La meilleure simulation de jeu de basket depuis les anciens NBA Live et les anciens NBA 2K!
Mais quelle IA bon sang! Enfin une IA qui joue vraiment au basket et qui s'adapte à notre jeu! Le gameplay est le gros point fort de ce 2K14 car il est ultra réaliste. La défense, les contres, les mouvements etc. C'est vraiment réaliste! C'est bien simple, je jouais à NBA 2K14 et le médecin qui était venu à la maison a regardé la TV et a demander: "tiens, ils passent du basket à la TV maintenant?".
En fait non, je jouais à 2K14!
Par rapport au 13, pas d'amélioration graphique, les nouveautés sont moyenne. On perd le All Star game (qui était décevant), les Team USA et à la place, on récupère le mode LeBron et l'Euroleague. On gagne au change je pense!
Les équipes d'Euro sont superbement bien représentées, avec les commentaires en Espagnol c'est encore plus réaliste! (5€ DLC) malheureusement, on s'en lasse vite car on ne peut jouer qu'en match rapide avec, dommage. Le mode LeBron quand est lui est une agréable surprise, je pensais que je n'allai même pas y jouer et en fait, je suis pris dedans! C'est très bien imaginer et c’est grisant de voir comment le futur est imaginer chez 2K!
Un défaut du jeu par contre (comme beaucoup de jeux maintenant), l'omniprésence de business. On peut acheter des bijoux, des compétences pour nos joueurs a condition de payer des sous bien réels et les prix font mal aux yeux! Le pire, c'est que beaucoup de gens achètent ces bêtises qui ne font que inciter les développeurs a continuer, dommage...
Au final, un super jeu, en solo, en ligne, tout va bien, on s'amuse, c'est réaliste, pleins de mode de jeux, bref, de quoi attendre l'année prochaine pour une console next-gen et NBA 2K15 qui sera surement encore meilleur et qui va devoir se surpasser car la concurrence EA est de retour!