14.3/20

PictureShow
PictureShow
Posté le 19 mars 2023 à 19:12
16/20 — Très bon

Cette suite est bien meilleure. Dotée d'une histoire plus intéressante, et de quelques moments marquants, notamment un lancement spectaculaire, Deliver Us Mars profite aussi d'une ambiance toujours aussi efficace. Le scénario a lui aussi été retravaillé, proposant un vrai drame spatial, et familial. Si bien écrit que l'on trépigne d’impatience devant l'ampleur de la frustration de l'héroïne pour comprendre les décisions cruelles de certains personnages. L'écologie revient un peu trop souvent à mon goût dans les productions actuelles, surtout en matière d'anticipation, mais ça ne m'a jamais dérangé ici. Déjà parce que le scénario n'est pas construit à base de facilités et n'est donc pas moralisateur. Et surtout parce qu'en parallèle à cette narration surprenante, le jeu nous régale avec de l'exploration bien dosée, bien que l'escalade restera l'un des points noirs du jeu à cause d'un gameplay (trop) à l'ancienne. Le jeu m'a énormément rappelé le film Ad Astra, dès le début. Les développeurs ont clairement dépensé jusqu'à leur dernier centime dans les environnements. C'est beau, même très beau, que ce soit sur terre ou sur la planète rouge. Malheureusement, la technique est parfois casse gueule et ce sont les personnages qui en font les frais. Les personnages sont horribles et c'est fort regrettable. C'est difficile de faire passer des émotions sur/& avec des visages aussi carrés. Mais dire que ça ne fonctionne pas serait mentir, parce que l'émotion est bien présente et l'héroïne, aidée par un excellent doublage français, est attachante. Le jeu n'est pas long, un poil supérieur au premier, mais l'histoire se boucle assez rapidement. J'ai vraiment passé un bon moment, la musique est bonne, j'ai été très surpris par les ambitions narratives du titre et quelques moments visuellement sublimes.

3XC3L
3XC3L
Posté le 05 déc. 2023 à 09:56
16/20 — Très bon

Gratuit via l'epic launcher, j'ai tout de suite accroché à l'ambiance du jeu, la BO est bonne, graphiquement c'est plutôt beau, le scénario est intéressant. Un très bon jeu du genre ! les puzzles ne sont pas tous si simple que ça... quelques bugs m'ont obligé à reprendre une sauvegarde antérieure (porte fermées qui ne devait pas l'être...) le doubla ge Fr est plutôt bon également, seul bémol la tête des protagonistes n'est pas ouf, entre cathy et sa tête bizarre et le gars qui a une tête trop grosse par rapport à son corps :p sinon très belle expérience narrative, pas de gun fight mais une belle épopée sur mars !

hdp-plata
hdp-plata
Posté le 04 févr. 2023 à 11:37
16/20 — Très bon

J'avais adoré "Deliver Us The Moon" le premier opus en y jouant via le Game Pass sans rien connaître du jeu, et j'ai encore adoré ce "Deliver Us Mars" sur PS5. Beaucoup de critiques lui reproche sa technique ou son côté trop narratif par rapport au premier. De mon côté cela ne m'a du tout gêné, j'ai été happé par l'histoire, j'ai eu du mal à décrocher. La technique certes n'est pas parfaite, de mon côté c'est surtout la modélisation des personnages qui ressemblent à des Sims qui m'a "choqué" au début, mais une fois les combinaisons spatiales équipées on ne voit plus les visages donc...

J'ai trouvé toutes les énigmes intéressantes à faire, les phases de plate-forme/escalade ne m'ont pas semblé être aussi laborieuses que certains peuvent le dire, ça se fait plutôt bien, il faut souvent faire ces phases dans un certain timing sous peine de se retrouver à cours d'oxygène.

Mais encore une fois, et comme pour le premier, j'ai été absolument subjugué par l'ambiance, au début du jeu dans la fusée, la station spatiale puis Mars, c'est un sentiment difficile à expliquer mais je m'y suis cru et ce jeu a encore réussi à me procurer de belles émotions.

apolon32
apolon32
Posté le 10 févr. 2023 à 01:37
16/20 — Très bon

L'histoire est prenante avec une intrigue dont on se doutait du dénouement mais bon ... Ah quel plaisir de faire décoller les fusées...Un jeu créé forcément par des amoureux de l'espace ...Mars a un très bon rendu.
Le game play est toujours perfectible et les actions sont parfois imprécises (même agaçant parfois).... Enfin un jeu ou il n'y y a pas de "gun flight"!!! (ultra rare .
Ce jeu n'a pas une grande prétention mais reste trés trés sympa à vivre alors un bon 16

FubukiLapiniah
FubukiLapiniah
Posté le 26 août 2024 à 23:59
1/20 — Injouable

Un jeu WOKE LGTB+Qrcode insupportable ! Avec tout les clichés du genre ! L'idée avec Mars était sympa sur le papier... mais en faite c'est vide, triste MAIS attention attention... in game il y a un item indispensable, un médicament pour retarder les règles de 19 jours. C'EST HONTEUX !!!!!

benjaminfrd
benjaminfrd
Posté le 13 juil. 2024 à 11:12
18/20 — Exceptionnel

Quel jeu ! Le premier était déjà super bon. J’ai rien à dire si que les graphismes sont de plus en plus beaux.

Ce jeu indépendant est une réussite. Merci.

L_RO
L_RO
Posté le 17 juin 2024 à 16:53
10/20 — Moyen

Le premier opus était une vraie pépite, passionnant et original de bout en bout.
Mais c'est quoi cette suite ? C'est d'une frustration terrible... Le premier niveau est buggé, si on avance trop vite, des portes se s'ouvrent pas, ok. Arrivé au niveau 3, en se demandant ce qu'il faut faire et où il faut aller, ok... Mais alors j'ai quitté au niveau 4 : il m'a fallu une quarantaine d'essais juste pour traverser la falaise. Le moindre coup de piolet dans le pixel non prévu et c'est la chute... Une horreur absolue... Pour ensuite arriver au moment où il faut "aligner" un hologramme : je ne comprends absolument pas ce qu'il faut faire (je ne sais toujours pas comment j'ai validé l'hologramme du niveau 3). Et là, j'ai arrêté, je n'irai pas plus loin, c'est beaucoup trop frustrant

Le 1er opus était clair, limpide, direct. Le 2 est l'opposé, avec ses phases de gameplay pas assez précises, voire pas claires du tout. Je m'arrête là, merci le PS+ de m'avoir évité de l'acheter.

tpmp45
tpmp45
Posté le 15 mai 2024 à 17:26
18/20 — Exceptionnel

excellent jeu en tout point graphiquement très beau et techniquement impeccable gamplay plaisant ost et doublage de qualité bonne durée de vie et scénario intéressant en bref une excellente suite du premier

loupbreton
loupbreton
Posté le 24 mars 2025 à 01:20
15/20 — Bon

Heureusement que l'histoire est prenante.

C'est un TPS-FPS aventure-puzzle-plateforme-narratif-spatial.

Graphiquement ; alors, les décors sont beaux, assez variés dans l'ensemble, on sent le vide, l'infini, l'isolement sur Mars.
À l'exception des animations faciales certaines sont affreuses.
Ce qui ne va pas, ce sont les divers bugs d'animation avec les décors et aussi cette fichue framerate du cul, qui casse l'immersion.

Le gameplay : pour le côté plate-forme c'est simple et agréable. Le problème, ce sont les bugs dans le décor avec les puzzles, la ca ne marche pas, c'est une véritable catastrophe.
Sans parler des bugs pendant l'escalade, c'est une bonne idée, mais mal exploitée et qui tue l'immersion.

L'histoire : le point le plus positif. J'avais fait le premier qui m'avait bluffé dans son final. Je n'ai pas de comparaison cinématographique. C'est pour ça que j'ai adoré. Le montage, l'intrigue, les motivations, l'égoïsme, etc . Franchement c'est vraiment bon.
Et pour finir le jeu nous laisse sur une possible suite .

Musique, bande son, dialogue:
Les doublages sont assez corrects dans l'ensemble, on sent qu'il y a du cœur. La musique est bonne, on sent aussi une sensation d'oppression grandissante au fil de l'histoire.

Pour Conclure ; Si on met de côté la pelletée de problèmes techniques et des puzzles faits avec le cul. On aurait pu mieux profiter de l'immersion et de l'histoire.

wrtr
wrtr
Posté le 16 août 2024 à 10:53
17/20 — Excellent

une excellente suite du premier déjà graphiquement une belle amélioration et techniquement aboutit un gamplay classique mais efficace une durée de vie convaincante et un scénario plaisant