L'avis de ce pseudo "expert-journaliste en jeu video" envers Milestone et ce nouvel opus, est tout bonnement un attentat ! Ni plus ni moins !
Graphiquement au dessus d'MXGP2! C'est indéniable, les terrains se défoncent au fur et à mesure des tours, les textures et couleurs sont très belles, du moins, rendent très bien sur ma télé. Et je n'ai pas un home cinéma !
Le Gameplay, a juste était totalement repensé ! Avant en pro, il était fréquent de prendre une ornière et de tomber sans trop savoir pourquoi. Là les virages relevés sont extrêmement réalistes !
Que dire du nombre incroyable de licence ! (MX1, MX2, MXON, SMX, ainsi que toutes les motos, et teams).
Les serveurs font largement le taf, meme si biensur il arrive de se faire éjecter sans raison! Mais comme dans tout jeu ! Le serveur PS4 n'est pas une vérité vraie.
_______________________________
Les + (ce n'est que mon avis).
+ La prise en main ! Jeu accessible à tous !
+ Le nouveau moteur permettant au terrains de se défoncer tour après tours, mais surtout, POUVOIR SUIVRE LA TRACE/ ORNIÈRE DU PRÉCÉDENT !
+ Les trophées tous accessibles pour aller chercher le trophée ultime, platinum.
+ La communauté, très diverses. Aussi bien des tres jeunes, que des "padre". L'amour de la moto réunit les générations, et c'est un plaisir que de se retrouver tous ensemble autour d'un championnat !
+ La vue première personne, du bonheur en barre ! Comme si on y était !
Les - (ce n'est que mon avis).
- Le prix du DLC SMX (1 circuit pour 4,99€, ça fait cher le circuit SX)
- Pas de "Card Girls" (femmes tenant le panneaux des secondes avant le départ), non pas pour leur plastique, quoi que .... mais pour donner une simple indication avant la tombée de grille.
- Dommage qu'il n'y ai pas une petite animation podium à la fin du championnat en ligne. Ça pourrait amener un petit plus pour le folklore.
_______________________________
Pour conclure, je vous dirai que ma note n'est peut être pas objective, j'aurais en effet mis un très bon 17/20 à cet opus, qui est plus que réussi ! Mais l'absence cérébral de certain m'oblige à compenser les notes désastreuses laissées par ces derniers.
Enfin, je terminerai par une chose comment peut-on évaluer un jeu de motocross, si l'on est pas soi-même passionné ! Ce qui me fait dire cela ? Comment peut-on jouer à un jeu de motocross en vue 3e personne si l'on aime l'adrénaline de ce sport ! La vitesse, les contacts, les trajectoires, les ornières, la frisson de rouler devant et ne voir rien d'autre que son guidon et l'horizon !
Vous imagineriez-vous évaluer un jeu de foot US, en aillant aucun attrait pour ce sport ? Moi non plus.
Psn : Yansbout
N'hésitez pas à répondre à cet avis sur mon psn en m'envoyant un message si vous souhaitez réagir.
À très vite sur les pistes,
Bwaaaaaap !
Yannis.