16.5/20

PictureShow
PictureShow
Posté le 12 nov. 2021 à 02:11
15/20 — Bon

VERSION PS5. J'ai beaucoup apprécié ce Pumpkin Jack. C'est facile à jouer, les niveaux sont variés, la musique raisonne et rayonne... on se laisse facilement envoûter par un joli remix de Wagner en traversant des nuages sombres sur un rythme qui décoiffe... j'ai aimé ce côté opéra-gothique décalé. Jack est antipathique, tellement qu'il en devient carrément sympathique, un antihéros conditionné, dont les répliques font mouche à chaque fois. La possibilité de changer de tenue apporte un contraste amusant. Bref, on est dans un produit burtonien, le créateur, pour son inspiration créatrice justement, mérite au moins cette comparaison. Voilà pour les qualités. Mais en mettant de côté l'ambiance, parfaite pour Halloween, force est d'admettre que la formule est connue et prévisible. Medievil est déjà passé par là, même si pour être justement sur Medievil en ce moment même (le remake), Pumpkin Jack, à mes yeux, accouche d'un gameplay beaucoup plus fluide. Le jeu ressemble aussi à d'autres très bons titres du même genre... c'est positif mais jamais, il n'arrive à le révolutionner, il vient juste pour compléter un panel de bons jeux de plateforme 3D.

stewinner
stewinner
Posté le 01 nov. 2021 à 11:13
18/20 — Exceptionnel

Une seule personne pour faire ça(enfin presque), franchement on revient au temps de l'amiga, où Éric chahi concevait Another world . Un jeu au graphisme d'une ps2, oui d'une certaine manière, En tout cas j'ai trouvé le narrateur très fun, ça colle au scripte, les musiques nickel, le gameplay ça va, on est dans du plateforme, donc c'est fort rigide, le personnage demanderait d'être un peu plus articulé. Même si certains y voient des copies de plusieurs jeux, faut-il encore savoir les assembler correctement et les faire, ce que cette personne réussi parfaitement a maîtriser. Un bon jeu pour Halloween, durée de vie 7h divisé en plusieurs chapitres, tous différent, une linéarité qui n'en est pas vraiment, on sent qu'il a essayé de casser la redondance et c'est réussi, juste ce qu'il faut comme il le faut. Un petit jeu bien plaisant , il fallait bien qu'il montre de quoi il était capable. Avec une équipe autour de lui, on pourrait avoir un très sérieux concurrent à Medievil. Voilà une personne qui pourrait faire Medievil 4