Dès le jour de la sortie de ce jeu, j'ai acheté ce jeu. Mais mon enthousiasme de l'essayer est vite devenu une déception de jouer avec. En effet, le rendu du jeu est totalement différent de la version PC.
Les véhicules sont très joliment réalisés à l'extérieur mais nous pouvons pas en dire autant de l'intérieur, on y retrouve certaines parties un peu flouté et le plus gros défaut en vue intérieur est les rétroviseurs gris qui nous empêche ainsi de faire des manœuvres sans quitter la vue intérieur. Déjà deux défauts qui gâchent la vue intérieur. Passons au animations des véhicules: on ne pas utilisé les clignotant, les phares éclairent peu la nuit et il y a un gros défaut, on peut allumer les feux avant et si on veux allumer les feux arrières en même temps, les feux avant éclairent plus mais ils restent allumer tandis que ceux arrières éclairent. A par ça, même si on retrouve aussi de nombreux défauts au niveau des animations, le reste des animations restent correctes.Dernier reproche au niveaux des véhicules, on peut y passer à travers comme sur certaines moissonneuses (ce bug exite sur la moissonneuse donné au départ).
Passons au qualité des champs et récoltes. L'herbe est très correcte quand elle est prête à être récolté mais quand elle est fauchée , on as des horribles petits tas qui se forment. Ceci est pareil pour la paille, le blé... Sinon, les champs des différentes cultures sont assez bon.
L'élevage est très bien, même si comme sur la version PC, même si le nombres d'animaux acheté ne correspondent pas avec le nombres dans l'enclos. Pour faire de l'élevage, il faut se casser les yeux à supporter les graphismes de l'herbe, de la paille...
La boutique est aussi bien que sur la version PC mais ce qui est très dommage, c'est qu'on est limité en véhicules.
Les missions, les options sont aussi très correctes.
Ne vous faites pas de fausse joie pour la sylviculture, facile à couper avec la scorpion mais très difficile à faire des copeaux de bois ou encore charger du bois (plus difficile que sur PC). De plus, plus vous avez de bois de coupé, plus le temps de chargement pour rejoindre la partie sera long.
Les graphismes du jeu en général ainsi que les fonctionnalités sont pas fameux. En effet, quand on passe sur les gens et sur les panneaux lumineux au bord de la route, en vue intérieur, on les voie passer ce qui est vraiment pas terrible. Les employés qui coûtent un bras, font du travaillent horribles: certains endroit ne sont pas semer donc il faut reprendre le travail derrière eux. De plus, les véhicules qui roulent sur les routes sont sans feux la nuit ce qui ne donnent pas un exemple pour les conducteurs dans la vie réelle.
En claire, vous vous dites que tous ce que j'ai cité sont des détails mais l'ensemble des défauts font que le jeu est pas extraordinaire. Le jeu ne se joue pas en ligne ni en écran scindé ce qui n'est pas un atout. Son prix reste plus élevé que la version PC mais si vous hésitez à choisir la version PC ou PS3, choisissez la PC pour le ligne, les graphismes et moins de défaut.
Ce jeu mérite ainsi largement la note de 9/20 à l'heure actuelle en espèrent qu'il y est des mises à jour de prévue à l'avenir.