19/20 — Chef d'œuvre
indéniablement bien meilleur que la version 1, à tous les niveaux.
Il est nécessaire de trouver les réglages adéquats pour profiter pleinement de son volant et retrouver de bonnes sensations. Un seul réglage de FFB pour toutes les voitures, que l'on peut affiner "en piste" sans revenir au menu principal.
Après quelques heures dessus, je me régale avec le T300RS sur PS4 Pro :
Inutile d'écouter toutes les critiques gratuites sur le jeu (une véritable campagne de dénigrement) ça n'est pas de l'arcade comme Need for Speed ou forza horizon : c'est une simulation : pour progresser, il faudra passer par la case réglages de sa caisse et travailler ses trajectoires. ça demande du temps, mais sur circuit en vrai, c'est comme ça que ça se passe.
Par ailleurs, le réglage de base des voitures est plutôt réaliste, comparé à PCars1.
L'interface du jeu est beaucoup plus claire, beaucoup plus belle et moins austère, et je n'ai pas trouvé de lenteur dans les menus (sur PS4 Pro).
Autre point positif : Enormément de voitures : la catégorie GT3 est plus que bien fournie, et le jeu dispose désormais des Ferrari, Lamborghini, Porsche...
Les circuits sont nombreux, finement détaillés, et certains tracés au laser. (Par contre Le Mans GP a disparu... prochain DLC ?)
Il manque également sur PS4 la connexion UDP pour utiliser une application dashboard externe. J'espère que ça sera corrigé prochainement.
Il y a surement des bugs et des problèmes que je n'ai pas encore relevés, mais je ne me fais pas de souci : le studio a énormément assuré après la sortie du 1, j'imagine donc que le jeu va encore s'améliorer dans les mois à venir.
Sur ce, j'arrête d'écrire et je retourne dans mon baquet