Ayant adoré The Walking Dead, je me suis précipité sur ce jeu à sa sortie, et je n'ai pas été déçu !
L'ambiance du titre nous frappe instantanément, et l'immersion, qui fait la force des jeux Telltale, est bien présente.
On prend plaisir à suivre cette enquête, avec ces personnages attachants et un héros principal charismatique à qui l'on s'identifie rapidement. D'ailleurs on ressent dès le départ la différence de caractère entre Bigby et Lee de The Walking Dead, ce qui nous offre une approche différente, et c'est un très bon point !
Les choix du joueur sont toujours aussi bien amenés, on sent que certains seront vraiment décisifs dans les prochains épisodes, et les dialogues à choix multiples et à temps limité nous mettent une fois de plus la pression, au point de regretter parfois certains choix ! Les QTE quant à elles ont été améliorées et nous font mieux ressentir les scènes d'action.
Les graphismes sont encore plus beaux que dans TWD, et la bande-son est excellente et colle parfaitement à l'ambiance !
Toujours des petits freezes de temps en temps mais cela ne gâche en rien l'expérience de jeu.
Bref, on sent dès ce premier épisode que Telltale va encore jouer avec nos émotions de manière très intense. Bien que j'ai trouvé cet épisode un peu court, cela ne m'a pas empêché d'être plongé dans ce scénario sombre et haletant, et de me dire que ce jeu sera au moins de la même trempe que The Walking Dead !