• RetourActu
    • Genshin Impact
  • Wii U

Xen0rpheus
Posté le 14 nov. 2021 à 00:04

Jeu complétement inattendu de mon côté mais surement l'une des plus belles surprises que j'ai plus découvrir, Trails of cold steel ou Sen no kiseki est un jeu qui, de base est sorti en 2013 au japon sur ps3 et vita et en 2019 sur PS4 et autant dire, j'ai surkiffé ce jeu du début à la fin: le gameplay absolument addictif. Je pensais que, niveau tour par tour, rien ne pouvais rivaliser Shin Megami Tensei IV Apocalypse, et bien que les 2 gameplay n'ont rien à voir, c'est un de mes systèmes de combat préférés tout JRPG confondu. Sinon niveau scénario, le jeu se divise en 2 parties, cold steel 1 et 2, et il est superbe, il commence lentement pour finir sur des gros plot twists, j'ai beaucoup aimé les persos et à la du 2, ces persos étaient comme une deuxième famille. Les musiques sont géniales, la direction artistique est top et la version ps4 inclut un Turbo mode pour aller beaucoup plus vite en cas de 2ème playthrough. Excellente expérience et un jeu que vous devriez tester. La meilleure version étant celle sur ps4

Symour2
Posté le 17 août 2020 à 01:33

Belle surprise !
J'avoue être très surpris par ce RPG bien que cela soit mon premier de cette (ces) serie(s). Sachant que je ne suis pas à l'aise avec l'anglais j'avais peur de ne pas trop accroché mais j'ai eu la chance de trouver la traduction complète sur internet, et la plupart des textes sont abordables en anglais quand même :)
Ne l'ayant pas encore fini, on apprend tout doucement, au rythme des étudiants : les conflits sous jacent du continent, l'histoire de chacun des personnages ainsi que leurs caractères et différentes valeurs, leurs nouvelles compétences...
On s'attache vraiment aux personnages, le jeu est vraiment bien travaillé en terme d'ambiance. Et c'est peut être le point le plus réussit du jeu, le scénario est amené de manière naïve et légère au début, c'est a dire avec des yeux d'étudiants ! tout en laissant transparaître que quelque chose se passe dans l'ombre.
Le jeu nous laisse découvrir les détails de son univers par plein de biais possibles si on s'y attarde.
Les cartes permettent d'explorer si on le désire bien que l'académie nous donne toujours des zones bien délimitées.
Le GamePlay est plutôt bien pensé et chouette à prendre en main avec des personnages ayant chacun leurs particularités, tout en leur donnant un Quartz qui définit un peu plus leur rôle en combat...
Le fait qu'il y ai de nombreux personnages principaux jouables est aussi super plaisant !
Il y a quand même quelques points négatifs:
-les dialogues parfois trop longs
-quêtes parfois pas très intéressantes
-graphismes pas dégueulasses mais vraiment pas ouf
Néanmoins c'est vraiment une expérience de jeu à vivre !

Xen0rpheus

Il y a quand même quelques points négatifs:
-les dialogues parfois trop longs
-quêtes parfois pas très intéressantes
-graphismes pas dégueulasses mais vraiment pas ouf
Néanmoins c'est vraiment une expérience de jeu à vivre !

Pseudo supprimé
Posté le 14 juin 2020 à 03:05

Un jeu sans traduction française avec autant de texte c'est juste pas possible et les gars on est en quelle année car graphiquement on ce croirait d&but ps2 bref un jeu vendu a un prix exorbitant sans aucun effort a fuir d'urgence

Pseudo supprimé
Posté le 26 mai 2022 à 09:44

Je suis vraiment énervé quand je joue à ce jeu. Les personnages sont hyper tyrannique et le personnage principal est vraiment très décevante. Que ce soit en combat ou en scénario ce jeu n'est recommandé que si on joue une seule fois.

Meilleures offres
PS4 21.15€ PS4 33.83€