en 30 fps c'est absolument rédhibitoire pour moi.
Je trouve ça scandaleux qu'en 2025 et sur PS5 en plus de ça on ne puisse toujours pas jouer en 60 fps convenablement.
C'est le seul gros défaut notable que j'ai relevé c'est vraiment dommage parce qu'à part ça le jeu était vraiment un sans faute niveau plaisir et expérience.
Je mets 19 uniquement pour ça honnêtement.

Enfin bon j'ai tellement de choses à dire sur ce jeu, je pourrais en parler des heures, j'ai essayé de faire au plus court comme j'ai pu, j'aurais aimé parler de beaucoup d'autres choses.

C'est juste un excellent jeu au final avec un contenu et une ambition énorme.

Putain que j'attends la partie finale. :coeur:

Yodathejedi33
Yodathejedi33
Posté le 08 oct. 2024 à 20:43
19/20 — Chef d'œuvre

Final Fantasy Rebirth s'impose comme un excellent jeu, tant par son immersion que par sa fidélité à l’œuvre originale.
Visuellement, le titre est absolument magnifique, avec des graphismes somptueux qui donnent vie à des régions vastes et variées. De la région de la prairie au temple des anciens, en passant par Costa del sol, chaque paysage, des plaines luxuriantes aux villes aux styles uniques, témoigne d’un travail artistique exceptionnel. La map, vaste et foisonnante, invite à l'exploration, offrant une véritable sensation de liberté.

L’un des grands atouts du jeu réside dans ses personnages. Tifa, Aerith, Barret et les autres sont profondément attachants. Leurs interactions et leur développement renforcent notre attachement à eux, rendant l’univers de ce Rebirth aussi émouvant et immersif que l’original. Les fans seront ravis de constater à quel point l'esprit du jeu d'origine est respecté, notamment avec un final poignant, digne de la fin du premier CD du jeu original, qui ravive une foule d’émotions. Cependant, la fin offre cette fois une lecture plus nuancée, laissant place à différentes interprétations.

Cependant, malgré la qualité globale du jeu, quelques bémols subsistent. Les quêtes secondaires, bien qu'intéressantes dans leur contenu, souffrent parfois d'une certaine redondance. Elles deviennent presque indispensables pour progresser correctement en termes de niveau, ce qui peut altérer le rythme de l'aventure principale.

En somme, Final Fantasy Rebirth est un voyage captivant, sublimé par des graphismes époustouflants et un univers fidèle à l'original. Si l'on peut regretter un léger manque de variété dans les quêtes secondaires, cela ne ternit en rien l'expérience de jeu globale, qui restera inoubliable tant pour les fans que pour les nouveaux venus.

gibs13000
gibs13000
Posté le 02 mars 2024 à 13:16
16/20 — Très bon

Le jeu est très bon mais ne mérite pas les 20/20 ou 19/20
Les quêtes sont moins d être scenarise comme sur the Witcher
Après le gameplay fonctionne il reste le même que celui de de l épisode précédent avec des légères nouveautés
Nous avons enfin des endroits en semi open world mais je n ai pas adhéré à la recherche de ressource ainsi que les tours qui indique les lieux importants
Enfin toujours des passages long et ennuyeux avec des maintenir la touche triangle appuyer sur l2 et r2 on dirait des QTE moisis
Enfin bref très bon jeu mais loin de la claque de 1997 à avoir voulu vendre 3 fois le jeux et le rallonger de façon artificielle square a créer des défauts qui n existaient pas à l’époque

RadikaalJVC
RadikaalJVC
Posté le 07 sept. 2025 à 13:46

Magique.
J'attendais plus jeune les remakes de FF7 qui m'avaient tant marqué, et le premier volume était sympa, mais pas aussi légendaire que ce à quoi je m'attendais.
J'ai donc commencé frileusement ce Rebirth, pour finalement le laisser de côté après quelques heures jouées au profit de KCD2 que j'attendais trop.
J'ai repris le jeu plusieurs mois plus tard sans en attendre grand chose, en espérant au moins finir l'histoire.
Finalement j'ai été rembarqué dans l'univers de manière grandiose, compléter le contenu annexe sur la carte a été une évidence tant je me plaisais à parcourir les étendues de la planète du jeu.
Une fois l'histoire terminée, ayant pu approfondir ma connaissance du gameplay et surtout m'y attacher, je me suis laissé tenté par les différents challenges ENDGAME. Quelle surprise, à maintenant 30 ans, de découvrir ce qui fut le plus gros défi vidéoludique de ma vie de gamer ! Les combats du simulateur niveau BRUTAL et LEGENDAIRE furent extrêmement exigeants, mais à la fois tellement plaisants... C'est donc naturellement qu'une fois avoir complété ceci, je me suis lancé dans ce qu'il me manquait pour compléter tous les succès du jeu, c'est à dire l'histoire en mode difficile. Et chaque boss est devenu ainsi un ultime défi magnifiant ainsi cette formidable épopée.

FF7 Rebirth est le jeu que je n'attendais plus. Ses musiques, sa narration, son exploration, ses défis hardcores... Tout a comblé en moi ce que mon âme de gamer recherche. Comme quoi, les meilleures expériences sont souvent aussi les plus grandes surprises !

Quel plaisir de me dire à présent qu'il reste le troisième remake pour compléter cette superbe réédition de ce qui était déjà un des plus grands jeux de tous les temps... Merci Square Enix, j'attends le prochain volet de pied ferme !!

griffith666
griffith666
Posté le 03 mars 2024 à 16:33
19/20 — Chef d'œuvre

Quand Square Enix décide de se remonter les manches voilà ce que ça donne.
Vraiment, ça fait plaisir de voir qu'ils sont encore capables de nous sortir des pépites.
Quel plaisir à parcourir ce jeu.

DarkSchneider31
DarkSchneider31
Posté le 07 juin 2024 à 08:20
20/20 — Panthéon

Après 40 ans de jeux et 200 heures sur ce Rebirth je suis obligé de mettre 20/20, faut être objectif, quand c'est bon c'est bon, et je continue encore et je pense le refaire en difficile, tellement l'expérience est sympa, quand je lis que c'est laid, ben achètes toi des lunettes c'est d'une splendeur et d'un dépaysement, après une dure journée de travail quel bonheur de pouvoir chevaucher son chocobo, et partir en exploration dans de la foret bien verdoyante, colorée et enchanteresse.

Les min jeux sont vraiment sympa, ok sur le nb certains sont pas terribles mais dans l'ensemble, les cartes, le queenblood, les courses, le gold saucer, c'est un jeux dans le jeux tellement c'est complet.

Le système de combat m'as paru déroutant au début moi qui suis habitué au tour par tour à l'ancienne ben en fait il plutot très bon, réactif et pratique et évidemment les matéria ont un rôle important à jouer quand on sais s'en servir, n'est ce pas jeune homme..

Les combats sont dynamiques et palpitants, et les esper en mettent pleins les yeux, et les attaques syncro et les transcendances..wouaw.

Niveau dialogue, y a heureusement pas trop de longueurs, certaines scènes sont justes incroyable comme la parade à Junon ou la pièce de théâtre "loveless" .

Mais alors il a parfait sans défauts, presque, quelques mini jeux atroces comme le foot ou les mog, et j'aurais bien aime plus d'esper, et certaines quetes sont un peux chiantes mais marrantes comme les poules de meme.

Je joue depuis 40 ans, ce jeux est exceptionnel comme j'en ai rarement vu..