Testé sur PS4 Pro.
+ conduite très agréable: indulgente sur ce qu'il faut - réceptions et contacts notamment - mais assez précise sur d'autres points (amplitudes de saut par exemple). Tracés également très exigeant pour qui chercherait le meilleur temps à chaque fois. Conduite davantage semi-arcade que semi-simulation cela dit.
+/- les animations et la réaction du corps en course sont incroyable, en revanche les animations hors courses une vrai calamité, c'est laid.
+/- Le rendu graphique est incroyable pour un jeu de motocross. Les noirs sont très marqués, les effets de lumière ressortent hyper bien, et le léger effet de flou constant ne gêne absolument pas en jeu au contraire, cela rend les croisements entre deux pistes parallèles encore plus réaliste quand on look nos adversaires. Seul bémol (mais de taille), le moteur graphique du jeu ne sait proposer que ça ! Toujours la nuit et quasiment toujours la même météo.
+ L'ambiance et la mise en scène des intros est excellentes, mais c'est toujours la même, cela en devient lassant à force car hyper répétitif...
+ La BO est merveilleuse, plus rock que le MXGP3 et ça fait plaisir. Mais surtout , on peut enfin avoir de la musique pendant la course, et ça c'est vraiment le pied !
+ L'IA est impressionnante, elle donne vraiment l'impression de vrais concurrents. Elle ose, chute, double, rattrape, distance...mais pas que avec nous aussi entre elles ! Et ça c'est vraiment chouette.
- Le contenu est très insuffisant et l'interface des menus minimalistes. Le mode carrière n'est qu'une simple succession de courses et pour le reste....pas d'extérieur, pas de météo, pas de figures....on finit très vite par tourner en rond, à l'imagé comme au figuré. Il y a bien un éditeur et ça c'est cool mais de base, le contenu est quand même vraiment trop limité.
En gros si je devais résumé le jeun en une phrase: il fait parfaitement ce qu'il fait, mais n'en fait pas passez.