17.5/20

Fikani
Fikani
Posté le 08 avr. 2023 à 15:37
18/20 — Exceptionnel

Après de la rage, des morsures de t-shirt et des jetées de manettes, ça y est, j'ai terminé le dlc de cuphead, nommé : The delicous last course.
Mais alors, ce dlc est il si bon qu'on vous le vend ?
Spoiler : Oui
Graphismes : 5/5
Le jeu nous plonge à nouveau dans un univers cartoonesque représentant les dessins animés des années 1930, mais avec une direction artistique encore plus folle, bourré d'effets et de petits détails à chaque endroit, pour un jeu étant un plaisir à regarder !
Bande son : 5/5
Toujours aussi bonne avec des musiques adaptés pour chaque environnement, du jazz des années 30, avec des musiques allant de la plus douce a la plus stressante, pour un résultat séduisant.
Gameplay : 5/5
Ce dlc nous propose 6 boss, et 5 niveaux représentant les défis du roi. Tous sont extrêmement clair et plaisant à jouer, avec des boss encore plus fou que ceux du jeu précédent, avec des idées exceptionnels de gameplay. Le jeu est toujours aussi exigent et il sera difficile pour vous de terminer un boss rapidement, car il faudra analyser chaque phase et adapter son niveau de jeu pour chacune d'entre elles.
Quand au défi du roi, il ne se base que sur les parades, un peu comme les mausolées, et c'est extrêmement plaisant à jouer !
N'oublions pas également la possibilité de jouer Mme Calice, très agréable à contrôler et avec des animations et des particularités tres satisfaisantes.
Pour résumer, le gameplay reste le même, mais s'améliore drastiquement pour une expérience de jeu quasi parfaite.
Histoire : 4/5
L'histoire est comme la précédente, simple mais très efficace, avec un retournement de situation finale très intéressant !
Durée de vie : 2/5
Le dlc est très court, j'ai pris 5 heures pour le terminer avec les défis du roi, mais au vu de son prix (8€), on ne peut absolument pas lui en vouloir !

Les +
-Des graphismes et une DA exceptionnelle
-Une bande son charmeuse
-Un gameplay au top, avec des boss et des idées de gameplay encore meilleur que dans le jeu original
-Le nouveau personnage, très agréable à contrôler
-Une histoire simple, mais efficace
-Au prix de 8 euros !

Les -
-Un sentiment par moment d'injustice
-Une durée de vie faible

Progerturn
Progerturn
Posté le 06 oct. 2022 à 17:55
17/20 — Excellent

Le jeu est extrêmement fluide dans ses transitions de positions et d'attaques, de gardes, d'esquives et de changement de postures; le tout en étant à la fois très dynamique sans aucune latence (en bref: le jeu réagit au doigt et à l'oeil + animations fluides).