14/20 — Assez bon
Je donne mon avis à chaud. Après avoir fini Doom Eternal et refait Doom 2016 en Ultraviolence juste derrière, j'avais vraiment envie de faire perdurer l'expérience Doom. Donc sans trop réfléchir, j'ai acheté le DLC! Déjà, graphiquement, il est très beau, on est dans la pure lignée de DE. 3 (gros) niveaux pour cette nouvelle aventure, et franchement, niveau difficulté, vous serez largement servis. Sans être un joueur particulièrement talentueux, je ne pense pas non plus être une buse, mais ce DLC m'a vraiment poussé dans mes retranchements. Certains éléments de game/level design sont discutables avec l'apparition d'ennemis particulièrement retords, ou des zones de maps un poil mal pensées. J'ai parfois eu la sensation que les développeurs ont cherché à faire le maximum pour nous mettre des bâtons dans les roues et donc rallonger la durée de vie qui est de base limite. Le souci, c'est que je ne suis pas personnellement de ceux qui pensent que "plus y en a plus c'est bon". Devant un trop plein d'ennemis particulièrement coriaces, difficile d'appréhender des stratégies quand on se retrouve bloqué de manière trop systématique sur le décor. J'ai eu la sensation que ce DLC était parfois un peu injuste niveau gameplay.
Pour moins de 20euros, je n'ai pas la sensation de m'être fait enflé, je suis même super hypé par la partie 2 (le cliffhanger de fin 🤩) MAIS la campagne de Doom Eternal m'a semblé plus équilibrée. Gros boulot des développeurs, esperons qu'ils ne tomberont pas dans des travers trop désagréables sur la partie 2..!
Un bon moment, mais en deçà de l'expérience quasi parfaite de DE.