16.9/20

Lidar
Posté le 15 juin 2025 à 10:31

:d) Un jeu post-apo SF qui fait le job, sans se prendre la tête
Je l'avais platiné sur PS5 à sa sortie. Il était tombé en pleine période creuse, et son ambiance post-apocalyptique teintée de science-fiction m’avait vraiment plu. Pas révolutionnaire, mais accrocheur.

Acheté récemment sur PC avec les DLC. Côté technique, rien à signaler : le jeu tourne parfaitement à fond sur ma config (i5 13600K, RTX 4070 Ti Super, en 3440x1440p natif). En 21:9, l’immersion est top : on est un peu plus éloigné du personnage, ce qui permet de mieux apprécier la qualité des décors.
La direction artistique, visuelle comme sonore, est vraiment bien maîtrisée.

:d)Un gameplay accessible mais pas simpliste
Le gameplay est exactement ce que je recherchais : fluide, permissif, mais pas complètement dénué d’exigence. Les contres et esquives parfaites sont faciles à placer grâce à des timings assez généreux, ce qui rend l’expérience relaxante.
Certains boss demandent un peu plus d'attention, et c’est justement cet équilibre entre accessibilité et petites pointes de rigueur que j’ai trouvé réussi.
Après un Clair Obscur avec des timings parfois frustrants, ça fait franchement du bien de se poser sur un jeu plus chill, sans pour autant se sentir complètement en pilote automatique.

:d)Une histoire simple, mais bien pensée
Côté lore, rien de renversant : c’est une aventure classique, avec quelques rebondissements sympas, mais sans prise de tête. Et pourtant, on sent que le monde est travaillé.
Il y a ce genre de petits détails qui font la différence : à un moment, je me suis demandé pourquoi un camp était placé à tel endroit… et justement, le personnage pose la question et y répond. Ce genre de cohérence, même dans un jeu léger, c’est franchement appréciable.

:d)Le bon jeu au bon moment
C’est le parfait jeu d’arcade pour quelqu’un qui veut juste s’amuser sans se prendre la tête. Et honnêtement, c’est exactement ce que je cherchais. C’est aussi comme ça qu’il a été vendu.

Il aurait presque pu viser un 20/20 dans sa catégorie, mais les quêtes secondaires manquent d’un petit quelque chose.

JVestmort
Posté le 29 janv. à 15:21

Obligé de remonter la note a cause de l'autre débile qui a mis 0.

Les 3 1ere heures ne m'ont pas super emballé, trop de couloir, pas de scenario, mais une fois arrivé a la ville de Xion wow! Entre la map monde ouvert, le scenario qui prend son envol et les habitudes qui se débloquent on tient un super jeu!
En point négatif:
- c'est du pompage de Nier Automata a 100% et c'est presque étonnant que Nier a accepté de faire une collab en y integrant les musiques, personnage, skin etc... Une heroine androide sexy qui vient sur terre dans un monde post apo avec un drone qui sert a tirer... ben oui c'est Stellar blade. Vraiment une grosse copie dans la forme et le fond. Aussi extrêmement proche de FF7 Rebirth sur plein d'aspect du gameplay et de l'exploration.
- Trop de couloir dans les environnements classique (egout, rail, labo...)

Donc copier des bon jeux est ce suffisant pour en faire un bon jeu?

En point Positif:
- Eve! Mais quel canon... ca n'existe malheureusement plus dans notre monde de 2025 d'avoir des heroines sexy alors qu'il y a 20-30ans il n'y avait que ca. Maintenant on a de la bouze Ubiwoke avec des omniraces non binaire.
- Une histoire passionnante, vivement la suite!
- un gameplay qui fonctionne vraiment bien
- la mise en scène des combats digne de FF

Au final, je trouve que Stellar Blade est un jeu trés rafraichissant avec enfin un studio qui n'a pas peur de la polemique et fait ce qu'il a envie de faire, et pour un 1er jeu le résultat est superbe, voila le genre d'initiative qu'il faut soutenir. Par contre a force de copier les formules de jeux qui ont marché, le jeu arrive difficilement a se faire sa propre identité (C'est la plastique de l'héroïne plutôt que le jeu en lui meme). En esperant que le prochain puisse apporter quelque chose d'unique qui le fera rentrer dans le pantheon des grandes licences.

Lidar
Posté le 15 juin 2025 à 10:31

:d) Un jeu post-apo SF qui fait le job, sans se prendre la tête

La direction artistique, visuelle comme sonore, est vraiment bien maîtrisée.

:d)Un gameplay accessible mais pas simpliste

:d)Une histoire simple, mais bien pensée

:d)Le bon jeu au bon moment

JVestmort
Posté le 29 janv. à 15:21

Obligé de remonter la note a cause de l'autre débile qui a mis 0.

En point négatif:
- Trop de couloir dans les environnements classique (egout, rail, labo...)

Donc copier des bon jeux est ce suffisant pour en faire un bon jeu?

En point Positif:
- Une histoire passionnante, vivement la suite!
- un gameplay qui fonctionne vraiment bien
- la mise en scène des combats digne de FF

Djopo21
Posté le 19 juin 2025 à 21:12

Ça fait très longtemps que je n'avais plus apprécié un jeu à ce point. J'ai fini le jeu en mode normal et j'entame un New Game + en difficile.
Surprise, le jeu est totalement prévu pour être rejoué en NG+, les arbres de talents s’agrandissent et donne nouvelles attaques, les animations des attaques changent, de nouvelles tenues, des endroits et des fin du jeu différente à explorer.

-Graphiquement sublime (RTX 5070 au max en 2K 120 fps)
-Perso ultra sexy
-Gameplay au top simple mais exigeant
-Histoire principal génial avec rebondissement à la fin. (3 fins possible)
-Coté RPG bien présent

Impatient de voir Stellar Blade 2 !

scorpion450
Posté le 02 avr. à 12:01

un jeu que j’ai vraiment aimé faire dans sa globalité graphiquement et techniquement au top sur pc, un game play classique mais efficace, une ost et un doublage de haute volée couplé à un scénario qui ma bien plus

DARKSPECTEUR
Posté le 15 déc. 2025 à 12:24

17/20 je mais 20 pour remonter la moyenne car un débile la plombé en m'étant 0 parce que il y a dunovo !
LUI enlever quelque points car effectivement sa impacte les performances je veut bien ! mais balancer un 0 stop quoi !!!

Je m'attendais a un porn game avec du budget, mais non c'est vraiment un bon jeux . ( surtout que c'est une première pour shit up qui de base est dans les jeux mobile)

Comme certains dises : on vient pour le physique d'eve on reste pour son gameplay.

points négatives :

- Dunovo , vraiment dommage sa pompe au niveau de la ram et du cpu alors qu'on c'est très bien qu'il sera pirater au bout de quelques semaines .( en espérant qu'il l'enlève ).

- Eve n'a pas le même corp en fonction de la tenue , du coup on auras tendance a délaissé certaine tenue.
( ce qui aurait été bien c'est d'avoir possibilité de switcher sur un corp médian , par exemple celui de planet diving suit 6)

points positives :

- un bon gameplay

- très bonne durée de vie

- beaucoup de tenue

- techniquement solide

- pas mal de quêtes et de collectible

- les new game plus ( sa débloque des variante des tenue + des nouvelle compétence)

- très facilement modable , sur le nexus y a tout se qu'il vous faut :)

conclusion :

Donc agréablement surpris de ce stellar blade, c'est pas une révolution mais il y a des bonnes bases . ( ca me rappelle les one piece ulimited cruise et umpeu metroid other m)

J'attend avec impatience le 2 !!

kiss69
Posté le 17 juin 2025 à 02:28

enfin le jeu que j'attendais depuis un an sur PC et je suis très content qu'il soit sorti j'adore le jeu je suis à 20h de jeu et je m'en lasse vraiment pas de jouer à ça je vais même le refaire à plusieurs reprises parce que c'est un excellent jeu je recommande à tout le monde

Mesburnesdagon
Posté le 15 juin à 22:17

Le jeu est bon, ce n'est pas la meilleure histoire mais tout le reste est excellent : bons visuels, jolie bande son et combats captivants surtout avec la générosité des boss en variétés et en nombres , il n'y a pas la profondeur d'un scénario à la Nier Automata, mais au moins on récupère sa plastique qui mettent en valeur le magnifique moteur du jeu avec des arguments plutôt rebondies XD, on se surprendra à jouer à la "poupée" avec les 120 tenues de l’héroïne. Le jeu manque cruellement de précision dans sa phase plateforme où la patience est de mise, pour le premier jeu du studio coréen Shift Up Corporation, c'est plutôt un coup de maitre, très prometteur pour l'avenir !

Tonton-Bazooka
Posté le 04 mai à 16:22

Si on m'avait dit que Stellar Blade deviendrait un de mes jeux préférés de ces dernières années, j'aurais eu du mal à le croire. Aussi bien avant d'y avoir joué, en voyant le design... "osé" des personnages féminins, que pendant les premières heures de jeu.

Stellar Blade est de loin le jeu avec le personnage le plus sexualisé auquel j'ai joué. Le jeu nous permet de débloquer une cinquantaine de skins, dont 90% sont hyper dénudés, allant du maillot de bain à la bunny girl, ou d'autres tenues aux design plus originaux (mais qui nous donne l'impression d'avoir téléchargé un jeu -18). Je vais être honnête, jusqu'au 3/4 du jeu, j'étais encore à me dire "bon sang mais c'est pas possible, quels forceurs !", en découvrant des skins tellement dénudés que j'en trouvais ça stupide. J'étais complètement abasourdi par la prise de position complètement assumée d'avoir un personnage féminin quasiment nu, et ce sans que ça soit justifié d'une quelconque manière par le lore ou d'autres choses.
Et même si bien évidemment, ça n'est pas désagréable en soit à regarder, il se pose la question de l'immersion : l'histoire se prend quand même très au sérieux, il y a des thématiques super intéressantes et originales, et au milieu de ce monde post apocalyptique remplis de robots, de monstres, il y a notre héroïne... quasi à poil.

Bref, une fois qu'on accepte ça, qu'on accepte le côté fantaisiste de ce choix "artistique", eh bien le jeu est vraiment, vraiment bien.
Le gameplay est super fluide, le dosage de la difficulté est vraiment idéal pour moi. C'est un jeu qui récompense beaucoup l'exploration, aussi bien pour trouver des ressources que des petits collectibles, des skins, ou autres. Le jeu est entrecoupé de régions plus couloir et de régions en open world, et c'est franchement une bonne idée. Si le jeu avait été uniquement couloir, je lui aurais mis une mauvaise note, je pense, et s'il avait été uniquement open world, une note un peu moins bonne aussi, car c'est bien de pouvoir souffler sur l'exploration et d'être un peu plus focus sur la progression et l'histoire par moments.
Le monde me plaisait tellement que je me retrouvais même à faire les quêtes annexes du style "trouvez et photographiez tous les graffitis de chats dans la ville" (avec une soluce par contre, faut pas déconner), chose que j'exècre habituellement.
Il y a bien des petits détails améliorables, d'où le fait que je n'ai pas mis 19, mais c'est plutôt minime.

Et enfin, concernant l'histoire, j'ai vu des gens dire qu'elle était "ok", personnellement, je l'ai trouvé vraiment bien, et j'ai vraiment hâte de jouer au 2. Il faut avoir pas mal progressé pour comprendre, et essayer de lire un max de documents. Le lore, le monde, la DA (hormis la sexualisation excessive), la musique, sont tous excellents pour moi.
Et pour terminer, Stellar Blade est le premier jeu qui m'a fait adorer son mini jeu de pêche. D'habitude je déteste la pêche. Pourquoi pas ici ? C'est tout simple : la pêche est facile (elle passe de quasi impossible à quasi impossible à rater, après avoir coché une option dans les paramètres), les zones de pêches (surtout la principale) nous enveloppe dans une musique douce et relaxante, et on a envie d'attraper tout les poissons comme un jeu Pokemon. J'aurais vraiment aimé que la pêche soit encore plus développée (même si elle l'est déjà pas mal, pour un mini jeu), j'y aurais passé des heures supplémentaires.
Bref, en conclusion, même si les développeurs estimaient peut être que sexualiser à outrance le personnage principal aurait pu aider les ventes, pour certaines personnes comme moi, qui favorisons aussi l'histoire et la cohérence de l'univers, ça a plutôt fait que j'ai longtemps hésité à tort d'acheter ce jeu (alors que sur le principe, ça ne me dérange pas que mon personnage ait un gros décolleté ou un string), alors qu'il est excellent. Je précise que je n'ai rien contre le fait qu'un personnage soit sexualisé, je ne suis pas prude, mais il faut doser quand même.

39h au compteur pour moi après avoir terminé, en ayant fait toutes les quêtes annexes. Il faut rajouter quelques heures pour trouver tous les collectibles et avoir tous les succès.

ZE_KILLERS_BACK
Posté le 14 juin 2025 à 17:56

Performance a la ramasse, est ce Denuvo ? je n'en sais rien, mais ce me fatigue, la confiance marche dans les deux sens. elden ring et clair obscur font confiance aux joueurs et ils en vendent des cartons entiers... tanpis pour vous, reglez moi ce probleme de perf et d'ecriture spontanné sur le disque nvme et cette perte de performance... en attendant tout jeux qui sortira injouable a son debut aura cette note a partir de maintenant. UN JEU SORT FINI et JOUABLE...demande de remboursement en cours

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 62.99€