Premier DLC de Borderlands 2 où les Chasseurs de l’Arche sont confrontés à un mystérieux trésor caché par le mystérieux Capitaine Sabre. Durant cette quête ils seront aidés par le Capitaine Scarlett, une pirate loufoque et sans scrupule, et devront affronter le Léviathan, monstre gardant le fameux butin.
Ce DLC nous installe donc dans une ambiance de piraterie avec ses trésors, qui est assez plaisant. Un nouveau véhicule fait son apparition : le Skiff des Dunes, une sorte d’aéroglisseur sous forme de bateau de pirates sur les sables, fort bien sympathique et accentuant ce côté piraterie. En terme de contenu, il vaut son pesant d’or avec en récompense de la quête principale ; une salle aux trésors susceptible de vous offrir une arme légendaire. Et enfin, l’apparition de 2 Invincibles, à affronter en coop, qui loot des cristaux séraphins et des armes séraphines, tout nouveau type d’armes en terme de rareté, accessibles via les Marchands Séraphins ou les Gardiens Séraphins (Invincibles des DLC).
Les nouveaux personnages sont tout à fait attachants et aussi cinglé les uns que les autres, entre une Capitaine Scarlett complètement délurée et prompt à la trahison, et Shade un personnage complètement barré qui a sombré dans la folie et la solitude. Le DLC, tout comme le jeu originale multiplie les références, tels que Pirates des Caraïbes, et également BioShock où on peut croiser un ennemi nommé Monsieur P, accompagné d’une Petite Sœur.
Le Capitaine Scarlett et son Butin de Pirate, est un très bon DLC pouvant inclure 10h de durée de vie environ, avec une quête principale divertissante et quelques contenus intéressants.