Un très bon jeu tactical sur l'univers des Marvel's j'ai plutôt apprécier dans son ensemble.
Le scénario principal est banal mais il fait le café, ce qui est pas mal c'est que dans le scénario principal s'entremêle le scénario de plusieurs héros comme Wanda (la sorcière rouge) ou encore Hulk.
J'ai pris le Season Pass donc j'ai eu le droit à 4 héros (Deadpool, Morbius, Venom et Tornade) supplémentaires pour jouer et j'ai eu également leur missions principales propre à chacun d'entre eux même si dans l'ensemble elles s'entremêle également, un peu comme le scénario principal du jeu.
Les graphismes sont vraiment bien foutu pour un tactical, les animations en combat sont vraiment géniales à voir, on prends du plaisir et on ressent l'impact des coups portés (dû aussi à la DualSense). En revanche c'est plutôt en demi-teinte pour les graphismes dans l'Abbaye qui eux, semblent être downgrade pour je ne sais quelle raison mais ça reste "potable".
La bande sonore est superbe franchement rien à redire là dessus.
Le gameplay est basé sur du tour par tour d'ou l'aspect tactical. Ceux qui aiment être bourrin et marteler des touches ça sera clairement pas un jeu pour eux.
Le gameplay est limité mais très ouvert on peut créer des affinités entre les personnages au sein de l'Abbaye en leur parlant, en organisant des rendez-vous avec eux, en les aidants, en combattant à leurs cotés, franchement c'est bien fichu.
En parlant de l'Abbaye c'est extrêmement vaste au début j'étais pommé et puis ensuite on s'y fait. Il y a de nombreux mystères sympa à résoudre et on peut loot des attaques, objets, des customisations pour les persos, ect .. Franchement pas mal.
Sur PS5 Slim aucuns bugs hormis un seul que j'ai eu, les dialogues ne s'afficher plus, j'ai juste recharger ma dernière sauvegarde puis le bug était résolu et aussi quelques ralentissements quand on fait vraiment des attaques énormes en faisant explosé 2-3 objets du décors et en éliminant + de 5-6 ennemis en une attaque, sinon à part ça le jeu tourne nickel sur PS5.
Pour la durée de vie, dans ce type de jeu c'est illimité en fait. Vous pouvez faire des combats hors scénario autant de fois que vous le souhaiter afin d'augmenter vos persos ou simplement pour vous amusez.
Coté scénario principal je ne serais pas dire étant donner que j'ai pris le season pass et donc passer du temps sur les nouveaux persos et leurs missions mais je dirais globalement un bon 30-35h ce qui est vraiment bien, on se sent pas pigeonner quand on achète ce jeu. Pour ma part j'en suis actuellement à 61h (j'ai fini les trames principales, me reste qu'un mystère à faire à l'Abbaye, une fois fait j'arrête le jeu je pense que je l'aurais bien poncer lol).
En revanche il est vrai que ça devient plutôt redondant au bout d'un moment. Une fois qu'on a débloquer tout les persos et qu'on a vue toutes les animations ainsi que tout les cosmétiques bah on s'ennuie quoi. Toujours les mêmes ennemis, toujours les mêmes types de combats, toujours les mêmes récompenses, franchement une fois qu'on l'a poncer on a plus trop l'envie d'y jouer car on a fait le tour quoi
Coté bestiaire ça reste assez limité, ça tourne grosso-modo autour d'une quinzaine de types d'ennemis avec tous leurs paternes, quand on les a battus plusieurs fois ça deviens vite redondant également.
Aussi les dialogues dans l'Abbaye, au début on adore écouter et on se prends au jeu de suivre les petits potins des uns et des autres mais à la longue on s'en lasse.. C'est souvent sans importances c'est juste pour apporter du contenu au jeu et allongée la durée de vie je pensess. Après pour les fans hardcore c'est sur que c'est un + mais bon ça reste des discussions banales bien souvent.
J'ai quand même bien apprécié le jeu et je lui met un bon 16/20.