7/20 — Mauvais
Incompréhension totale...
Je suis à la toute fin du jeu, et je n'ai rien ressenti, à aucun moment. Normal, comment s'impliquer avec des temps de chargement HORRIBLEMENT longs et beaucoup, beaucoup, beaucoup trop NOMBREUX ?! Ça a gâché toute implication émotionnelle dans l'histoire. Je n'ai jamais joué au jeu d'origine, et justement j'étais enthousiaste pour celui-ci après avoir fait et bcp aimé FF7R.
Les graphismes sont corrects, mais les animations (hors combats) sont d'un autre temps. Ok, c'est un remaster mais, on ressent tout le temps, vraiment tout le temps, que le jeu est daté et qu'il a conservé tous les standards de l'époque mais qui sont ridicules/ignobles/ringards aujourd'hui. Aucune fluidité dans les dialogues et doublage anglais franchement décevant...
Les combats sont intéressants, parade inexistant, les animations sont OK, le système de materia OK aussi, mais les combats ça consiste en gros à taper sur des sacs à PV. Aucun enjeu, absolument aucune tension.
Le système de missions qui existe juste pour exister, répétitif (c'est un euphémisme), inutilement long à terminer à 100%.
En conclusion, je n'ai pas du tout pris plaisir à jouer, mais je n'ai pas arrêté car je voulais vraiment continuer à suivre l'histoire et connaître le lore FF7 que je ne connais pas très bien.
D'ailleurs, je ne comprends vraiment pas comment plusieurs médias et joueurs ont pu trouver ce jeu génial. Une bonne histoire (et encore, mais c'est subjectif) ne suffit pas. Le but d'un jeu est avant tout de prendre du plaisir et de s'amuser. Ça n'a pas été le cas. Vraiment très décevant.