CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17/20
16 à 20
74
11 à 15
14
6 à 10
1
0 à 5
2
Donnez
votre avis
91 notes

Les avis les plus utiles

19/20
shikatchu
Alerte
Niveau 6
Posté le 28 oct. 2017 à 12:05

Un jeu tout bonnement énorme, je n'en décroche pas et cela faisait un moment que ça ne m'était pas arrivé. Un jeu qui prend au tripes et c'est assez rare pour être signaler surtout en cette période où seul les mêmes jeux se vendent par palette tellement les consommateur (et non gamers) n'ont pas de sens critique et se laissent avoir à grand renfort de pub.

Assurément mon GOTY 2017 pour le moment pour plusieurs raisons:
- Exploration et quêtes entraînante (loin de toutes ces quêtes fedex dans vos si chers et non moins interessant open world denué de vie)
-gameplay et jouabilité au petit oignons
-antagoniste plutot charismatique
-ambiance plus intimiste que le premiére opus (je préférais tout de meme l'ambiance du premier mais cela nous fait exploré d'autre facette de notre sebastian castellanos)
-durée de vie énorme (jeux fini en 26h en savourant chaque minutes jouer vraiment)
-level design bien pensée même si moins variée que le premier du nom le jeux fait le boulot.
-graphiquement le jeux est trés bon on ressent un patte artistique certaines et voulue (je vous pose la question a savoir est ce que un jeux trop bien fait graphiquement parlant et polie dans les moindres détails ferait-il pas ressortir ce cotés poisseux et angoissant que pourrait/devrait transmettre un jeux d'horreur/action? sur ce point je suis totalement subjectif toute en vous donnant mon argument qui est que les graphisme (pas les plus beau de la PS4 mais qui sont vraiment trés beau) du jeux sert à l'ambiance en elles-même et doit surement être voulu par les devs)

Un conseil n'hésité pas les amis un jeux trés prenant, beau, angoissant, libre, à suspens et j'en passe et des meilleurs.

Lire la suite...
20/20
Akumu95
Alerte
Niveau 6
Posté le 22 oct. 2017 à 20:00

Je vais commencer par dire que le premier était un excellent survival/horror, certe un Re4 bis, mais il avait réussi à instauré des mécanismes propres à lui même, en plus d'une direction artistique époustouflante, un bestiaire, des boss remarquables, ajouté y un côté psycho-paranormal, des chapitres variés, un très bon level design... c'était ça The Evil Within, ce jeu, pour moi, était la relève, la relève de la grande série des Resident Evil, après les mésaventures de Capcom et les très mauvais Resident Evil 5 et 6...

Et 3 ans après le studio TangoGameWorks sort la suite de TEW, sachez le, je n'ai pas du tout était déçu, ce jeu est l'exemple même de ce que devrais être une suite.
Car avec The Evil Within 2, la série prend une tous autre tournure, le jeu prend des risques, des initiatives, pour que ce second opus n'ai pas juste un arrière goût de réchauffé.
Le jeu est juste bluffant surtout dans ces phases linéaires, le jeu arrive à prendre, l'essence, la folie, de son aîné tous en y ajoutant une touche à la Silent Hill, une touche d'horreur très psychologique.
Et lors des ces chapitres en "zone ouverte" et bah il prend au tripes, le jeu nous pousse dans nos retranchements, pour fouiller chaque recoin, des divers zones ouverts. La grande nouveauté, ce sont ces zones ouvertes, si au première abord on pourrait croire que ces quêtes secondaires dans ces zones ouvert, puisse nuire à l'immersion, il en est rien elle forge même un tout plus crédible, la ville d'Union prend vie grâce à ces histoires, ces quêtes, ces interactions et ces grandes zones permet aux joueurs de pouvoir récolter plus de composants/munitions... Le jeu reste assez difficile, un peu plus simple que le premier, mais ce n'est pas un shooter...ça ne sera pas simple de bien gérer vos munitions, le côté suvival, dans cette opus est plus poussé, notamment avec le nouveau système de crafting, sinon, les mécanismes ayant fait fureur dans le premier volet sont pour la plus part de retour (le gel vers pour augmenter les capacités de notre héro, les clé de casier à collectionner, le gameplay qui en est toujours très exigeant...) autant dire que si vous avez aimé le 1, vous ne serez pas dépaysé. Le jeu rajoute d'autres mécanismes qui sont très plaisant, comme le système de couverture ou bien le crafting..., le système d'allumettes a été retiré, et je trouve cela assez dommage

Cette opus brille dans sa mise en scène, et malgré une histoire assez basic, TEW2 arrivera facilement à vous tenir haleine jusqu'au dénouement finale.
Le scénario est moins impressionnant, que celui du premier mais il est en revenche plus efficace et plus fluide.
La direction artistique est toujours au top, les devs ont du se faire plaisir, autant dans son design général, que dans son bestiaire (bestiaire un poil décevant comparer au premier, mais satisfaisant), les boss sont moins nombreux mais les antagonistes, comme notre bien aimé photographe Stephano, comble se manque d'une bien belle manière.
Il a un level design qui marche du feu de dieu, et aux moments que le jeu s'épuise et bah il reviens à la charge, en y ajoutant de nouveaux types d'ennemis, ou en nous amenant dans des lieux assez inattendu.
Avec cette suite, TEW reprend énormément d'éléments des Resident Evil, des Silent Hill, des survival-horror/tps dit "à l'ancienne", c'est une véritable réunion horrifique du genre, il a un gameplay très exigeant, il est toujours assez rigide ce qui va encore attiser des critiques de certains joueurs, ne comprenant pas que ces mécanismes sont là, car elle sont inscrites dans les codes du genres ( ces codes, ces mécanismes à l'ancienne, qui sont voué à disparaître...).
Le jeu a aussi des défauts, j'ai déjà parlé de son bestiaire un peu décevant, il est moins stressant et moins oppressant que son aîné surtout dans ces phases en zones ouvertes... ENFIN rien de bien vraiment grave.
Le plus grands défauts du jeu pour moi, et c'est totalement subjectif, c'est que j'ai beaucoup moins senti cette aura que Mikami a l'habitude d'instaurer dans ses jeux.

Si vous êtes un amateur de survival-horror, et bah TEW2 est un incontournable, je ne peux que vous dire de l'acheter, car les tps/survival/horror souffre, les gens préfèrent l'horreur viscéral, l'horreur à j'umpscare,... TEW2 est bel est bien un survival/horror, la peur dans ce titre est psychologique, il réside dans son ambiance, dans son bestiaire...
TEW2 est un vent de fraîcheur, parmis tous ces survival/horror, qui abuse de la tendance FPS, c'est l'un des meilleurs survival-horror auquel j'ai joué depuis un long moment, je ne sais pas si il surpasse le premier car il enlève des grands atouts du 1, comme le système des allumettes, cette ambiance constamment glauque et horrifique... mais je peux dire sans hésitation qu'il l'égale et sans forcer.

Je lui est mis un 20 car le 15 de jvc est ridicule, mais il mérite amplement un 18/20, c'est selon moi LE survival-horror de l'année, voir le goty.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (91)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7 
Page suivanteFin
20/20
fujis
Alerte
Niveau 1
Posté le 29 nov. 2017 à 00:26

À ceux qui hésite encore, clairement prennez le foncez :oui: rendu PS4 pro parfait ! Doublage francais parfait ! Les seuls points negatifs :
Personnage lourd dans ses déplacements vu 3 ème personnes trop proche du perso ( les developpeurs ont voulu donner une sensation d’oppression) mais c’est trop omniprésent comme « backcam » trop sur les épaules. Je conseille le mode de difficultée le plus hard pour les joueurs qui veulent se sentir impuissant (compter les balles). Sinon c’est la boucherie en détente et ensurvie si vous aimez casser du monstre et du zombie il y en a pour tout les gouts. Jeux nettement sous côté ! Il vaut largement un 17 ! Pour mon avis perso c’est l’un des meilleurs jeux d’horreurs de ces dernières années. BRAVO bethesda et tango largement au dessus du dernier RE.

Lire la suite...
19/20
kira8
Alerte
Niveau 8
Posté le 28 oct. 2017 à 18:12

15 c'est vraiment sévère d'autant plus the evil within 2 s'avère être une merveille dans le genre survival horror. Le seul bémol est éventuellement les textures qui tardent à s'afficher et des graphismes très beaux sans être révolutionnaire mais pour le reste c'est vraiment un sans faute ! Je le conseil aux amateurs du genre ;)

Lire la suite...
18/20
Solid-Sleep
Alerte
Niveau 10
Posté le 25 oct. 2017 à 16:32

Très bonne suite que ce Evil Within 2 qui arrive à dépasser le 1er épisode sur certains points mais restant bon deuxième sur d'autres.

Sebastian premièrement qui brise sa carapace pour laisser paraitre un homme au passé douloureux et affecté depuis son voyage dans le STEM de Ruvik qui entrevoit la lumiere au bout du tunnel avec sa Fille dont il fera tout pour la sauver.

Le jeu est aussi bcp plus beau et tient mieux la route que son grand frère techniquement pour nous présenter Union, ville imaginaire devenue la proie de disfonctionnements troublants transformant sa population en monstres.

Maintenant, pour ce qui est de l'ambiance et de l'horreur ce deuxième opus s'en sort très mais reste plus sage, plus soft que ce que The Evil Within nous a montrer il y a 3 ans. Ses deux points s'essouflent un peu vers la fin du jeu mais ce que TEW2 perd en pression et horreur au bout de l'aventure, il le gagne en émotion et en beauté pour un dernier chapitre qui m'a presque tiré une petite larme.

Dernier bon point, la très bonne reprise de Ordinary World de Duran Duran qui colle parfaitement au jeu, devenant pour ainsi dire le thème de ce jeu.

Voilà, j'en suis ressorti une nouvelle fois et vous? Oserez vous retourner dans le STEM?

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 10
Posté le 17 oct. 2017 à 00:11

Je suis justement en train de faire le jeu tranquillement sur PS4, inutile de dire que je ne crée pas de conversations vocales avec mes amis.

Au niveau de l'ambiance, très bonne, le gameplay est sympa, les musiques d'ambiance vont bien avec le jeu et surtout avec le moment joué. Le décor est propre, beau et donne envie d'être visité même si on ne comprends pas très bien comment aller d'un "morceau de terre" à l'autre.

En revanche, les monstres, pas trop méchant, mais pas très monstre parfois et les effets de sang, pas top, c'est pas vraiment rouge à vrai dire, on dirait que ça à déteins au lavage mdr.

J'ai plusieurs heures de jeux, à voir combien de temps durera mon aventure. Si possible, je reviendrais donner mon avis une fois terminé.

Je recommande ce titre pour le moment, si vous avez déja joué au tout premier, vous devriez aimer ce titre, bien qu'il est malgré tout différent, enfin vu en profondeur !

Lire la suite...
16/20
maxbn9
Alerte
Niveau 1
Posté le 04 avr. 2021 à 12:23

Les plus :

- Adrenaline garantie (surtout au début du jeu quand les ennemis sont trop forts pour nous)
- On a souvent peur de mourir lors de la premier moitié du jeu quand on a pas encore de stuff de qualité
- Certains boss sont badass

Les moins :

- Boss final éclaté au sol
- Bestiaire peu varié
- Graphismes dépassés
- Bugs de collision

Lire la suite...
20/20
REMI_PONTON1
Alerte
Niveau 5
Posté le 07 mars 2021 à 05:22

The Evil Within 2 Est un des meilleurs jeux jamais concu car il métrise tres bien la suite de l'histoire du 1 qui était vrm bon pour un jeu d'horreur et survie je mets 20 car cest un de mes jeux que jai le plus aimer et avoir payer de ma poche .

Lire la suite...
16/20
nikoch
Alerte
Niveau 45
Posté le 04 mars 2021 à 22:22

Fait sur Ps5 via le PSnow
petite amélioration notable par rapport à la version ps4 de base.
jeu très plaisant ( 13h )
bonne ambiance et j ai aimé fouille les recoins de la carte.
propre sans être évidemment un jeu du to visuellement
Les boss sont moins impressionnants que dans le 1er
16/20
a faire

Lire la suite...
12/20
OttoDixSomme
Alerte
Niveau 1
Posté le 29 mai 2018 à 23:17

J'avais bien aimé l'ambiance glauque, fermée et mystérieuse du premier opus et je suis déçu par ce second volet: dès le début on comprend qu'on est dans un monde artificiel; tout le mystère disparait d'emblée. On est baladé dans des ambiances différentes, un petit monde ouvert qui n'apporte pas grand chose mais finalement on a comme l'impression que le jeu se cherche sans se trouver: du glauque, fantastique, horreur, autre chose ? Ca ne prend pas. Les trop nombreuses séquences fantastiques et irréalistes décrédibilisent l'histoire. On a jamais peur, alors que j'avais dû changer de caleçon plusieurs fois au premier numéro j'ai fini le deuxième opus sans aucune trace !
La lenteur du personnage est exaspérante et les combats plutôt moyens, les décors ne sont pas au niveau des standards actuels. Bref, c'est un jeu plutôt décevant dans l'ensemble.

Lire la suite...
16/20
gyujk
Alerte
Niveau 22
Posté le 11 nov. 2017 à 11:46

J'avais adoré le 1er et le deuxieme est encore mieux. Des ennemis plus rapide et coriace que dans le 1, un monde en partie ouvert tres sympa et qui donne une nouvelle experience du jeu, bcp moins lineaire que le 1er. Une histoire interessante et duree de vie superbe pour un jeu du type! Je le conseille vraiment! Beau boulot! En esperant un 3!

Lire la suite...
17/20
Niko_B3llic
Alerte
Niveau 13
Posté le 31 oct. 2017 à 21:06

3 ans après son prédécesseur, the evil within 2 conserve ces lettres de noblesse, ou le survival-horror est très bien mis en avant (atmosphère pesante, le stress, le manque de munition..) font que l'on peut rapidement se trouver en mauvaise posture.
Le sentiment d'insécurité est omniprésent du au fait des ressources très limité (gros + pour l'immersion)
Le gameplay reste inchangé (comparé au 1er opus) à quelques différences: la possibilité de se mettre a couvert, longer les murs/obstacles, effectuer des exécutions en coins (Batman AC..)
+ GROSSE + nouveauté le jeu se déroule dans un semi open-world ce qui rend les possibilités moins linéaire (possibilité d'explorer la plupart des bâtiments/garages..)
Systèmes d'upgrade de Sebastian varié ( endurance, furtivité, combat..)
Système de craft des armes par le biais d'atelier ou en pleine partie ( TLOU)
Il y'a encore un peu de travail à effectuer pour avoir un doublage (VF) de qualité mais cela reste "convenable"
Les temps de chargements son respectable, juste petit bémol lorsque l'on respawn il y'a un léger temps de latence (2s max)
Le scénario est toujours aussi bien travaillé tout en restant "complexe", tiraillé, obscure..
Le bestiaire est un peu plus pauvre que le 1er (dans mes souvenirs)
La durée de vie est plus que respectable (18H en survie) car sans exploration aucune survie n'est garantie!
Les graphismes/textures son rehaussé (par rapport au 1er), et garde ce filtre granuleux par endroit qui est rentré dans le code du jeu.
Si la fin retombe comparé à la monté en puissance du scénario (test jvc) le jeu fait parti des piliers du genre et réussi à faire un vrai jeu d'horreur (gore, ambiance malsaine, l’insécurité..)
La survie à l'état pure!

Lire la suite...
18/20
Onizuka1305
Alerte
Niveau 2
Posté le 27 oct. 2017 à 03:42

Graphisme 18/20 : de beaux graphismes dans l'ensemble, l'expression sur les visages pendant les cinématiques sont très réussites. Les environnement sont jolies. L'effet de la pluie sur les vêtements de sebastian sont très réussis.
Bande son 17/20 : les musiques sont convainquantes et stressantes le moment venu. L'environnement est bien retransmis dans nos oreilles. La VF est de très bonnes qualité. Dommage qu'on ne peut pas choisir en VO. Mais ce n'est qu'un détail.
Jouabilité 16/20 : bien qu'elle ce soit améliorer et que l'on puisse tirer accroupi et cacher dans un coin, sebastian reste lourd manipuler.
Durée de vie 19/20 : la moyenne pour un survival horror est de 10h. Pour ma pars j'ai choisi des le début la difficulté cauchemar, j'y suis donc aller prudemment dans le jeu et je l'ai fini en 20h. Ce qui m'a agréablement surpris.
Scénario 18/20 : il faut avoue que la première fois que j'ai fais the evil within 1 le scénario ne m'avais pas emballé. Il faut avouer que comme pour la plupart je n'avais rien compris au scénario. Il a fallu que je le recommence une 2e fois pour comprendre la subtilité et la richesse de celui ci. Et au final j'aime les jeu où on ce pose beaucoup de questions.
The evil within 2 continu sur ce scénario à la inception et m'a bluffé et ému.
Nul doute pour une suite tant les possibilités sont vastes.

Note générale 18/20 : une première pour un survival horror en open world et c'est très bien réussi. Il y a mélange de survival et d'action. De belles améliorations depuis the evil within 1.
C'est un très bon jeu et ceux qui aiment le genre foncer têtes baissés. Vous ne le regretterez pas.

Lire la suite...
18/20
Tyran_45
Alerte
Niveau 9
Posté le 23 oct. 2017 à 12:37

Prenant la suite du premier, ce 2eme opus s'avère tout aussi excellent.

Avec l'ouverture d'un semi open world, on aurait pu craindre que le coté anxiogène et horrifique du premier soit cassé, mais il en est rien tout comme le coté difficile du jeu.
Evil Within nous régale encore avec son bestiaire, ses boss et son atmosphère.

L'histoire a été plus travaillé que le premier, rendue plus complexe

On pourra juste regretter que la 2eme partie du jeu devient plus linéaire, plus convenue et avec des boss un peu moins inspirée, mais cela n'entrave pas le plaisir de jeu

Lire la suite...
17/20
lloyd_loss
Alerte
Niveau 2
Posté le 21 mars 2018 à 21:02

très bon jeux de survival horror, l'histoire est captivante et on a toujours envie d'aller plus loin, la fin est un peux "bordélique" j'ai pas trop aimé mais je spoil rien. Dommage que le jeux me fasse pas un petit peux plus peur, Jai pas eu de grand frisson tout au long du jeux c'est dommage ... mais je le conseil vivement!

Lire la suite...
20/20
Byrnaim
Alerte
Niveau 1
Posté le 02 mars 2018 à 19:32

mon jeu d'horreur préféré !
De très beaux graphismes !
encore mieux que le 1, j'ai kiffé, tout cela avec un très bon scénario ;)
je reccomande vivement il est vraiment très bien !

Lire la suite...
19/20
matra2a
Alerte
Niveau 6
Posté le 30 nov. 2017 à 22:43

EXCELLENT. Scénario, ambiance sonore et visuelle, gameplay (même s'il est légèrement dépassé et pompé à mort sur celui de TLOU) bref il nous donne vraiment l'impression de rejouer à un jeu à "l'ancienne", basé sur la peur et rien d'autre. Ce dernier est moins impressionnant que non aîné côté bestiaire mais il est dans la lignée avec une petite touche d'Open World pour varier les plaisirs. Un très bon titre un peu passé à l'as en cette fin d'année à cause d'autres titres AAA pas forcément folichons... dommage car il mérite le sacre du genre. Un bon 19/20 est plus que mérité donc messieurs de JVC essayez de tester les jeux les vrais réalisés par de vrais passionnés avant de vous jeter à corps perdu sur des licences à budget illimité et sans saveur. Ce jeu m'a pris au tripes putain ça fait du bien merci aux développeurs.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7 
Page suivanteFin