18.3/20

Itchui_Hamyo
Posté le 16 déc. 2016 à 22:07

20/20 riens à redire. Cette Origins Collection contenant les versions HD Remaster de Resident Evil et Resident Evil 0 est pour moi un petit bijoux.
Voilà donc si vous ne l'avez pas allez l'acheter.

G7K
Posté le 30 juin 2017 à 18:50

Une compilation qui s'adresse aux fans de Resident Evil qui veulent (re)découvrir le Rebirth et le Zero sur des écrans HD et aux néophytes qui veulent connaître les origines de cette licence culte du Survival Horror.

Itchui_Hamyo
Posté le 16 déc. 2016 à 22:07

Voilà donc si vous ne l'avez pas allez l'acheter.

G7K
Posté le 30 juin 2017 à 18:50

magalan26
Posté le 29 juil. 2020 à 05:43

retour qui porte uniquement sur resident evil zero :

- si je dois comparer a sa sortie d'origine sur gamecube, le jeu est magnifique, parsemer de petits détails du décors trés réussis, les monstrres trés jolie aussi
- aucun beug ou ralentissement
- gameplay vraiment top hormis une gestion d'inventaire pénibles qui y avais déja dans le jeu d'origines

portage excellent

moegreenspecial
Posté le 06 sept. 2019 à 13:42

La bonne idée

Je sais que beaucoup de gens n'aiment pas les remastered, mais il faut quand même avouer qu'avoir 2 jeux culte comme RE1 et 0 sur une même galette pour nos machines modernes, c'est quand même sympa, que ce soit pour les + jeunes qui n'ont pas connu ces jeux en leur temps, ou les gens comme moi qui veulent les refaire.

Une fois l'installation faite, ce qui ne devrait pas vous prendre beaucoup de temps, vous aurez le choix de votre gameplay, que ce soit le maniement perso ou la difficulté, pour le maniement vous aurez le choix entre ceux d'origine, relativement délicat et a l'opposé de ce que l'on connait aujourd'hui et qui peut paraitre mal fichu, même pour ceux qui l'on connu a l'époque, ou alors une version "moderne" qui ressemble aux standards actuel, nettement plus jouable.

La difficulté elle aussi se règle sur le menu de base pour le jeu par lequel vous voulez commencer, donc pas de panique, vous aurez le choix pour chaque jeu avant de les commencer, par contre, choisissez bien car la difficulté hardcore / oldschool est une difficulté a l'ancienne et pourrait vite dégouter les moins patient ou ceux ne connaissent pas les petites astuces de ce jeu pour se faciliter la vie, sans oublier qu'une fois choisi, on ne peut plus en changer.

Toujours au menu avant de démarrer votre partie, vous aurez le choix du type d'écran que vous voulez, c'est a dire en 4/3 comme a l'époque, ou une version moderne qui nous donne un plein écran, je vous avouerai que j'ai choisi moderne, car un écran sans "bande" noire sur les coté, c'est quand même + immersif.

Voila, vous êtes maintenant fin prêt pour commencer vos aventures dans le monde horrifique des resident evil et de ses vues caméra a angle fixe qui en feront rager certain, je ne vous parlerez pas du scénario qui est connu de tous aujourd'hui dans les grandes lignes, pour le reste, pas de problème a signaler sur la stabilité du jeu ni sur de quelconque bug ou autre blocage.

narutoxx
Posté le 23 juil. 2016 à 16:27

Tout d'abord je suis étonné d’être le premier à donner un avis à cette compilation HD.
N'ayant jamais fait les resident evil auparavant je me suis donc lancer.
Je vais faire un tableau pour que ce soit plus simple:

Resident evil: Graphisme: 17/20: La patte HD est magnifiquement rendu mais ont sent que le jeu date malgré tout.
Maniabilité: 16/20: Le tout est assez simple à prendre en main. Le seul point noir est dans l'inventaire où ils auraient pus mettre un peu plus de case pour garder les items. Car du tout ont doit laisser pas mal de chose derrière soit.
Son: 19/20: Magnifique. Les musiques colle bien aux jeu en toute circonstance et les bruitages des monstres sont bien faits.
Scénario: 17/20 Je ne vais pas spoiler mais le scenario est bien ficelé et quelques petites surprises sont au rendez vous...

Total: 19/20 Un must have pour tout fan de survival horreur tout simplement!

Resident evil zero:

Graphisme: 18/20: Le jeu étant plus récent, il est normal que celui-ci soit un peu mieux rendu que le premier du nom.

Maniabilité: 16/20:

Toujours le même soucis concernant l'inventaire. Cependant l'idée de devoir alterner entre deux personnages ayant chacun des fonctions différents est bien pensé.

Son: 16/20: J'ai trouver l'immersion des bruitages et des musiques moins enivrant dans ce volet même si tout est de très bonne facture.

Scénario: 12/20: C'est la que le bas blesse. L'histoire se déroule avant le 1 seulement à part une ou deux choses ont n'en apprend pas autant que l'ont pourrais penser, dommage.
De plus je trouve le personnage de Rebecca vraiment potiche au possible, assez énervant donc.

Total: 15/20 Ce résident evil n'est pas mauvais loin de là.
Seulement les personnages sont trop lisses voir agaçant et le scénario, arrivé à son terme déçoit un peu, au final ont se pose toujours autant de question qu'avant. Cependant il n'y à pas de temps mort et tout s’enchaîne assez vite. Donc un conseil, fan de RE, foncez tout de même. Pour les autres se sera peut être mi-figue mi-raisin.

vahine1
Posté le 28 mars 2017 à 10:36

Bonjour, pour les fans c'est le top, rien à redire, j'ai pu enfin faire resident evil 0 et l'autre que je n'avais fait que sur ps1 et là je me suis éclatée, superbe le manoir et tout le reste rien avoir avec la version ps1 que j'ai et qui est super également.

Stackhouse_11
Posté le 29 août 2023 à 13:13

Resident Evil 1 remaster est le meilleur épisode de la série pour moi sans aucun doute.
Dans cette version les graphismes sont plus fins et la maniabilité moins lourde, c'est ce qu'il manquait à l'épisode sorti sur GameCube qui était déjà une révolution à l'époque.
Ce jeu est une pépite.
REO vaut le coup d'oeil également mais je suis moins fan.
Deux masterclass pour le prix d'un, foncé sans hésiter.

Sakura_senpu
Posté le 08 août 2022 à 10:47

Difficile d'etre objectif sur un de mes jeux de coeur.
Le 19/20 peut paraitre un peu anachronique mais j'aime tellement ce jeu, je suis toujours happé par l'ambiance qui s'en dégage. Les différentes parties du manoir sont toutes très réussies.
Un survival-puzzle game doté d'une ambiance et d'une direction artistique unique , la B.O est formidable aussi. Ajout de l'intrigue lisa trevor sur ce remake qui apporte un vrai plus aux version originales.
Tension hors champ avec les caméra fixes , documents disséminés afin de nous faire suggérer les exactions diverses commises. Rejouabilité, grâce aux deux personnages et modificateurs de difficultés (zombi a grenade, coffre unique ect). Evidemment ça a vieilli question gameplay mais c'est aussi cette mobilité réduite dans les couloirs du manoir qui le rend si unique. Les dialogues cheesy et l'aspect nanar sont aussi un plus pour moi. Seul regret de cette version remake : ne peut avoir accès à l'intro originale qui était un sommet de kitsch nanardesque et qui contribuait aussi au charme du jeu.

Bref un monument qui peut rebuter la nouvelle génération de joueur mais je les incite à passer le cap des premières heures qui peut les déstabiliser et lui donner sa chance.

Masaki16000
Posté le 18 févr. 2021 à 10:24

excellent jeu a bien vieilli et franchement et plutôt beau a voir nous mais bien dans lhistoire

Meilleures offres
PS4 22.99€ PS4 36.79€