Le French bashing de Dice et EA atteint de nouveaux sommets.
Il était déjà historiquement palpable sur leur anciens jeux. Aucun de la 2ieme GM n'a la présence de la France, pourtant plus grand pays allié en 1940 (bataille de hannut), ayant du se battre seule face au blitzkireg allemand pendant 1 mois et demi après la fuite des anglais qui s'échappent à Dunkerque, défaits en seulement 2 semaines.
Pourtant les français ont continué à se battre sur tous les fronts après la reddition, Vichy contre les alliés (Pierre legloan et ses 4 hurricanes abbatus à bord de son Dewoitine D520) ou les Résistants ainsi que les forces françaises libres du côté des alliés (Bataille de Bir Hakeim). Hitler a pourtant dit que les français étaient les meilleurs soldats d'Europe. Eisenhower a pourtant dit que les FFL avaient contribué l'équivalent de 10 divisions lors du débarquement.
Plus de français sont pourtant morts pendant cette guerre, que d'americains ou anglais.
Dieu sait que la résistance aurait pu être développée pour des modes de jeux interessant tels que espionnage et trahison. Que nenni.
Oublions donc la seconde guerre. L'ignorance, le révisionnisme et le french bashing le plus mesquin aura eu raison de l'histoire auprès de EA et de leur colonie suédoise.
Sur la guerre du vietnam? Pareil. Plus de soldats français sont morts en indochine, que d'americains au vietnam. Ce n'est pas grave, effaçons les français de l'histoire.
Il nous manquait alors le coup de grâce. La première guerre mondiale. Celle qui a vu un Français devenir l'as des as des alliés jusqu'à aujourd'hui, René Fonck et ses 75 victoires homologuées. Aucun americain, aucun anglais n'y est jamais arrivé toutes guerres confondues. Celle qui a vu la naissance de la première armée de l'air du monde, française. La victoire meurtrière des poilus. La combativité de ces derniers qui a valu l'admiration de tous les témoins contemporains. Les français furent les premiers à utiliser un char moderne, et fournirent des avions aux alliés en retard (nieuports, SPAD). La contribution des américains anecdotique, et celle des anglais inférieure. La France est le grand vainqueur et la grande victime de la première guerre.
EA a porté le coup de grâce et gagné le concours international du french bashing, en ignorant l'armée française dans un jeu traitant de la première guerre mondiale.
Merci EA, c'est la totale, salade tomate oignons. Même quelqu'un comme moi, pourtant habitué au révisionnisme anglosaxon et leur mépris de l'armée française, ne m'attendais pas à ça. Vous avez fait fort, vous avez gagné. La prochaine étape, c'est la guerre napoléonienne sans la France. Vous avez gagné, dorénavant mon argent ira aux t1piak en ce qui concerne vos produits
Graphismes : 18/20
Bande son : 19/20
Gameplay : 14/20 (agréable, énergique et facile à prendre en main mais rien à voir avec la WW1. Je veux bien qu'on "privilégie le fun" mais faut quand même rester un minimum cohérant...)
Respect des consommateurs : 0/20 (sans parler de l'indifférence d'EA vis à vis de l'implication majeure de la France dans la Grande Guerre, le simple fait de lancer sur le marché un produit inachevé plein tarif, puis de proposer plus tard à la vente le reste du contenu (qui aurait donc dû être normalement inclus dans le jeu de base au même prix) de façon payante est une pratique que je ne tolère plus. A noter que cela a été annoncé bien avant la sortie du jeu. Vous l'aurez donc remarqué, que ce critère mérite amplement l'application d'un coefficient 5 en raison de son haut degré de put*rie). Battlefield 1 s'en sort donc, à mon sens, honorablement avec une moyenne de 6,37/20 que l'on arrondira tout simplement à 6/20. Cordialement
super graphisme, super effet sonore mais tres peut de contenu d'équipements (acheter la meme arme 4 fois pour un mods different ca reste la meme arme ...) et les lunettes des armes sont pire que la mire d'origine .. beaucoup trop de campeur car pas d indication minimap quand ca tire ... bref tres decu pour un jeux tant attendu.. loin de ma reference BF 3
Dice a fait du bon boulot et il faut le dire, c'est exactement ce qu'on attendait comme FPS en cette fin d'année, un bon vieux retour au source dans l'histoire de la guerre.
Bref, je laisse mon avis après avoir fini la campagne et fait quelques heures sur le multi.
La campagne est plaisante, mais à faire en mode difficile si on veut du challenge car ca se fini en quelques heures a peine. Le seul bémol qui plombe un peu la campagne ce sont les mastodonte et autres lance flammes trop nombreux à mon gout, et aussi la mission avec les avions où on recommence pas mal de fois à cause de l'iA autant allié/ ennemi qui ont une facheuse tendance à vous foncer dessus sans raison.
Sinon le multi est jouissif et le mode conquête est bien équilibré, on y passe des heures sans voir le temps passé et la ps4 rend le tout plutôt pas mal pour son âge :D
Après les rageux qui parle du non respect de l'histoire de la grande guerre c'est vraiment nimp' au moins le jeu est plaisant et on passe pas son temps a faire de la gueguerre de tranchée en face=to=face ! ca mérite un bon 18
L'horreur de la guerre. Ce jeu est sublime et terrible à la fois. Difficile, exigeant, sans pitié si vous vous trompez, il n'y a pas de place à l'erreur, les armes ont toutes leurs spécificités, atouts et inconvénients, bien calibré. En solo, belles campagnes, bien racontées, et des scènes superbes (graphiquement et symboliquement). En MP, très accrocheur, même si encore une fois, c'est exigeant, il faut prendre le temps de progresser pour apprécier car armes "anciennes" et sans améliorations quelconque. Donc parfois difficile à appréhender. Du très bon. Côté négatif, les serveurs, parfois capricieux, et les menus, un peu complexes et pas complets (pas de possibilité de quitter une partie avant que la prochaine de s'enclenche), mais cela n'enlève rien au jeu. Un bon point en moins toutefois pour ne pas avoir mis de mission dans les tranchées en France et la campagne Russe (comme pour Star Wars, pour avoir le gratin - étoile noire - il faudra payer un dlc), c'est inacceptable et quelque part irrespectueux pour un jeu qui, même s'il reste scénarisé, se veut et se prétend historique.
BO excellente, rien à redire sur le gameplay, seul bémol l'absence des français et des russes mais pas au point de mettre 0, cartes varier et bien pensé. Bien meilleurs que bf4 et très loin devant hardline, excellente alternative à call of duty
Très bon jeux avec de très beau graphisme. Il y a beaucoup de travaille derrière ce beau jeux. Un investissement que je regrette pas. Le seul problème c'est d avoir réduit la personnalisation des armes au sinon très bon jeux.
La campagne du jeu est plutôt cool, on joue 5 personnages différents avec chaqu un sa propre histoire, c est beau c est jouissif ! Le multi est vraiment génial quand on joue avec des amis ! Un réseau vraiment magnifique, les décors entièrement destructible, changement climatique et j en passe. J adore
Le jeu mérite clairement sa note , très bon graphiquement , assez bien équilibré , il force a jouer teamplay , c'est tout se dont on attend d'un battlefield bref je fous un 20 pour remonté sa note.
Bon autant le dire de suite ma vrai note serait plus un 17/20 mais je veux vraiment essayer de remonter sa note même si c est vrai que c est pas vraiment respectueux de ne pas mettre l armée française dès le début au lieu de le mettre en dlc.
a part cela le jeu est très immersif et quand même beau graphiquement
Je m en lasse pas et je m amuse toujours autant dessus donc foncez si vous aimez les FPS en team
aller c'est partie,
je suis la série depuit ses début, je l'ai est tous eu et je suis arrêté après le 3 car je sentais le 4 et le hardline comme un simple addon ( pour 50 sa fait mal).
Et voila qui arrive battlefield 1, que dire!
qu'elle merveille, sa pète dans les sens, un gros team play en plus a 64 joueurs sa en jette sur la map.
Le moteur frostbite fait très très bien son boulot, j'en prend plein les yeux, le son est juste énorme.
Bon bien sur le jeu à quelque point négatif:
- je trouve que pour la première guerre mondial, le jeu est trop propre, je m'explique, cette guerre était l'enfer sur terre, remplie de troue d'obus, de boue , mais surtout ce qu'il y a pas dans le jeu, de cadavre, de membre déchiqueté, de sang ect... certes battlefield na jamais fait de jeu avec du gore, mais je trouve que sa casse un peu l'ambiance.
- bon le faite qu'on ne joue pas non plus les français, j’espère que dans la prochaine mise à jour ils seront gratuit.
- certaine mission solo trop trop courte tel celle de l'aviation que j'ai terminer en 1h00.
-pareille la mission dans le char est un gros pompé sur la série ( nous, soldats de la guerre de 14-18) qui au passage est juste magnifique, un band of brother version 14-18
enfin voila malgré ces petites imperfections je sens que je vais passé de très long moment dessus tellement il est bon donc je peux que le conseiller.
Je trouve ce jeux tout simplement parfait ! De par son ambiance, son gameplay, ses graphismes, sa bande son, etc...
il est vraiment immersif et jouissif, bravo à dice pour leur boulot !
Personellement j'ai pu acheté bf1 3 jours après sa sortie et je peu dire que ce jeu est l'un des meilleurs fps auquel j'ai pu jouer malgré l'absence des français et des russes (surtout des français c'est pas comme si des map françaises,des armes françaises et un char francais plus precisement le char renault ft 17 qui sont present dans le jeu et qu'en plus de cela la france fut le 2ème pays le plus touché par la guerre avec la russie,EA et DICE respecter l'histoire bo##el) malgré ça le jeu très fun voir meme parfois trop fun pour un jeu qui veut etre de la 1ere guerre mondiale le champ de bataille est pas vraiment respecté (bon après faut les comprendre si il aurait une vrai guerre des tranché le jeu ne s'appellerait meme pas battlefield tant le gameplay aurait était différent)néanmoins le jeu est un excellent battlefield(contrairement a bfh que je n'avait vraiment pas aimé)je vous conseil lorsque qu'il coutera entre 40 et 50 euro.
Après une trentaine d'heures de jeu joussives principalement en multijoueur, je me permet de donner un avis sur Battlefield 1. D'abord commençons par ce qui fâche. Certes certaines nations ne sont pas représentées pour le moment (Russie et France) et il faudra payer le prix cher pour obtenir les DLC les comprenant. Certes le mode solo est un peu trop linéaire (de ce que j'ai pu voir). Mais rappelons que pour les amoureux de la franchise Battlefield, l'esprit du jeu est bien là et il est jouissif. Le travail des studios Dice sur les sons, les environnements et les outils (armes, véhicules..) est immense et pointu. Chaque situation différente demande d'avoir les outils adéquats et des coéquipiers investis dans l'escouade. Si c'est le cas vous ne pourrez que vous régaler.
Que ceux qui attendent la sortie du prochain COD passent leur chemin, ou alors qu'ils y goûtent vraiment (à Battlefield1) avant d'abandonner leur precieuse franchise arcade futuriste répétitive.
Très bon jeu certe pas très fidèle pour le côté historique mais des graphismes superbes, une campagne solo qui claque et un mode multi rempli de nouveautés !
Exellent boulot,aucuns points faibles,une immersion totale,qualité graphique au rendez-vous ,le fps du moment et pour longtemps ,a posseder absolument ,du grand art