16/20 — Très bon
Hood est beau visuellement. Ce n'est pas la claque graphique d'un AAA, mais il reste très beau.
Les séquences de gameplay, et notamment d'infiltration sont jouissives, l'idée de base du jeu est très bonne.
Plusieurs taches viennent cependant entacher le tableau et certaines mécaniques mériteraient d'être revues.
Tout d'abord, le plus gros point noir pour ma part vient du combat au corps à corps. Vraiment très brouillon, très fouillis. Globalement on a 1 (2 selon la classe) attaques au CaC différentes. Une fois que la première a fait mouche, il suffit de spammer car le joueur ennemi n'a pas le temps de récupérer... Pas très intéressant comme mécanique. Pour être honnête je m'attendais plus à un gameplay Cac dans la veine de For Honor (pas aussi poussé évidemment), mais qu'il y ai au moins 3 cac par personnage, avec par exemple une attaque de zone, et par dessus tout pas simplement du spam to death.
Deuxième point noir mais qui pourrait être facilement amélioré: L'extraction du coffre.
En effet en actuellement, l'extraction du coffre se fait par paliers /6 de mémoire. Sauf que la barre d'extraction est commune aux deux équipes. Si l'équipe A réussi à faire les 5 premières barres mais que l'équipe B fait la dernière, c'est elle qui gagne... Pas très logique. Surtout que si TOUTE la partie repose sur cette dernière barre d'extraction, quel est le but des autres étapes ? Pourquoi ne pas simplement attendre que l'équipe A vole la clef, transporte le coffre, démarre l'extraction ? Pour pallier à ça plusieurs solutions d'après moi: Soit avec 2 points d'extractions différents pour les 2 équipes, soit un seul point mais 2 barres séparées. Egalement afin de rendre les étapes de vol de clef et transport de coffre plus récompensantes, il faudrait octroyer un buff à l'équipe qui a réussi cette étape.
Voilà mon avis en bref. Très bon jeu mais des points à corriger. L'équipe semble réactive, de plus du contenu a déjà été prévu pour toute l'année en cours. Je ne doute pas une seule seconde du potentiel de ce jeu d'ici quelques mois. (Et même actuellement il reste très fun entre potes malgré ses quelques défauts)
Beaucoup de bonnes idées avec ce jeu, cependant souvent elles ne sont pas poussées à fond.