Bon deja je donne mon avis car le seul autre avis est plein de mauvaise fois, notamment pour le "non accessible", pour dire, Stellaris est mon premier jeu Paradox ou je joue vraiment. l'interface se regroupe de chaque coté de l'écran, au bout de 30 de jeu et en testant les differentes options on comprend bien à quoi toutes les options servent, les graphismes sont adaptés a ce genre de jeux et peuvent être très beaux (notamment les étoiles).
Le jeu demande un minimum de curiosité pour le comprendre c'est sur mais une fois compris il devient très intéressant, la bande son est la pour faire ressentir le coté "spatial", les parties peuvent être toutes bien différentes et les espèces personnalisables (on peut creer la sienne aussi) ce qui donne une grosse rejouablilité
Si vous aimez l'espace, ce genre de jeux et êtes curieux, foncez ! même sur PS4 il est bon.
Stellaris est un grosse déception mais pas une grande surprise.
En réalité non. Il s'agit, une fois n'est pas coutume, d'un jeu de niche réservé aux passionnés du genre. Le tutoriel est une blague assez peu distrayante. Quelques tâches simples et sans intérêt, sans cohérence, qui ne vous mènent nulle part. Au bout de quelques heures, vous attendez face à l'infini. Vous ne pouvez plus rien faire : ni déclarer la guerre, ni explorer au delà de votre galaxie, bref le néant. Rien n'est expliqué et on attend en vain des évènements peu excitants qui n'apportent pas grand chose. S'il est vrai que l'impression désolante des grands espaces vides est bien rendue, ça ne suffit pas donner envie de poursuivre. Encore une vingtaine d'euros bien mal investis...
Il n'y a qu'une seule vraie règle dans les jeux vidéos : simple à prendre en main, complexe à maîtriser. Le succès de Civilization l'illustre bien. Il est possible de commencer à jouer sans y passez des dizaines d'heures mais sa maîtrise complète prendra beaucoup plus longtemps. Ce n'est pas vrai avec Stellaris.
Mais alors, d'où sortent ces 5 points sur 20 ? De la masse de travail incroyable qu'il a du falloir fournir pour rentrer autant de données (textes, descriptions, biographies, cartes etc.). Dommage que tout cela ne soit absolument pas exploité...
Stellaris est un grosse déception mais pas une grande surprise.
Excellent jeu qui vous occupera pendant des dizaines d'heures (voir des centaines même) si vous êtes curieux et que vous aimez le genre, bien-sur il faudra tâtonner et tester des choses au début et cela peut paraître incompréhensible pour des joueurs non habitué le temps d'explorer les fonctionnalités disponibles. Mais une fois les mécanismes du jeu compris vous vous éclaterez comme des fous et en deux temps trois mouvements vous construirais des empires surpuissants et le jeu deviendra un régale. La seule raison pour laquelle je n'ai pas mis 20/20 c'est les délais pour les MAJ qui sont a mon sens hyper long et les DLC qui traînent et sont décalés par rapport a la version PC.
Donc si vous aimez les 4X et que vous avez de la curiosité, de la persévérance et de la patience, foncez sur cet excellent jeu je vous le recommande à 1000% .