13/20 — Intéressant
Avis très mitigé pour ma part, Broforce est certes un bon défouloir bien fun, le fait de pouvoir diriger tous ces mythiques héros du 7ème art que l'on délivre au fur et à mesure de notre progression dans les missions est en soi une idée originale et lumineuse, mais malheureusement, les bugs en pagailles, les approximations dans le gameplay et les horribles ralentissements lors des affrontements contre les boss gâchent en grande partie l'expérience. Ce jeu est une véritable foire aux bugs inadmissible contenue de sa réalisation technique minimale et des ressources peu gourmandes que demande ce type de jeu rétro. Je peux concevoir que la grande quantité de sprites et d'explosions affichés à l'écran peuvent provoquer des légères baisses de framerate passagère, mais là, on a l'impression par moment d'assister à une séance de diapositives. C'est d'autant plus impardonnable que j'ai joué à beaucoup de jeux techniquement équivalents sur consoles 8 et 16 bits dans mon enfance qui étaient nettement plus stables. Les longs écrans noirs faisant office de temps de chargement entre les missions ont presque réussis les premières fois à me faire croire que le jeu avait freezé, ce qui en dit long sur leurs durées. D'après ce que j'ai pu lire ici et là, Broforce serait apparemment mieux optimisé sur PC, si j'avais su, je l'aurais fait sur ce support. Avec une meilleure optimisation, je lui aurais probablement attribué 2 points de plus, mais en l'état actuel des choses, tous ces bugs dépassent la limite de l'acceptable.