TD1 c'était la découverte d'une nouvelle licence, TD2 c'est l'exploitation de cette licence.
Dans l'ensemble le jeu est graphiquement très joli, le cycle jour/nuit et la météo est bien réalisé, l'ambiance sonore excellente, une option lampe torche pour la nuit aurait été intéressante car des fois c'est vraiment sombre.
Dommage que le matchmaking n'a pas été amélioré, c'est vraiment pas terrible.
Le matchmaking en mode libre, c'est très difficile de s'organiser avec ceux qui sont déjà en mission, très compliqué de savoir où on va surtout si on est avec des coéquipiers qui n'ont pas de micro et quand on quitte le groupe c'est encore des chargements pour rien...
La carte est brouillon et il y a beaucoup trop de sous-menus.
Pourquoi mettre un poste de matchmaking dans les planques alors qu'il y a déjà un menu de matchmaking ?
Pourquoi mettre deux menus pour le journal de quête ?
Pourquoi autant de menus pour les collectables ?
Pourquoi obliger les joueurs à passer sur tous les collectables dans le menu pour enlever le "!"
Les chargements sont trop longs et cassent le rythme du jeu, si vous mourrez en instance, c'est 25sc d'attente pour respawn et ensuite un menu de chargement de 20-30sc, pendant ce temps là, on ne voit plus ce que font nos coéquipiers...
A l'écran titre, c'est 2 chargements pour avoir son perso et ensuite accéder au jeu.
pour passer d'une planque à l'autre, c'est un chargement.
Matchmaking : chargement, vous voulez vous déplacer rapidement vers un coéquipier : chargement.
Bref , c'est beaucoup trop de chargements.
Niveau difficulté, c'est gérable même si des fois l'IA passe d'abrutie à sournoise.
Il faut être beaucoup plus mobile que TD1, mais cela reste un cover shooter et il faut vraiment éviter de jouer bourrin.
La darkzone c'est plutôt bien fait mais ça commence déjà à Glitch et là c'est pour moi le côté pénible du PVP quand on essaye de jouer réglo.
Les caractéristiques sont imbuvables, beaucoup de stats pour pas grand chose, on gros , le plus important c'est sa survie, le DPS ne sert qu'à exploser les armures des boss sacs à PV exactement comme sur TD1
Seuls les adversaires de bases sont possibles à one shoot ou two shoot, pour le reste c'est des sacs à PV.
En gros, on prend les même et on recommence, oui c'est joli et l'ambiance est bien présente mais pour le reste UBI n'a pas corrigé les points noirs du 1er épisode, un matchmaking vraiment mal fait alors que c'est vraiment un jeu fait pour jouer en coop.
Pour résumer, mon plaisir sur ce jeu est mitigé, c'est un jeu qui a de bonnes bases pour s'amuser, un environnement sympathique et un gameplay agréable mais a certains moment, on j'ai juste envie de le désinstaller tellement les chargements sont pénibles, les menus mal pensés.