NBA 2K14 arrive sur Playstation 4, particulièrement sur Next-Gen. Bien, parlons graphismes car bien sûr c'est l'un des gros point fort du jeu et de son succès niveau vente. Graphiquement, le jeu est pas une claque visuelle, mais renforce vachement l'immersion. Les joueurs sont criant de réalité, avec certaine mimique qu'on les joueurs IRL. Les Salles sont bien faite, les parquets également. Les paniers sont vachement réussis. Coté ambiance, c'est également bien fait, les supporter sont bien modéliser, malgrès qu'ils est perdu certaine animation qui faisait la force des anciens 2K, particulièrement les premiers sur PS3/360. Les interviews renforce l'immersion, même si parfois c'est assez gênant, car les joueurs disent tout le temps la même chose, surtout quand on joue toujours avec la même équipe. Basculons sur le gameplay. Pas de grand changement. C'est fluide, bref une bonne chose. L'ia est parfois complètement bugé, l'ia qui est de notre équipe. L'ia adverse est parfois sur cheater, et réussis des shoot improblables. Toujours aussi ce gros défaut, du fait de dominer tout le match de 20 points, pour finir a perdre au quatrième quart temps ou alors l'équipe remonte a -5 avec un pourcentage de 60-80% de réussite au shoot pour l'équipe adverse, problème récurrent dans tout les 2K, même avec des bon slider. Le menu a été largement simplifié, une bonne chose. Par contre, point noir, pour basculer sur certaine options (effectif,option...) c'est assez chiant, l'une des critiques des FIFA autrefois, le fameux menu a la vertical.
Les modifications des effectifs est par contre totalement a revoir. Pour modifier un effectif faut passer par le menu crée un effectif, une fois avoir cliquer dessus, les modifications peuvent être effectuer. Mais le problème viens de la, une fois l'effectif modifier, faut le sauvegarder sur le serveur de 2K et non pas sur notre Disque Dur. 30 secondes pour sauvegarder l'effectif sur le serveur de 2k. Pour l'utiliser dans un match, faut le charger, 20 secondes. Pour re modifier notre effectif, faut attendre que l'effectif charge, 20 secondes. Puis une fois les modifications effectué, faut re sauvegarder sur le serveur de 2K, 30 secondes. Franchement, que c'est chiant. Surtout pour moi qui aime modifier, en particulier les accessoires des joueurs comme en vrai. Les effectifs de 2K mettent les blessures des joueurs, les joueurs blesser irl. Ok, cool mais quant on a envie de jouer avec un certain Drose,KB24, comment on fait ? Faut attendre qu'ils reviennent en vrai ? WTF... Pour ça, faut que je me déconnecte du réseau pour pouvoir avoir les effectifs de base, en faisant les trades manuellement. Tout les joueurs Non Drafté qui sont pas FA, manqueront a l'appel. Dommage. Ensuite le Mode MyGM est particulièrement mieux que le mode Association. Seul bémol, y'a des bugs. Les joueurs sont complètement diforme, pas tous, mais en grande parti. Sa tue l'immersion, et c'est vite soûlant, marrant au début. Des bugs lors des contrats également. Aucune possibilité de modifier les joueurs, autre que notre équipe, pour les accessoires. En MyCareer, bon mode, mais sans plus, pas ma tasse de thé ce mode, pour moi, c'est un mode pour les néophytes. Y'a également divers manque de contenu. Plus la possibilité de crée un joueur, plus la possibilité de modifier le visage des joueurs d'une draft. Ni même leur coupe de cheveux. Tout petit détail, plus la possibilité de mettre un bandeau sur des joueurs. Les manches Addidas son même pas modéliser. En soi le jeu mérite 17/20. Mais par son manque de chose dite ci dessus et par ses quelque bug, ainsi que ces oublis, le jeu a 16/20 pour ma part. Sans parler des bugs a foison qu'il avait eu avant la MAJ. 16/20