15/20 — Bon
- Un véritable voyage en Chine -
Assassin's Creed Chronicle China nous propose une aventure unique en chine dans la peau de Shao Jun la disciple d'Ezio et ceux, avec des graphismes en 2,5 D et un gameplay assez accès plates-formes. Le jeu possède une très bonne qualité et nous permet d'en apprendre plus sur ce personnage jusqu'alors uniquement visible dans le court métrage Assassin's Creed Umbers
Graphiquement : Graphiquement le jeu est très beau et est une vrai réussite artistique qui nous transporte en Chine. Le jeu utilise très bien la 2,5 D avec des décors jolies et cohérents. Sans parler de Shao Jun qui est très charismatique
Bande son : Des OST vraiment bonnes qui collent parfaitement avec l'univers d'Assassin's Creed mais pas que, puisqu'elles sont réalisés de façon très traditionnelles et dans un style typiquement chinois. Du très bons
Durée de vie : Comptais environ plus de 5 heures pour faire le jeu en ligne droite. Mais avec les objectifs secondaires, les objets à collecter ou encore les records à battre, on a de quoi s'occuper
Scénario :Le scénario peut se résumé simplement mais est travaillé et bien présenté. Ici on nous parle (seulement) de la vie d'une Assassin trahis par les siens et qui part en quête de vengeance et d'un mystérieux coffret laissé par l'ancienne civilisation. Le tout se rattache donc à Assassin's Creed II via quelques souvenirs d'entraînement de Shao Jun par Ezio, et aussi Assassin's Creed Rogue via le coffret. Une recette bien travaillé mais l'histoire ne présente aucuns vrai bouleversement ou même retournement de situation
Gameplay : Le gameplay est vraiment travaillé permettant à notre personnage d'évoluer des des décors en 2,5 D mais aussi sur plusieurs plans. Globalement le jeu favorise l'infiltration et la discrétion via plusieurs petits éléments comme un paterne défini pour les ennemies, des cloches d'alertes, des animaux qui vous font repérés, ect... L'escalade qui est cule dans la série des Assassin's Creed est introduite ici pour servir le côté plates-formes du jeu et fonctionne bien. Bien entendue vous avez le droit à quelques outils précieux qui cependant ne servent pas énormément malgré une grande utilité
En bref que dire et que pensez de cette Assassin's Creed ? Et bien malgré un résultat très sympathique et une bonne gestion de ce changement de gameplay, le jeu est assez court et ne brille pas vraiment d’exception par la faute d'un scénario bon mais pas assez mis en avant. Chronicle China s'offre donc plus au scoring que pour son scénario
Points Positifs :
- Artistiquement réussi
- Un bon jeu de scoring
- Shao Jun, un bon personnage
- Le petit côté fan service agréable
- L'univers et son ambiance
- Une bonne gestion du changement de gameplay
- Une bonne difficulté
Points Négatifs :
- Assez courts
- Un scénario pas assez mis en avant
- Doublages uniquement en Anglais