18/20 — Exceptionnel
Une Aventure Captivante
Introduction:
Depuis 2022, Stellar Blade était dans mon collimateur. J’attendais ce jeu avec curiosité, et après avoir testé la démo, j’ai décidé de l’acheter pour plonger dans cette aventure post-apocalyptique.
Graphismes et Qualité :
Le jeu propose trois modes de qualité graphique : graphismes, fluidité, et équilibré. Ce dernier est mon préféré, car il combine visuel et fluidité de manière optimale. Les personnages, comme Eve, Adam et Lily, sont bien animés et s’intègrent parfaitement dans l’univers du jeu.
Musique et Ambiance :
La bande-son, inspirée de la K-Pop (développée par des Coréens), est excellente. Elle accompagne parfaitement les maps, les affrontements et les combats de boss. L’ambiance est immersive, et j’ai apprécié cette touche originale.
Gameplay et Durée de Vie :
Le gameplay s’inspire de Bayonetta et Dark Souls, offrant un mélange unique. J’ai terminé le jeu en 38 heures, ce qui est satisfaisant pour une campagne solo. Malgré sa difficulté, Stellar Blade reste accessible à tous.
Quêtes Secondaires et Défauts :
Certaines textures semblent un peu datées, mais cela n’a pas gâché mon expérience. Les quêtes secondaires sont parfois répétitives, mais cela dépend des préférences de chacun.
Recommandation:
Je recommande vivement Stellar Blade. C’est une nouvelle IP prometteuse pour les exclusivités PlayStation. Si vous privilégiez l’histoire principale, attendez une baisse de prix. Sinon, foncez !
Note : 18/20