Honnêtement, je suis un énorme fan des jeux fnaf. J'ai joué au premier à la sortie et j'ai continué de faire ça avec tous les jeux qui ont suivi après le premier.
Quand il a été annoncé la première fois, j'étais super excité! Enfin on avait un jeu fnaf en monde ouvert! J'ai été déçu par ses nombreux décalages de la date de sortie... Mais un jour, je me suis levé et j'ai acheté le jeu sur playstation. Certains critiqueront peut-être ce choix et j'ai moi même été dubatatif aux premiers abords. Mais, avec ces nombreux décalages, je me suis dis qu'ils avaient travaillé sur l'optimisation du jeu... Ce fut une énorme déception, des bugs absolument partout, des corruptions de données, un framerate qui alterne autant que le cours du bitcoin. Bref, une catastrophe... 40 euros pour un jeu qui ne marche pas.
Même si les bugs ne sont pas tout le temps problématique, certains vous forcent à abandonner votre progression sachant que vous n'avez pas pu sauvegarder entre deux... Maintenant, imaginez ce même bug, sauf que vous essayez d'obtenir la vrai fin, qui nécéssite de s'aventurer dans le pizzaplex sans pouvoir sauvegarder.
De plus, si vous vous faites voir par une staff bot, les animatroniques ne se déplacent pas vers vous mais se téléporte vers vous, ce qui rend certaines salles quasiment impossible à traverser!
Aussi, parfois, lorsque vous appelez freddy, il n'arrivera jamais à destination en courant dans les murs, ou en prenant des chemins qui rallongent le trajet. Prenez pour exemple Markiplier, c'est même devenu un meme tellement c'est ridicule!
L'histoire est aussi construite de manière étrange. Les événements du jeu ne semble pas connectés entre eux, comme-ci ils avaient eu des idées mais qu'ils n'avaient pas réussi à les connecter entre elles. Même si certaines phases sont prenantes et effrayantes, il n'empêche que les espaces sont juste connécté par le pizzaplex, sans vrai lien.
Certains se demanderont alors pourquoi je n'ai pas mis une note plus basse. Et bien, le pizzaplex est bien construit et c'est extrêmement plaisant de s'y promener... Mais tous les bugs prennent le dessus sur le plaisir de jeu. Clairement, ils se sont dépêché de le sortir pour ne pas avoir à re-décaler et c'est une honte.