Scholar of the fromsoftware spirit
Mon deuxième fromsoftware de l'année après DS2 scholar of the first sin
Vous l'aurez compris, je poursuit l'expérience fromsoftware après avoir découvert leurs univers avec DS2 que j'ai beaucoup apprécié, j'étais donc impatient de passer a ce Bloodborne en version goty.
Mes premiers pas n'ont pas été trop difficile, mais j'avoue avoir été perturbé par les nuances de gameplay entre les DS et ce BB.
Car dans BB vous pouvez envisager les combats de deux manières différentes ( en gros, il y a + de subtilité que ça évidemment ^^) vous pouvez envisagez vos combat en mode libre tout en attente et réflexe, a la DS j'ai envie de dire, ou de manière beaucoup plus agressive au contact en utilisant le lock, alors dé le début vous vous dites qu'il faut pouvoir maîtriser les deux, mais perso, je préfère le combat a mis distance avec le choix d'aller au contact quand on le veut, oui mais voila .. comme je m'en doutait, arrive un moment, ou plutôt un boss ou vous serez désavantagé si vous n'utilisez pas le close combat avec le lock ou même le stun.
Perso ca m'a perturber de devoir chaque fois que j'étais face a un boss me demander si il était "stunable", si le close combat étais la meilleur option plutôt que d'être a distance, même si les réponses arrivent assez vite en général vu la rapidité et la létalité de certain boss.
Passer cette phase d'apprentissage on retrouve quasi toute les mécaniques propre au jeu de fromsotware et on peut profiter pleinement des autres grandes qualités de FS a savoir le level design et la direction artistique, qui comme dans les DS est vraiment incroyable.
Graphiquement le jeu est beau, même si ca scintille un chouia, les environnements sont vraiment superbe, le level design est tjs aussi bien travaillé et l'ambiance des niveaux et du jeu en général est incroyable, c'est sombre et malsain a souhait et la DA est a tomber par terre pour qui sais prendre le temps d'observer son environnement et y voir tout les petits détails.
La durée de vie et la rejouabilité sont vraiment bonne, comptez une bonne centaine d'heure pour terminer l'aventure ou le cauchemar avec les donjons calice et les dlc de cette version GOTY
Je conseillerai bien ce jeu a ceux qui aime les gameplay exigeant et qui n'ont pas peur de se faire souffrir un peu, mais je crois qu'a l'heure ou j'écris ces lignes je dois être un des derniers a y avoir joué.
De mon point de vue, ce jeu est encore une réussite du studio FS et on ne peut qu'espérer une suite dans les deux années a venir.