Menu
Need for Speed : Most Wanted
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Vita
  • iOS
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
13.8/20
16 à 20
327
11 à 15
204
6 à 10
93
0 à 5
65
Donnez
votre avis
689 notes

Les avis les plus utiles

8/20
MarchandDeRonds
Alerte
Posté le 30 oct. 2012 à 00:00

Un Burnout Paradise rebadgé avec de la police.

Ce qui implique un gameplay ridicule pour l'habitué de la série, fait de takedowns (très faciles à effectuer soit-dit en passant), de "dérapages pour aller plus vite" en lieu et place de la prise de virage à vitesse la plus élevée possible, collé à la route (l'essence même des NFS est bafouée), du caillassage des véhicules des Most Wanted pour les récupérer (cela ne vous rappelle pas Burnout Paradise?), et d'un cynique oubli de la boîte manuelle, pourtant indispensable pour donner de la profondeur à un jeu de course.
Même les jeux de course les plus arcado-arcade en ont, cf. Ridge Racer.

Si vous aimez de la course 100% arcade, vous allez aimer le jeu, mais si comme moi, vous attendez un habile mélange d'arcade et de simulation qui a toujours fait la gloire des Need For Speed (à savoir un gameplay fun mais exigeant à la fois), cela ne sera que défouloir vite consommé. Surtout que l'on passe de 15 à 10 Most Wanted, par rapport à l'épisode original.

Le summum de la casualisation étant selon moi atteint par les pneus auto-gonflants, rendant ainsi les herses obsolètes.

Bref, je ne parlerais pas d'attrape-nigaud tant on voit qu'il y a du travail derrière le titre (mention spéciale aux policiers au moins aussi espiègles que dans le Most Wanted original), des graphismes au niveau, un monde ouvert assez inspiré, un multijoueur jouissif malgré la présence d'une communauté extrêmement bourrine, mais cela reste un Burnout rebadgé, d'ailleurs l'ATH est copiée sur celle de Burnout Paradise ainsi que de nombreux mécanismes de jeu.
Le jeu est bien plat, il n'y a aucun scénario et aucune profondeur dans le gameplay...on déchante vite!

Les joueurs qui auront passé des années à se perfectionner dans les précédents NFS, se demanderont dès la première heure de jeu ce qu'ils foutent dans un jeu avec un gameplay flou (temps de latence vite chiant), très arcade, qui ne laisse aucune place ni à la performance (pas de réglages, évidemment), ni à l'amélioration du chrono. Bref, tout ce qui fait l'essence d'un jeu de course.

En laissant au placard tout ce qui touche à la passion automobile inhérente à la série NFS depuis ces débuts, cet espèce de mélange entre un certain réalisme et une bonne dose de fun contre un jeu très vendeur, 100% arcade qui n'a de NFS que de nom, Criterion boute un large public de passionnés de la série, qui n'attendent plus que la série reparte de plus belle.

Pari raté. Ça sent le jeu vendeur, qui reprend pour nom un épisode vendeur...c'est pourtant depuis Most Wanted et son gameplay plus arcade qu'à l'accoutumée que la série des NFS à commencé à stagner, pour sombrer avec Undercover, je vous le rappelle!

Mais on ne va pas refaire l'histoire. Pour moi, c'est 8/20, note sévère mais qui révèle que j'ai encore foi en cette série et que je sais qu'elle peut faire BIEN mieux que du copier-coller sur du Burnout Paradise et autres Ridge Racer Unbounded.

Mais les amateurs d'arcade seront ravis. De là a appeler cela un Need For Speed, laissez-moi rire.

Lire la suite...
11/20
bloody-screen2
Alerte
Posté le 06 janv. 2013 à 00:00

Je suis déçu de l'esprit de cet opus, qui est à mes yeux un NFS complètement "casualisé".

Je trouve qu'il n'y a aucune recherche dans le système de progression, le jeu est plus appréciable pour le gars lambda qui fait deux ou trois courses pour se détendre le soir, et surtout, pour celui qui joue en ligne. Les courses en solo sont extraordinairement lassantes : 5 par voitures, dont beaucoup se répètent une dizaine de fois, qui mènent à des "boss" ridiculement faciles, dont le premier que l'on affronte très vite. On peut toujours essayer de finir le jeu à 100% mais on en a vite marre, d'autant plus qu'on peut trouver des évènements à accomplir du style "roulez 100 heures dans telle voiture"... Le système de recherche des véhicules dans la ville n'apporte d'ailleurs aucune satisfaction.

La conduite, reprise de Hot Pursuit, est plutôt fun mais le système d'accident est vraiment extrêmement énervant. Les bruitages sont d'ailleurs entièrement repris de Hot Pursuit lors de ces cinématiques : vous frôlez une voiture à grande vitesse, votre voiture vole dans tous les sens avant d'atterrir et de rester au sol pendant 5 secondes filmée par une caméra qui ne fait que changer de plans. Tout cela avant de repartir à grande vitesse comme si de rien n'était, à part avec quelques dégâts visuels... Pas pratique lorsqu'on essaye de rattraper une supercar de 700 chevaux au volant d'un modeste concept Alfa Romeo trois fois moins puissant.

Des détails qui rajoutent de la difficulté "facile", sans que les développeurs aient à se casser les dents pour que l'on ait à affronter des ennemis coriaces mais crédibles. Assez incohérent, lorsque l'on voit que le jeu se destine à un public de joueurs occasionnels ne voulant pas exploiter la conduite à fond (inutile pour les gamers de chercher la performance ou de faire péter les chronos). Quant aux flics, ils sont certes intelligents mais très collants : on a parfois du mal à distinguer les niveaux d'alerte.

Ce jeu possède toutefois des points forts marquants qui résident dans sa bande-sonore et ses graphismes. On se prend une sacrée claque lorsque l'on découvre la qualité de modélisation des véhicules, le réalisme du goudron (reflets, flaques d'eau, fissures, etc.), la beauté et la variété des paysages ou encore les couchers de soleil. Les sons des moteurs des véhicules, quoique peu envoûtants, restent variés et impressionnants dans les tunnels, ainsi que les bruits de transmission, incroyablement réussis, notamment les rétrogradages absolument jouissifs. La carte, quoique très petite, présente de nombreux endroits où l'on peut réaliser des sauts géants à l'aide de tremplins insolites (monuments en verre ou carcasses d'avions...), ce qui nous fait passer des heures à s'éclater à faire des cascades.

En conclusion, Most Wanted 2012 est, en tant que jeu, réussi ; mais en tant que jeu de course, très ennuyeux avec son gameplay excessivement arcade et sa progression répétitive en solo, ce qui est d'ailleurs très pénalisant pour les joueurs n'ayant pas accès au online. Achetez-le le moins cher possible (pas à 70€ comme le pigeon que je suis...), et jouez-y juste de temps en temps : ne vous attendez pas à pouvoir chercher des secrets, des techniques de conduite spéciales ou autres "easter egg". Et jouez-y en ligne.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (689)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
19/20
marcof4u
Alerte
Posté le 05 févr. 2013 à 00:00

Un bilan très positif concernant ce jeu. Premièrement, techniquement le jeu est très réussi, les graphismes sont beau, voir très beau, et la bande son est juste sublime. Mais pour voir cela il faut seulement regarder les extraits du jeu.

Regardons le contenu. Se qui nous marque le plus c'est bien sur le manque de scénario, c'est une première dans un NFS (du moins je crois^^). Ensuite on a un nombre honorable de voiture, pour ce genre de jeu c'est vraiment pas mal surtout qu'elles sont réparties dans de nombreuses catégories (Muscle Cars, SUV, Super Cars,...) il y en a donc pour tous les gouts. Autre fait marquant, c'est une première dans un NFS là aussi, toutes les voitures sont disponible des le début du jeu (répartit sur la carte). Personnellement le fait qu'il y ait trois fois chaque voiture sur la carte c'est un peu trop, juste un point d'échange aurait été suffisant, on trouve en effet trop rapidement les 41 modèles (en réalité les 31 car 10 devront tout de même être débloqué), cela restera un détail.

Parlons du game-play, en se qui me concerne c'est le point du jeu le plus réussi. En effet, les sensations sont présentes, on s'y croirait presque. DE plus on fait vraiment la différence entre chaque voiture, elles ont en effet toute des particularité différente, la MP4-12C par exemple est très vive et elle possède un appui énorme, la Camaro ZL1 elle est un monstre de puissance brute mais on sent qu'elle est moins précise et réactive que la McLaren, (pour ne citer que c'est deux exemples). On choisir donc toujours de se rendre d'une course à l'autre ou d'une voiture à l'autre manuellement plutôt que de s'y téléporter, on perdrait en effet une énorme partit du jeu. Pour rendre ces voyage encore plus agréable on peut noté la présence de différent panneaux à défoncer, radars à déclencher ou encore passage secret à trouver (grilles de sécuritées).

Le game-play donc est le point centrale du jeu. Critérion a donc décidé de le mettre en valeur (interprétation perso) en retirant tout se qui pouvait lui faire de l'ombre. C'est donc pour cela qu'on ne trouve pas scénario et un système de progression minimaliste. De plus, toujours dans cette même optique, les menus ont été réduit le plus possible. On trouve, en effet, un système nommé easy drive, qui nous permet de pouvoir avoir recoure à de nombreuses fonctionnalitées (personnalisation, recommencer course, suggestion autologue,...) sans avoir à quitter le jeu. Plutôt sympas mais il reste quand même pas si easy d'utilisation. On passe donc tout notre temps à rouler sans coupure pour des choses futiles telle qu'une cinématique pour un scénario, en effet, il faut reconnaitre que dans les jeu de course les scénarios sont souvent (toujours?) très simpliste et finalement n'apportent rien de plus au jeu. L'immersion est donc encore plus renforcé. De plus la map est varié et plutôt original, on trouve une zone industriel, un aéroport, un centre ville, des routes sinueuses, de majestueux canyons des zones de chantier, un port et bien-sur de l'autoroute. La police est quand a elle très bien gérée, difficile à semer mais pas collante.

Je finirai en parlant du multi-joueur qui lui ne m'a pas trop plut mais cela reste encore un avis personnel car en toute objectivité se multi est une vrai réussi. Lui aussi innove et met en place des mécanismes encore jamais vu (pour un jeu de voiture). La présence des menus a été là aussi réduite au maximum afin de toujours se concentrer sur la conduite. Les épreuves s'enchaine donc sans temps mort. On voit également l'apparition de sorte de mini-jeux (drifter, vitesse mesurée, rester en équilibre, sauts) très fun. De plus on a droit à des mécanismes de progression "à la Call of Duty" on peu en effet déloquer des plaque, on obtient des modifs en réalisant des défis (rouler a contre sens, drifter,...) et on débloque des voitures en fonction de notre niveau (speed points). On regrettera cependant le manque de multi-offline.

On conclusion. Se jeu se place différament que la concurrence, en effet, il a été simplifié et épuré dans le but de mettre en avant les sensation de conduite et d'immersion que l'on ressent derrière le volant. Bien sur le jeu reste arcade mais se point ne fait que, finalement, renforcer l'idée du jeu. On a donc un jeu de voiture dont le point central est la conduite. On passera de longue heures a arpenter la ville, échapper à la police, faire la course contre des adversaire féroce et surtout profiter d'un game-play plaisant qui met en avant les sensations de conduite de chaque voiture.

Lire la suite...
13/20
ModeRelax
Alerte
Posté le 05 janv. 2013 à 00:00

Il n'est franchement pas top. Il n'y a pas assez "d'action". Certes toujours de tres tres belles voitures mais il manque une vraie aventure. Avec deja moins d'espace dans la ville, elle est beaucoup trop grande. Il faudrait aussi varié les sons des moteurs, j'ai l'impression qu'ils ont tous le meme bruits. Il est bien mais sans plus.

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 13 déc. 2012 à 00:00

Le meilleur des jeux de course pour moi car sur hot pursuit il n'y avait pas la liberter de se jeu et puis sur bournaout il n'y avait pas la police.Maitenant je n'imagine meme pas le prochain jeu d'arcade de criterion games

Lire la suite...
17/20
Theodu15
Alerte
Posté le 23 nov. 2012 à 00:00

Très bon jeu, un seul mauvais point pour moi c'est le fait de ne pas pouvoir tuner nos caisses physiquement et sinon les musiques de Underground 2 me manque xD mais ça c'est une autre histoire.
P.S:La plupart des gens qui ont mis un TRES mauvaise note ont comme arguments qu'ils n'ont pas retrouvés certaines choses de Most Wanted premier du nom, ok ils ont repris le même nom vu que c'est un reboot mais c'est pas une raison de foutre des notes genre 7 et même moins juste parce qu'ils n'ont pas repris des bons points du premier après chacun son avis mais cela reste un bon jeu qui ne mérite pas des notes comme celles-là à mon avis.

Lire la suite...
17/20
adriplay93
Alerte
Posté le 16 nov. 2012 à 00:00

ouais vraiment le jeu est pas mal du tout. Perso pas de temps de latence pour moi mais des bugs (voitures de boss qui réapparaissent, perte de speed points, j'ai plus la voiture du début dans easydrive mais peut-être est ce normal).
Vivement une Màj pour virer ces bugs. La map est mieux que dans Burnout Paradise, les poursuites sont dynamique mais la premier volet de 2005 est de loin le meilleur!! Je regrette beaucoup la perte du tuning.

Lire la suite...
17/20
supreme-luis
Alerte
Posté le 15 nov. 2012 à 00:00

C'est a quoi je m'attendais. A tous ce qui disent que la conduite est dur à cause de la demi seconde au tournent est la cause des accidents inévitable, c'est qu'ils ne savent juste pas jouer. C'est vrai que need for speed ce rapproche bien évidement de burnout mais c'est parce que criterion games est le développeur . Rien que la démo et satisfaisante . À quoi vous vois attendez ?A un jeu de circuit ? Ce que vous demandé c'est un formula one ! En bref nfs est excellent à mon goût.

Lire la suite...
20/20
LesEtats-Unis
Alerte
Posté le 03 nov. 2012 à 00:00

Je trouve ce NFS plutôt pas mal.

Le mode solo est certes très court mais si l'on veut prendre le temps d'améliorer toutes nos voitures, vous verrez qu'il sera très long.

Quand au mode multijoueurs, je le trouve pas mal aussi avec le seul défaut d'une trop grande sensibilité pour pouvoir faire valser l'adversaire.

A vrai dire se faire frôler et partir en TakeDown, je n'aime pas du tout. Pour moi il y aura ce point là à ; améliorer.

NFS devrait aussi par la suite, je dirais même très vite sortir une extension de carte car cette carte là me semble petite et on a vite fait le tour, espérons qu'un DLC GRATUIT arrivera avant janvier 2013.

Si vous avez différentes questions sur le jeu, je vous invite à me contacter en privé.

Très bonne journée à vous les futurs gamers NFS

Lire la suite...
11/20
Dollaboy
Alerte
Posté le 01 nov. 2012 à 00:00

Je n'y ai pas accroché. Non ce n'est pas moi qui a de mauvais goûts mais cet opus est le seul que j'ai pas aimé. Je suis peut-être le seul mais je trouve le gameplay horrible, désastreux par rapport à Need for Speed The Run, sans parler que le jeu est lui-même ennuyant : Fini les autres NFS où on débute par une voiture normal comme une BMW et au fil du jeu, on débloque des voitures de plus en plus classes, puissantes. Non, ici on a dès le début une lamborghini aventador ou une aston martin, et il suffit de "s'en approcher" comme ils le disent... Sans parler des courses qui sont aussi ennuyantes que regarder un documentaire sur les animaux sur france 2, j'en suis à ma 1ère heure de jeu que j'ai laissé le jeu de côté, je m'en lasse très vite. NFS The Run était parfait pour moi, franchement, malgré sa durée de vie aussi courte que ma dernière relation amoureuse (10 heures), il était parfait pour moi. Mais ce Most Wanted, il ne m'a pas plu du tout. Il a certes aussi des points forts qu'il le font remonter ma note, c'est les graphismes et les gestions de dégâts (les dégâts avec tous les accidents que j'ai eu avec un gameplay pareil... je déconne bien sur !) Sérieusement, je joue sur pc, je le fais tourner avec tous les options graphiques au maximum et le jeu est vraiment très très beau, c'est magnifique. Les effets de lumières sont bien soignés, le jeu est assez fluide, du bon boulot de la part des développeurs de ce côté. La gestion des dégâts est, comme je l'ai dis en haut, très bien soignée aussi (les rétroviseurs qui pendent, les parcs chocs...etc).

Lire la suite...
20/20
aventador51
Alerte
Posté le 02 nov. 2012 à 00:00

most wanted is just the best need for speed game for a long time. criterion has once again shown how a real need for speed game should be. it's got everything a real need for speed game needs: cops, streetraces and fast cars

Lire la suite...
7/20
Carrier13
Alerte
Posté le 01 nov. 2012 à 00:00

Pas vraiment terrible, facon de deverouiller les vehicules pas terrible, police tres difficle a semer ils savent toujours dans quel coin tu te retrouve. Impossible de changer la couleur de sa voiture comme on le désir on peut seulement alléatoirement.
Ce jeu devrait plutot s'appeller Burnout Paradise 2 (Panneau, Bariere,takedown etc).On peu meme dire que GTA 4 est plus present dans ce jeu que NFS lui meme (Garage qui te repare et change ta couleur en 1 seconde et le fonctionnement de perimetre de la police). Il n'y a meme pas d'histoire et tu ne peut pas perdre de voiure quand tu te fais arreter comme dans le vrai Most Wanted (sa sert donc a quoi d'avoir de la police). Sinon le mode en ligne est plutot bon meme si parfois il y a des modes qu'on ne sait pas trop quoi faire, ensuite la carte est assez bien (bonne grandeur et diversifier). Ce jeu en vau probablement la peine mais pas au plein prix.
Vivement le Most Wanted de 2005

Lire la suite...
20/20
yukon_fire
Alerte
Posté le 04 nov. 2012 à 00:00

Need for speed Most Wanted , un excellent jeu arcade aussi bien en solo qu'en multijoueur sur PS3.
Ses courses haletantes et féroces à travers la map de Fairhaven sont diversifiées et sympathiques . Cette carte, ornée d'un paysage à la foie citadin , paysan et montagnard avec des quartiers différents selon les lieux et un graphisme merveilleusement bien réalisé,se complètent harmonieusement à un choix de voitures très fournis et altéré lui aussi!
Je le conseille vivement à tout le monde
Cette note est largement méritée

Lire la suite...
0/20
Benjamin6150
Alerte
Posté le 28 janv. 2013 à 00:00

C'est très mauvais, sa ne vaut pas NFS Underground 2 ou l'on pouvait jouer à plusieurs sur la même console, la on es obliger de jouer seul à ce jeu. Vraiment dommage. NFS n'est plus la franchise quelle était.

Lire la suite...
0/20
screamerCACAAA
Alerte
Posté le 03 janv. 2013 à 00:00

je n'ai pas du tout aimé ce Most Wanted ,il n'en est rien , la conduite ,le gameplay ,c'est du Burnout et j'aurais aimé retrouver un bon vrai NFS mais je vois que criterion préfère ne pas faire d'effort et ressortir un concept de 2008 réchauffé ,dommage.

Lire la suite...
19/20
AurelienB24
Alerte
Posté le 03 nov. 2012 à 00:00

J'ai achetée se jeux il ai genial,deja premierement car j'adore les jeux de voitures ou il y a enormement de fun et dans ce jeux je trouve vraiment ce que je recherchait il est vraiment tres bien concus jouabilité graphismes ect ;)
Les graphismes sont aussi tres bien réussit enfin c'est un bon jeux ;)

Lire la suite...
20/20
Aragnos
Alerte
Posté le 25 déc. 2013 à 00:00

C'est tout simplement une vraie bombe ! Des graphismes au delà d'époustouflants, des courses poursuites qui frisent le réel et moi qui vient d'avoir la ps3, Je ne peux que vous le conseiller ! Essayez le minimum, achetez le si vous avez la ps3.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store