13/20 — Intéressant
Premier DLC que Doom Eternal accueille, Les Dieux Ancient Partie 1 prend place juste après la fin du jeu principal.
Suite à vos actions, les démons ont pris possession du royaume des Maykrs. A vous de régler le problème en faisant parler la poudre. Simple et efficace, les cinématiques et les documents à trouver vous permettront de découvrir l'univers du jeu plus en profondeur. Il m'a fallu environ 3 à 4 h pour voir la fin de ce contenu en parcourant les 3 environnements disponibles : Une base sous-marine, les marais des Enfers et le Royaume des Maykrs ( dont la direction artistique est toujours une réussite). C'est peu et les objectifs à réaliser ne sont pas très palpitant notamment à cause des trop nombreux combats.
Excepté vers la fin du jeu où l'on affrontait des vagues d'ennemis, Doom Eternal était plaisant. Ici, c'est tout l'inverse.
Pour gonfler la durée de vie, les développeurs ont eu la bonne idée de nous balancer ces hordes dés le début dans des arènes souvent trop petites. Résultat ? Le tout devient rapidement frustrant. A tel point que je me demandais à chaque fois quand le combat allait prendre fin. Ajoutons à cela, des projectiles qui fusent dans toutes les directions et votre écran devient un joyeux bazar.
En plus de l'apparition des lasers et des tourelles, les Spectres font également leur entrée dans le bestiaire. Ces ennemis fusionnent avec les autres monstres pour créer des sacs à PV ambulants. De pur moments de plaisirs en somme.
Pour conclure, ce DLC n'est pas une franche réussite et je ne pense pas acheter la seconde partie.