Avant tout, je mets 10/10 pour la qualité du jeux, le contenu, et la simulation.
Cependant, quand on joue en mode expert a 97% de difficulté, des incohérences se font voir en pleine course... je joue à 100% réel, et j’ai l’impression qu’à un moment où vous arrivez à dompter le circuit, les réglages optimum pour votre voiture, et les meilleurs temps au tour, le jeux truc les temps des concurrents, l’usure de leur pneu pour rendre le grand prix palpitant...
Un passage au stand en pleine course vous font perdre 21 sec en moyenne, le concurrent de devant, vous mets 5sec, passe au stand pour de nouvelle gomme, et sort avec 8 sec de retard ??? Vous sortez au prochain tour, et n’ayant perdu que quelques dixième de seconde par rapport au dernier tour, vous vous retrouvez à 16 sec à la sortie du stand ??? (A moins d’avoir survoler le GP, j’ai pas d’explication)..
Plus étrange, quand vous commencez a prendre de l’avance sur les autres concurrents avec vos pneus neuf, les concurrents de derrière qui tourne avec des pneu usée de 15 tours vous rattrapes d’1 sec au tour... Ils arrivent à attaqué sans cesse sans détruire leur pneu... Mieux, vous êtes à la lutte contre un concurrent et perdez un peu de temps, (car vous protéger votre position), ça n’empêchera pas celui-ci qui est a la lutte avec vous de taper le meilleurs temps au tour ???? Je parle pas de la pluie, ou vos concurrent vous mettrons 2 sec au tour alors que pendant les qualifications vous étiez bien placé..
Un petit commentaire aussi sur les dégâts des véhicules qui est incroyablement réaliste en milieu de peloton, mais dès lors passé le Top 5, son ridicule... Vous faites touchette, l’aileron est touché, et au mieux vous perdez quelque dixième de seconde au tour, contrairement a l’IA qui peuvent vous toucher/accidenter au point de vous mettre en travers de la piste, mais il ne se passe absolument rien sur leurs véhicule (même si on voit sur le ralenti des bouts de leur ailerons qui volent). Évidement leur temps au tour reste inchangée après le choc... je vous laisse essayer de planter un véhicule dans le top 5...(9 fois sur 10 vous perdez l’aileron mais lui rien)
En gros, afin de maintenir une pression sur le grand prix (qui est assuré), le jeux truc un peu les événements afin que vous vous surpassiez... j’ai rencontré cette injustice une fois passé le mode expert. Avant, tout avait l’air cohérent.
Un jeux que je trouvais parfait quand j’étais à un niveau moyen, mais très déçu quand j’ai commencé a m’améliorer.
Voilà pourquoi je mets 13, mais 19 pour un amateur de jeux de voiture