13.4/20

PM2_OG
Posté le 15 avr. 2022 à 13:52

bien depuis la dernière maj, manque de nouvelle voitures, redondance de celle de GTS ainsi que les circuits, la rotation des course daily reste a voir

Korovamilkbar95
Posté le 06 avr. 2022 à 01:25

Excellent notamment au volant en cockpit ou les sensations sont fines et ou les différences entre les voitures sont très marquées. Un gros bémol pour l'IA qui est mauvaise. Les graphismes sont au rendez-vous, du fun.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5
Page suivanteFin
Pseudo supprimé
Posté le 24 mars 2022 à 13:34

Bon sinon pourquoi GT7 est un ignominie sans nom?

- Online obligatoire pour jouer SOLO alors que Sony s'etait spécifiquement moqué du online obligatoire chez Microsoft dans un tweet officiel datant d'il y a quelques années.

- Publicité MENSONGERE (et là les amis on est carrément dans l'illégal)
Description du jeu dans le store : "vous pouvez vendre vos voitures" alors que c'est officiellement impossible.
D'ailleurs on va revenir sur ce point très vite.

- Contenu maigre, surtout compte tenu du fait que GT7 a été conçu comme une tentative de "retour au source" de la saga contrairement à l'opus d'avant qui avait déçu à ce niveau.
Dans ce cas là comment expliquer que débloquer les permis internationaux et S ne débloquent AUCUNE course ni compétition.
Attention je parle pas de circuit ! Des circuits ont en a assez (même si ils comptent en rajouter) mais bien de nouvelles compétitions, avec des catégories et des spécificités !
Pour résumer: AUCUNE course ni compétition au dessus du Gr3 ce qui est une honte total.
Alors que le jeu te fait baver avec moult GR1, concept cars, vision GT, ou même des super formula , vous n'avez strictement aucune course dans lesquels les jouer pour avancer dans votre progression.
A part les routières qui peuvent concourir dans certains circuit sans restriction de PP (traduction : en un tour vous etes premier et vous mettez un tour au dernier parce qu'en face ya que des p'tites caisses) il ne vous reste que le mode arcade pour tester vos hyper cars.
Ridicule.
Exit les courses d'endurance, les championnat d'hyper cars, ou les trucs bonus hyper cool comme ne serait-ce qu'un championnat de super formula ou une vrai compét de rallye comme on en trouvait dans les anciens GT. RIEN. NADA.
Tu fais le mode café comme un zombie, c'est sympa mais t'es limité dans un carcan très précis en plus d'etre ultra guidé.
Et quand t'as fini le café tu te dis "cool ! je suis libre maintenant ! c'est le vrai GT qui s'offre à moi ! " bah non en fait.

-Démarche et procédés ultra vicieux uniquement dans le but de générer des MT :
Comme je l'avais dis sur un autre post ici :
c'est même pas cette maj anormalement longue ni le fait qu'il faut obligatoirement que le online soit actif pour jouer au contenu solo qui est le plus inexcusable.
C'est surtout cette incitation aux MT hors de prix qui est une catastrophe.
GT7 c'est:

- Impossibilité de vendre ses voitures (contrairement aux anciens opus)
- Système d'invitation dans un salon (que tu peux chopper avec un ticket de roulette) pour te montrer quasi systématiquement des voitures rares hors de prix que tu ne peux acheter qu'en temps limiter pour bien t'inciter à dépenser ta thunes en MT
- Nerfs de tout les gains de crédits en course
- pas de gros gros championnat / course style "endurance" pour gagner gros d'un coup
- Prix assez exorbitant de certaines caisses
- même les améliorations sont assez onéreuses (100k le nitro)
- MT affreusement hors de prix

Et on peut encore agrandir la liste.
Tout est calculé au poil prés pour inciter à mort aux MT qui sont affreusement disproportionnée d'ailleurs (comptez 150 a 200 euros pour s'acheter la voiture la plus chère du jeu).

On rajoute quoi encore dans ce constat de la honte?

-Le fait que P-Digital ait attendu deux semaines après la sortie du jeu pour mettre en place cette MAJ , après que les critiques et tests ont rendus leur verdict, que les joueurs ont commencés à donner leurs avis etc.
-Le fait que le boss de P-Digital (j'ai plus son nom) JUSTIFIE ces maj en disant "mé cé pour fér com dan la vré vie une voiture de prestige c chair c normal" tout en disant juste avant "nous voulons que les joueurs puissent acheter des voitures normalement et que le jeu reste accessible" pardon??? GT8 on devra aller acheter la voiture chez le concessionnaire qui nous filera un QR code pour télécharger la dites voiture dans le jeu et ce sera la seul moyen de l'avoir :rire: "mé cé réaliste é novateur" bande de tarés a défendre l'indéfendable

Quoi encore?
Peut être le fait qu'avec tout ça GT7 n'est nul part dans la concurence.
En terme de réalisme et de "driving simulator" il se fait éclater par un Iracing ou un AC.
En terme d'arcade et "d'esbrouffe visuel" il se fait éclater par le dernier F-Horizon.
Que justement il y avait un créneau de ouf a prendre pour redevenir le boss de la "simcade" comme on dit.
Forza tardant a sortir un nouveau motorsport et focus sur Horizon très arcade et fun, il y avait un BOULEVARD pour etre l'alternative populaire "simcade" en vogue.
Mais là, la sortie de route est totale.

Anakins59
Posté le 24 mars 2022 à 14:09

Ajouter les microtransactions après le test est une honte. Augmenter la difficulté d'avoir de l'argent in-game après une mise à jour est encore plus honteux. Sans parler de la connexion obligatoire qui fait que même si vous avez le jeu en physique il ne vous appartient pas. Le jour ou le serveur ferme, votre jeu devient inutilisable.

GranTurismoIV
Posté le 24 mars 2022 à 19:29

Jeux-vidéo.com qui tente de gruger en mettant en avant les avis PS4 quand on clique sur "tout support" malgré le fait qu'ils soient six fois moins nombreux au moment où j'écris ces lignes.

Si vous voulez vous faire une idée de la pensée des joueurs, cliquez sur "ps5" en haut de page et venez-voir ce qu'on tente de vous cacher, entre les suppressions d'avis et les redirections malséantes.

En attendant j'ajoute ceci à mon avis précédent :

Je n'ai pas parlé d'autres problèmes comme l'aide au contrebraquage qui ne peut pas disparaître totalement, le manque de courses d'endurances, les problèmes récurrents d'accès au jeu ou au multi ces derniers temps, le fait qu'il se termine en 20h avant qu'on se dise "ok je fais quoi maintenant ?", une durée de vie très loin d'égaler celle du IV... etc. etc.

AnkouDu
Posté le 06 mars 2022 à 07:18

Un très bon retour aux sources pour ce GT 7. C'est beau, c'est fun. Bien sûr ce n'est pas de la simulation, pour çà il faut un PC (Iracing, Rfactor).
Ma véritable note serait de 15/20 mais il faut bien contrebalancer les notes mises par les rageux de chez M$ !

yanntaka
Posté le 11 déc. 2025 à 11:43

En fait la note vaut pour les 2 versions... La seul diff majeurs son les maj qui son un calvaire sur PS4 a cause de la console qui recopie toute la maj ce qui prends plus de temps que le téléchargement sans compter les maj qui t obligé a effacer des fichiers alors qui y a plus que la place nécessaire et c'est le seul jeu qui fait ça assez absurde pour une exclu Sony..

Après le gameplay est bon bonne sensation en general sauf sur les pneu de base qui ressemblent plus a l adherence d une majorette que de la gomme...

L ia a ete améliorée mais c est tjrs pas ça... Les "concurrents" ressemblent plus a des vieux sur la route le dimanche qu a des pilotes... Sauf sur une course mais la les devs l ont simplement pas testee parce que la puissance max est clairement 100 pp inférieur a celle des concurrents ce qui rends la course impossible avec les dernières maj...

PaulDePau
Posté le 09 mars 2022 à 18:20

Gran Turismo 7 est la référence ! Le retour tant attendu est bien là. Kazunori Yamauchi est un véritable passionné, tout, absolument tout a été réalisé avec un niveau de détail jamais atteint. Il n'y a aucun compris dans ce nouvel épisode, le retour d'un solo au contenu plus que généreux, les permis, les courses et le nombre de véhicules. La DualSense fait des merveilles, on ressent énormément de choses et cela fait toute la différence. Le mode photo est le plus complet jamais développé dans un jeu vidéo, les possibilités sont infinies. Quel plaisir, après un GT Sport axé sur le multi joueur, voilà un épisode qui fera de nombreux heureux.

Gotyphony
Posté le 07 mars 2022 à 16:08

Ma toute première simulation de course et c'est incroyable, les graphismes ont l'air réels et fonctionnent parfaitement sur les paramètres de traçage de rayons 4K 60 fps, je suis maintenant accro à ce jeu et le sentiment de pouvoir conduire de la vraie manière est tellement gratifiant .. la vitesse et le les voitures sont époustouflantes .. je pensais que je n'aimerais jamais un jeu comme celui-ci mais maintenant c'est mon numéro un cette année .. j'ai un don caché pour la conduite je pense

Adiego-danrrun
Posté le 04 mars 2022 à 09:27

Je précise que je joue sur une PS4 « FAT » et que sans être un pro des jeux de conduite, j’ai plutôt une bonne expérience dans le domaine (arcade ou « simu ») même si je n’ai pas touché à un GT depuis le 2 sur PS1. Je n’insisterai pas trop sur les points positifs du jeu car je partage l’avis des différents tests que je peux trouver (cet avis sort avant le test de JV) :

• les véhicules sont magnifiques, la personnalisation est poussée à l’extrême pour choyer nos voitures favorites (plus de 400 !) ;
  • les circuits bien tracés et variés (apparemment il n’y a pas ou peu de « nouveaux » circuits par rapport aux anciens volets) ;
  • la progression, bien que « dans la douleur » car le jeu est exigeant, se fait pas à pas avec le retour des permis, des « petites courses » avant de pouvoir maîtriser des véhicules plus puissants et des défis et missions pour varier des courses classiques ;
  • les sensations de conduite sont exemplaires, notamment via la météo dynamique qui est particulièrement réussie : s’il s’arrête de pleuvoir, des flaques se forment mais sècheront au cours du jeu, modifiant la tenue de route du véhicule à certains endroits de la courses. Le détail dans toute sa splendeur ;
  • et… Côté technique, sur PS4 FAT c’est très beau et fluide. En tout cas, les défauts graphiques sont communs aux consoles PS4 et PS5, voir ci-dessous.

Je voudrais surtout insister sur LE point que je trouve inacceptable pour un jeu qui se veut simu en 2022 et sur lequel peu de tests insistent : une gestion des dégâts inexistante. Vous prendre un mur à 130 km/h ne vous fera prendre presque aucun dégât visuel mais surtout : cela n’aura aucune conséquence sur votre véhicule (casse, endommagement des composants de votre voiture).
Et alors ? Au bout d’un moment, on est tenté de passer en force : tamponner l’arrière de la voiture de devant, lui rentrer dedans pour mieux négocier un virage, etc.
Le jeu propose de gérer l’usure de son moteur, de faire la vidange, etc. Imaginez toutes les possibilités de gameplay qu’aurait offert une meilleure gestion des collisions et dégâts, à l’instar des jeux WRC par exemple.
Croyez-moi, ça casse complètement l’immersion. Même Forza Horizon 5 et son côté très arcade avait une gestion des dégâts mieux fichue !

Tant mieux pour vous si ça vous semble anecdotique, votre plaisir n’en sera que plus fort. Mais pour moi c’est presqu’impardonnable.

Côté points négatifs, notons encore ce qui m’a déçu :

• une connexion internet obligatoire pour jouer aux principaux modes ;
  • une IA « sur des rails ». Encore et toujours. Les autres concurrents nous rentrent dedans si on se retrouve au mauvais endroit, et a contrario, ils n’essayent pas de nous empêcher de les doubler… L’IA de Sony va devoir se bouger sévère !
  • des textures du décors qui popent, des environnements peu soignées par rapport aux véhicules et un public figé… Des détails certes mais qui ruinent tout de même l’immersion.

Pour résumer : le jeu est capable du meilleur, dans les sensations qu’ils proposent et dans l’exigence de son gameplay. Quel dommage (quelle honte !) d’avoir une IA venue de GT2 et aucune gestion des dégâts. Ça ruine complètement l’immersion et le côté « simu » alors qu’il aurait suffi de pas grand-chose.
Donc si ce GT7 est un bon jeu, il ne vaut pas la note que tout le monde semble lui accorder. Ce n’est pas parce qu’on n’accorde pas objectivement la note de 18 qu’on ne prend pas plaisir à jouer.

ClaudeDeLaube
Posté le 07 mars 2022 à 16:10

GT7 est une lettre d'amour à l'industrie automobile et à tous les fans de course/voiture, il a tout ce que vous attendez d'un jeu de course et plus encore. En améliorant GTS, les modèles de manipulation, de physique et de simulation ont tous été améliorés, ainsi que les visuels, les sons et les détails. Si vous êtes un fan de conduite ou de course, ce jeu est fait pour vous.

Marvelis
Posté le 06 mars 2022 à 15:37

GRAN TURISMO 7 signe le GRAN retour de cette licence de simulation automobile

Tout y est parfait
Les sensations de conduites
La Dualsense méticuleusement utilisée
4k 60 fps
Temps de chargement inexistant
Une tonne de voitures et de circuits

Tellement plus jouissif que le jeu d'arcade forza...

magohax
Posté le 25 mars 2022 à 14:03

connexion obligatoire, qui provoque énorme de problème de mise à jour qui bloque le jeux pendent des trentaine d'heure et une mise à jours qui pousse à la microtransaction juste après les test de la presse jv pour obtenir sournoisement de meilleur note et avis au lancement polyphonie digital pense plus à leurs profit financiers qu'au joueur honnête c'est honteux !!!!!! 😡 on est plus à la belle époque de la ps1 et la ps2 avec les 4 premier opus on en est loin ........ !

Raph83200
Posté le 08 mars 2022 à 01:31

Bon déjà je comprends pas les gens qui mettent 20.
Je joue sur ps4 pro. Mon dernier gt était le 4 sur ps2 et entre temps je suis passé à forza motorsport depuis le 4 sur xbox360.
En étant réaliste d'accord c'est cool depuis le temps que les joueur de play n'avaient pas eu un jeu équivalent à forza, donc des courses en tout genre avec plein de voitures en tout genre aussi.
Les points positifs :
-La vue intérieure bien faite (ormis la luminosité, on a l'impression d'avoir un par brise teinté foncé, pareil pour la vitre coffre).
-La quantité de voitures et de circuits.
-La modélisation, et l'histoire et info sur les voitures en mode musée/fiche technique.
-Les permis qui rappelle les anciens gt.
-Effet météo qui nous oblige à changer notre approche et agressivité.
-evolution du jour et de la nuit au top, on commence parfois le jour puis petit à petit la nuit tombe les phares s'allume etc tout en suivant l'évolution de l'heure sur l'horloge de la voiture.

Point négatif :
-IA rail.
-équilibrage, si vous avez la même voiture que les ia ya peut de chance que vous arriviez 1er, obliger de prendre des voiture avec 2 fois plus de point que celle en course limite.
-gestion des dégâts inexistant ou même des dégâts moteur ou autre.
-Camera à la 3eme personne horrible on ce croirai dans un jeux arcade de ps2, sans même la possibilité de pivoter la caméra autour de la voiture.. c'est soit on regarde devant, soit derrière mais les côté on oublie.
D'ailleurs en vue à la 3 ème personne on a l'impression d'être dans un autre jeux avec plus aucune immersion tellement elle est mal faite.
-En vue intérieur on a le choix entre quasiment aucune info et du coup à nous de regarder les vrai compteur du tableau de bord. Soit on a des info sur la voiture et l'état de la course mais dans ce cas ya tellement d'informations qu'on voit même plus le rétro central..
-les permis sont vraiment long et dur voir très très dur pour avoir des médaille d'or (même en activant les aides alors que je joue normalement sans) à titre d'exemple 2h passé sur 2 épreuves de permis dans la deuxième catégorie pour au final abandonner avec des 100 aine de tentatives quand on nous demande moin de 17.000 seconde et que toi tu as réussi a faire 17.001 seconde .. merci
-les musiques pas vraiment entraînante.. je sais pas prenais exemple sur les autres jeux ou même need for speed.
-Ce sont tjs des départs en roulant et en dernière position, ce qui nous oblige presque à jouer bourin auto tamponneuse pour arrivé 1 er à la fin du tour.
-la moitié des véhicules sont en conduite à droite .. compréhensible pour des japonaise ou anglaise existant que dans cette configuration. Mais là toute les japonaise sont en conduite à droite, super.. meme des modèles VW, fiat 500 abarth etc etc sont en conduite à droite. C'est un peu un comble pour un jeux où la vue intérieure pilote est la mieux.
-110 go pour installation et certainement plus avec les prochaine maj
-quelques bug (je suis resté bloqué sur l'écran de sauvegarde, j'ai dû relancé le jeux. Heureusement je n'ai pas perdu la sauvegarde).

Pour résumer .. pour un jeux en 2022 ultra attendu avec de nombreuses années de développement.. pour moi, même forza motorsport 4 sortit en 2011 était mieux. Plus de 2 fois plus de voitures, des sensations de conduite presque mieux et un photomodelisme autant réaliste mais avec une meilleurs IA et une gestion des degat physiques.. je crois qu'il y a un problème non ? ..
Je m'étais déjà fait avoir avec battlefield 2042 que j'ai revendu ilico à micromania, j'ai eu 30 euro que j'ai utilisé pour gt7 et j'ai aussi l'impression de mettre fait avoir -_-.. heureusement que je l'ai pas payer le prix fort ou même que je ne l'ai pas sur ps5 comme les avis que je lis sur gt7 ps5 ont l'air pas très enthousiaste.
Si vous avec la xbox aussi, prenez un forza.

DarkSky_GTA5
Posté le 14 mars 2022 à 17:29

Excellent jeu ! Grosse variété de Véhicule, Gros réalisme de conduite (quelquefois même très difficile selon les conditions de pistes très pousser néanmoins)

Missions pas mal mais un peu répétitive quelquefois... Grosse variétés de circuit. Niveau tuning la c'est le top 👍 gros points forts très pousser comme toujours sur Gran Turismo

16 mais pas 20 car quelquefois on peut se sentir répétitif dans les missions et le multijoueur me semble un peu compliquer a comprendre...

Mais excellent jeu je recommande à tout les amateurs de Courses !

Pseudo supprimé
Posté le 28 sept. 2022 à 11:25

7 mois après sa sortie beaucoup de problème existe sur Gran Turismo 7. Impossible pour beaucoup de joueurs de créer des livrées ou des mises en place d'équipement divers. Il faut être équipé d'internet pour jouer au mode Gran Turismo et s'est un gros défaut pour moi. Impossible de vendre des voitures ou d'effectuer des qualifications pour les championnat disponible dans les circuits mondiaux. Une fois toutes les courses ainsi que les championnats terminer la méthode pour acquérir le maximum de crédit oblige à faire encore et toujours les mêmes courses. Il faut acheter un abonnement PSN pour faire des courses en ligne, de plus il arrivent au jeux de freezer fréquemment pendant les courses. Impossible également de choisir les véhicules dans son garage pour les parties à 2 joueurs ( en écran scindé ). Malgré tout ses défauts le jeux posséde un nombre de circuit important, certaine voitures sont vraiment magnifique et agréable a posséder dans son garage. Sur PS4 les graphismes sont semblable a Gran Turismo Sport. Suite aux nombreuses mises à jours intégré au jeux depuis 7 mois certaines fonctionnalités reste malheureusement inaccessible. Il est très fâcheux de déboursé 69,99 € POUR UN JEUX NON FINI. Il faut être franc est dire que s'est légèrement voir beaucoup exagéré et prendre les gens pour des Pigeons.

JVCproS
Posté le 05 avr. 2022 à 01:26

GT7 n’est pas le messie annoncé !
Ce jeu n’évolue plus depuis plus de 10 ans.
Je viens de jouer plus de 40 heures depuis la sortie de ce jeu et le constat reste le même :
GT7 est l’énième opus d’une ancienne gloire du passé qui peine à se réinventer et qui n’égale plus Forza motorsport depuis longtemps !
- toujours pas de déformation de carrosserie - toujours pas de défaillance moteur en cas de dépassement intempestif du rupteur - les voitures restent scotchées à la route sur le sec, même en retirant les aides à la conduite - elle est où la soit disante IA miracle GT Sophy ? Aux abonnés absents (encore un mensonge de Sony), résultat on se farcit encore des IA débiles qui se suivent à la queue leuleu - sous la pluie c’est l’inverse on décroche beaucoup trop, c’est du n’importe quoi !
- connexion obligatoire pour du solo, aujourd’hui MAJ 1.07 qui foire : serveurs down depuis ce matin 9h… il est 19h !!! Quel foutage de gueu*e. Ça ça n’arrive pas chez Forza et Microsoft !!!
- courses nerfees pour qu’on achète des crédits avec son porte monnaie : Sony for the payeurs plus que jamais !

Bref GT7 est à nouveau un jeu arcade pour casual gamers conducteurs du dimanche et collectionneurs de voitures majorettes !
Pour les vrais amoureux des circuits et du gameplay : Go jouer à Forza motorsport 7 en attendant le 8 qui va encore enterrer GT7 sur metacritic !
Graphiquement c’est juste un GT Sport PS4 légèrement amélioré !
Même Grid legends fait mieux en terme d’IA avec ses nemesis !
Je tiens à rajouter le faux tirage au sort qui ne donne que les récompenses les plus faibles, sur plus de 40 tirages j’ai eu 38 fois le plus bas gain et 1 seule fois le meilleur !! Polyphony digital et surtout Sony qui en a donné l’ordre font tout pour limiter les gains et forcer à l’achat en micro transaction ! Honteux !!!
Ce jeu n’est plus que la pâle ombre de ce qu’il fut jadis : une référence. Aujourd’hui c’est l’objet de critiques et de railleries bien méritées !
Je mets 5 /20 objectivement même s’il aurait plutôt mérité 3/20, juste par respect pour ce qu’il a été !

DébutPage précedente
1  2  3  4  5