J'ai arrêter de regarder le catch en 2012. Mais étant fan de combat j'ai continué a acheté les jeux jusqu'a WWE 2k14 car je m'amusait bien avec les jeux WWE. Etant rassasié par UFC 3 et ayant vu les multiples promo de Noel je me suis jeté sur WWE 2K19 en espérant me divertir comme je le faisais autrefois.
Un mode Univers incohérent
Je commence pour ce qui est pour moi ma plus grosse déception. Le mode Univers, depuis sa création le mode était mon mode préféré, il générait des "scenarios" et des situations personnalisable, ce qui rendait le mode vraiment "intime",ce mode a un vrai potentiel. En 5 ans je pensais que les améliorations rendrait le mode meilleur, mais pas du tout.
Le mode univers est d'une incohérence colossale, il possède des situations redondantes et des fonctionnalités mal intégrés. Je ne regarde plus le catch mais je sais comment il fonctionne a peu de chose prêt. Comment des PPV peuvent se retrouver avec qu'un seul match de titre ? Et q'un seul match de rivalité ? (Sois 5 matchs 1contre1 basique sans intéret) . Comment une rivalité (Batista-John Cena) peut commencer après même s'être terminé? Ce qui nous fais 1 an in game avec la même rivalité pour le titre, les même main event, les même cinématique, les mêmes promo a chaque fois. Le mode univers souffre cruellement de redondance. Le système de rivalité en croissance est inutile, les PPV ne sont pas respecter (Elimination Chamber sans Elimination Chamber
), Les cinématiques sont pareils a chaque fois, les promos peu interessantes, des superstars que l'on voit jamais, des cash in qu'on arrive même pas intégrer et beaucoup d'autre gros problème qui mettrais trop de temps d'être énuméré bref les choix du jeu sont catastrophiques.
Un mode Showcase intéressant
Ce mode m'a bien plu, moi qui connaissait Daniel Bryan, j'ai pu voir dans les grandes lignes comment il a terminé sa carrière, les cinématiques sont énormément fidèle, au pixel pres (j'ai été voir les différents événement sur YouTube après). Le seul petit problème est pour moi certaines élipse, parfois nous ne comprenons pas certaines situation parce qu'on est jeté dedans, même si je pense que les fan de la WWE n'auront pas se problème de reconstitution. Le mode est juste un peu court mais vraiment très intéressant
Un mode Ma carrière a fort potentiel
Ce mode là est pas mal aussi vraiment pas mal, la scénarisation est un peu fouillis mais on s'y retrouve quand même, je ne vais pas spoiler mais c'était quand même vraiment pas mal même si la durée de vie n'est pas non plus colossale aussi. Le seul problème est quand même les éléments de personnalisation qui restent super cher, la monnaie virtuelle n'était je pense pas vraiment nécessaire.
En général
En général nous avons encore un jeu WWE avec un gros potentiel mais qui ne cesse de stagner a force de retirer des fonctionnalités. Je n'ai pas parler du plus important qui est le gameplay
Mais celui ci est vraiment excellent, nerveux et rythmé. Et je sais quand j'achète un jeu WWE que le gameplay, les graphismes, l'ambiance en général seras excellente. Mon seul regret est qu'a chaque fois ce qui reste sois en dessous. L'impression que la série stagne.