15.2/20

Posté le 30 avr. 2014 à 00:00

Belle bande son, excellent scénario (le point fort du jeu), belle ambiance futuriste, ce jeu a quelque chose de plus c'est indéniable, par contre je ne lui mets qu'une note moyenne à causes de nombreux défauts qui m'ont un peu soulés à savoir des chargements intempestifs qui plombent l'immersion, des petits bugs graphiques à droite à gauche (je suis un peu difficile maintenant que j'ai la ps4), une linéarité omniprésente et une caméra trop rigide. Sinon c'est sympa de contrôler une petite bombe qui se bat bien ! Le gameplay est très très bon par contre !!!

Posté le 05 janv. 2014 à 00:00

De l'annonce du jeu jusqu'à ces derniers mois je n'avais pas vraiment été attiré par ce jeu. Puis lorsque j'ai vu un ami y jouer je me suis dit que finalement il avait l'air pas mal, sans pour autant avoir envie de l'acheter. Et pourtant, au delà du fait que sa durée de vie laisse à désirer ce jeu en vaut la chandelle !
C'est grâce au offres du PSN + que j'ai pu m'adonner à la chasse aux souvenirs. Premièrement il faut reconnaitre que le scénario est digne d'un film : un futur où l'on pourrait acheter des souvenirs, supprimer des souvenirs douloureux ou les stocker pour ne rien perdre. Sauf que bien évidemment tout est trop beau et c'est dans une ambiance plutôt glauque et dans le flou total que l'on commence cette aventure. Malgré le fait que le scénario nous prend direct il s'en suit rapidement un apriori sur le gameplay et après une petite heure de jeu on se dit "Oh finalement c'est pas si bien ça". L'erreur serait d'arrêter là bien sur. D'une part parce que l'exploration, bien que linéaire, de Neo Paris est vraiment plaisante, et le fait que notre capitale soit mise à l'écran dans un jeux est suffisamment rare pour à elle seule donner de l'intérêt au jeu. Ensuite plus on avance et plus le gameplay évolue pour nous offrir de nouvelles possibilités au combat (personnalisation de combos, pouvoir spéciaux..). Petit aparté sur la BO qui est vachement sympa, les thèmes sont assez discret et agréables et la musique qui se déclenche en combat - à condition de réussir ses combo correctement- est super cool.
Mais le point le plus intéressant de Remember Me est le remix de souvenir : un peu à la manière de Ghost Tricks (sur DS) on nous montre une scène, un souvenir donc, que l'on peut rembobiner à souhait et par dessus tout modifier. Ces modifications entraineront un dénouement différent et donc modifieront la mémoire de la personne ce qui alternera finalement ses idéaux.

Pour finir je dirais que Remember Me est jeu assez original qui devrait vous laisser de bon souvenirs. :)

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin
Neoloxy
Posté le 08 juin 2013 à 00:00

Ce jeu est tout simplement génial que ce soit en terme de graphismes , d' histoire, ou de gameplay. Alors certains ont beau critiquer la linéarité, personnellement je trouve cela bien. Finalement je mets un 20 pour remonter la note sachant qu'il mérite au moins un 18 sur 20.

_Martin39840_
Posté le 15 juin 2013 à 00:00

Remember Me, premier jeu du studio Français Dontnod, qui a décidé de réellement se bouger, et ne pas aller vers la voie facile des jeux bidons sur tablettes, ça fait franchement plaisir à voir. Pour moi (et pour beaucoup je pense) Remember Me c'est avant tout, une histoire et un univers, mis en scène dans un Paris futuriste des années 2080 de toute beauté ! En effet, la direction artistique est sublime, Paris est tout à fait reconnaissable, les célèbres monuments tels que la Tour Eiffel, Notre Dame ou l'Arc de Triomphe, placés au milieux de modernes bâtiments, apporte un véritable contraste qui rend très bien ! Le gameplay est il faut le dire, assez rigide, en particulier pendant les combats, ou l'on peut tout de même personnalisé nos combos ! le système pour modifier les souvenirs des uns et des autres est très intéressant, mais peu exploité ! L'OST est également superbe. 17/20

Ryuzaki57
Posté le 10 juin 2013 à 00:00

Bien qu'étant sur nos bonnes vieilles PS360, Remember Me est un claque graphique comme j'en avait pas reçue depuis Final Fantasy XIII-2. Les environnements de jeu sont à la fois très fouillés et nickels (si l'on excepte l'éternel aliasing ici et là) et le souci du détail force le respect. La modélisation des persos n'est pas reste même si les personnages secondaires ne sont pas logés à la même enseigne. Les effets de lumière sont sidérants, au même titre que la pluie qui détrempe carrément la veste de Nilin! L'excellente mise en scène participe efficacement au spectacle avec des situations aussi incongrues que variées : poursuite sur les toits, course contre la montre dans le métro, match de catch sans oublier les fameux memory remix. Les capacités spéciales à utiliser en combat ainsi que les finish spectaculaires bouclent la boucle d'une réalisation irréprochable.

Le gameplay, au début entièrement basé sur le combat à mains nues, s'enrichit au fil du jeu de capacités de hacking par lesquels vous allez tour à tour devenir invisible, reprogrammer à votre avantage les robots ennemis, désorienter vos adversaires, siphonner leur centre mémoriel ou encore planter dans l'un d'eux une surpuissante bombe électromagnétique! Tout cela n'est évidemment pas gratuit et il faudra aligner précautionneusement vos combos entre chaque attaque spéciale. Il existe quatre types de «coups» possible : heal pour recouvrer des points de vie, power pour infliger plus de dommages et provoquer un finish, cooldown pour récupérer vos capacités spéciales plus vite et chain pour booster l'effet des 3 sus-citées. A vous de constituer vos propres combos en mixant ces différents éléments pour trouver l'équilibre qui reflète votre style de jeu. Le tout s'enchaîne avec fluidité pour un résultat incroyablement dynamique et jouissif, d'autant plus que le challenge est plutôt relevé et la difficulté aux petits oignions. Les combats de boss vous demanderont outre de réfléchir car ils demandent tous une stratégie particulière. Il y a déjà largement de quoi être comblé mais Remember Me ne s'arrête pas là. En plus de petites énigmes souvent bien trouvées lors de votre progression, le jeu vous demandera de modifier les souvenirs de vos victimes en entrant dans leur centre mémoriel. Il s'agit de rembobiner/avancer une séquence afin d'en changer plusieurs paramètres (bouger un objet, provoquer une anomalie...) dont les combinaisons amènent à des résultats très différents, dont un qui est votre objectif et qui provoquera un changement d'attitude chez la personne ainsi «remixée». Ces missions sont réellement prenantes, il est juste dommage qu'il n'y en ai que 4 même si chacune présente un double défi avec un trophée à la clef. Je vais chicaner en disant que c'est parfois bien difficile d'aligner des combos longs, mais dans l'ensemble Remember Me fait encore un quasi sans-faute en plus d'innover comme jamais.

Mais ce qui impressionne le plus dans ce jeu, c'est la construction d'un univers à la fois nouveau, cohérent et fascinant dans lequel s'intègre un scénario intriguant qui se suit avec beaucoup de plaisir et d'émotions. Le Paris dévasté de 2084 est truffé de petites références amusantes bien contemporaines tout en donnant une saisissante vision du futur par son level-design de ouf. Le background scénaristique est hallucinant de détail : essouflée par la crise économique, l'Europe sombre dans la guerre civile. Après l'armistice, une technologie de manipulation et de stockage des souvenirs (le Sensen, donc) est inventée et permet la reprise économique, au prix vous vous en doutez de nombreux problèmes éthiques. En effet, les abus ne tardent pas à se faire sentir et seule Nilin, jeune recrue d'un petit groupe extrémiste opposé au Sensen et dirigé par le très mystérieux Edge, est la seule à pouvoir renverser la puissante multinationale Memorize en la combattant avec ses propres armes. On a rarement vu une telle recherche, une telle profondeur, un sens aussi pertinent dans l'élaboration d'un jeu (le seul qui me vienne à l'esprit étant l'excellent Deus Ex Human Revolution). Tant tous ses aspects jusqu'à l'OST techno du plus bel effet, ce jeu crie littéralement la volonté de ses créateurs de proposer quelque chose de vraiment neuf, bien fini et divertissant.

Quand les «grands» éditeurs évitent tous les risques et ne montrent plus aucune volonté de surprendre, DONTNOD nous montre qu'on peut faire quelque chose d'extraordinaire sans piocher dans la boîte à souvenirs.

Ydol73
Posté le 08 juin 2013 à 00:00

Voilà ce que devrait être un jeu vidéo. Ce jeu est innovant totalement nouveau en terme de gameplay en un jeu ils ont inventé ou remixé plusieurs façon de jouer dans un même jeu, c'est énorme ! Le scénario est prenant, et on ne sait pas si on peut faire confiance aux personnages. Ce jeu est tellement frais et novateur, qu'il devient un jeu extraordinaire a part dans ta collection de jeu. C'est sa singularité qui en fait une merveille, avec un bon scénario, et SURTOUT un gameplay jamais vu, et très varié... A consommer sans lassitude !!!

vr3n1
Posté le 08 juin 2013 à 00:00

C'est un bon jeu, il est fluide, le joueur s'amuse de suite étant donné de la simplicité du mode de combat qui me rappel rapidement Dante's Inferno ou encore Dmc, la gestion de la caméra n'est pas trop mauvaise mais limité ce qui moi personnellement ma gêné pour récupérer certains éléments du jeu.

Coté graphismes rien a dire leurs moteur physique est bien exploité, les graphistes ce sont éclatés !

Cependant coté story et game mechanics il y a des choses que je regrette, premièrement l'histoire n'est jamais modifier en fonction des choix certes il n'y a pas de choix possible mais cela aurait pu rajouté un fond au jeu et rendre l'histoire plus vivante.

Pour les games mechanics, ce qui ma attirer sur ce jeu c'est le fait de pouvoir remixer les souvenirs a notre façon, chose marqué en gros derrière la boite. La dessus plusieurs choses la techno est pas assez exploité ,4 fois dans le jeu c'est dommage !
Trop guidé ! Toujours pas de choix il y a une seule façon de réaliser l'objectif !

Malgré ces petites chose ça reste un très bon jeu ! :)

Posté le 02 mars 2014 à 00:00

Ce n'est pas dans mes habitudes d'être aussi “cruelle” dans mes notes, mais là... Et je ne suis pas le genre de personne à mettre une note de façon indécise, j'argumente. Je dois dire que j'ai été extrêmement déçue par Remember Me. J'en attendais énormément de la part de ce jeu, qui m'a paru très agréable à en voir les vidéos, avant qu'il sorte. Le scénario me mettait l'eau à la bouche, le concept me paraissait très original... Et au final, qu'est-ce que je retrouve ? Un jeu bourré de défauts. Je n'ai même pas voulu le terminer, ce jeu me donne une impression... d'inachèvement. C'est bizarre. Le gameplay est lourd, lent et peu dynamique, le scénario tombe banalement dans le cliché, et les musiques sont loin de correspondre à l'ambiance du jeu. Il y a toutefois de bons aspects, mais pas assez nombreux, d'où ma note tombant en-dessous de la moyenne. Les doublages sont bons (en VO), le futur-Paris me semblait joli, et bien représenté, aussi. Mais malheureusement, ça ne rattrape pas le reste... C'est vraiment dommage, parce que Remember Me me semblait être un jeu à part, un peu comme Mirror's Edge, mais contrairement à ce dernier, il tombe plutôt bas.

pedro1311
Posté le 13 juin 2013 à 00:00

Ce jeu est doté d'une ambiance et d'une atmosphère phénoménale. L'originalité des espaces visités est extraordinairement bien cherchée et les graphismes sont très bien réalisés. Il se démarque part son scénario hors du commun qui nous permet de nous faire prendre un bon bol d'air frais parmi tout les jeux classiques qui peuvent exister.
La BO est très jolie et appropriée.
Dommage qu'il n'y ai pas quelques heures de jeu en plus...

Bertos63
Posté le 14 août 2013 à 00:00

le scénario et l’esthétique d'un jeu ne sont pas des garantie de réussite et ce jeu en est l'exemple typique!
car oui les deux premiers points évoqués sont très travaillés et agréables...mais pour le reste ben faut revoir la copie.
la technique est tout simplement médiocre, les graphisme sont d'un autre temps (3-4 ans environ...) avec en plus des bugs de textures (ils auraient gradé l'aspect open world on aurait pu pardonner mais là...non)et du plantage machine (très classe vu le prix de vente).le gameplay est d'un ennui mortel tant il est redondant et mal pensé et mou du genoux(mention spécial pour le système de combo qui sert à rien à part à vous frustrer tant les affrontements son déséquilibrés et ne nous permettent pas d'utiliser les up grade acquis) ne cherchez pas l’exigence ou la technique: ces deux valeurs en sont totalement absentse le bourrinage suffira largement(surtout vu les patterns des ennemis).les phases de plateforme/déplacement sont tout bonnement dispensables et mal faites (mention spéciale pour les sauts).
en résumé beaucoup de hype pour une belle daube; l'un des plus mauvais beat them all de cette génération de console. DmC ou Ninja Gaiden razor edge sont des clients bien plus sérieux.

kazuya02
Posté le 08 janv. 2014 à 00:00

jeux linéaire comme pas possible (le pire que j'ai jamais vu..) , jeu pour méga assisté dans le sens ou même dans des couloir plus qu’étroit ba ont nous montre a l’écran ou aller et quoi faire (même les objet "bonus" ont nous montre une image de leur emplacement), les Memory Remix....en plus de 3h de jeu (et sans trainer, tellement linéaire qu'ont peut pas prendre son temps mdr) j'ai eu que 1 seul Memory Remix a faire....doit y en avoir maxi 4-5 a faire dans tout le jeu, pas terrible en sachant que c'est censer être l'atout principal du jeu, AUCUNE interaction avec l'environnement ou les personnages que l'ont croise (bien beau de nous afficher xx truc par plan et ds perso par ci par la...c que du décors qui sert a rien), niveau gameplay..ont court, saute, court saute...2 min de combat et rebelote et voila c tout, le système de combat est bidon , les combo non intuitif (et mal étudier) , bref j'comprend pk ce jeu fut parmis les jeux en location sur le PS+ y a quelque mois (les jeux les + bidon sont dispo avec ca mdr)

boblepanda
Posté le 01 août 2013 à 00:00

le debut est tres prenant , on a envie d en savoir plus sur l histoire etc. puis au bout d une heure l envie commence a s envoler et que dire des combats qui sont d un ennuie mortel.. bref un jeu qui se laisse jouer mais peu (beaucoup) mieux faire

ben0112
Posté le 11 juin 2013 à 00:00

Jeu un peu trop linéaire. On a tendance à refaire toujours les même combats. Histoire bien ficelée. Jeu trop court à mon goût (12 heures de jeu en solo).

On revit parfois les mêmes bugs équivalents à tomb raider: l'ange des ténèbres :) (caméra, mouvements...) mais donne envie de jouer malgré ces défauts.

smyrgan
Posté le 28 nov. 2013 à 00:00

Après plus d'une centaine de jeux finis sur ps3, voici la première authentique bouse.
En général je suis tolérant et j'ai une tendresse pour les séries B bancales ( j'ai aimé les quantum theory, les knight contract et autres inversion...).
Heureux de voir arrivée une production française ( car notre pays à beaucoup à offrir dans la maturation d'un jeune média).
Je lance donc le jeu; le début place le joueur en empathie avec l'héroine qui se trouve dans une situation difficile et montre la volonté des developpeurs de concilier introspection et spectaculaire.

Le Gameplay

Puis c'est la catastrophe:les premières phases de gameplay et le jeu singe maladroitement les situations stéréotypées des blocbusters à la mode en oubliant toute notion de fun.
Les phases de plateforme assistées à la uncharted sont molles inintéressantes, sans visibilité ce qui rend la moindre ascension problématique et oublie l'aspect narration ( pas de plan du visage de l'hèroine pour nous rappeler que l'on dirige un être humain qui tente de survivre en surmontant sa souffrance.
Puis les phase de beat them up avec des adversaires sans charisme une caméra fixe en plan large trop lointaine pour dynamiser l'action. Le système de combat est extrement mauvais.
Pourtant capcom est de la partie et l'exemple de GODHAND en terme d'édition de ses propres combos existe; il y avait qu' à se servir.
Le problème vient d'une interface tout sauf ergonomique qui vous accueille pour la costumisation de vos enchainements ( l'astuce étant d'inclure des coups régénérant parmi des coups qui assomment ou qui ouvrent la garde de l'adversaire) sans visibilité sur le résultat (contrairement à GODHAND donc).
L'autre problème c'est le système de combos qui resident sur des rythmes d'input prédéfinis avec une faible tolérance d'erreur et surtout une mollesse dans ce rythme qui est sans rapport avec la physionomie du combat; ce qui cause une difficulté anormale pour le joueur qui d'instinct va forcément plus vite.
Donc on prend le pli; fini l'immersion et la frénésie du combat; ici on récite ses gammes froidement sans rapports avec les informations visuelles: noire, blanche, noire, croche, blanche, noire.
Donc pour la plate-forme et la baston c'est raté.
Reste les phases de remix de souvenirs: elles sont super scriptées, complétement assistées et finalement sans intêrets;
A vouloir être cérébrale,on oublie le fun.

La réalisation

En terme de réalisation c'est pas terrible faiblesse du moteur graphique on oublie tout les acquis de cette géneration ( les visages et surtout les expressions faciales, les éclairages).
Voila qui gâche le seul intêret du jeu: visiter un paris futuriste qui finalement ne m'a pas séduit faiblesses des décors et un recyclage de décors génériques ou s'enchaine tous les poncifs de la sf fainéante.

Mais ce qui me tue c'est l'incapacité complète à faire du récit, à garder son public impliqué, à donner de l'émotion.
Cela aurait pu compenser l'absence de qualité ludique.
Indépendament de sa nationalité (ce qui à lisser les avis à mon sens sur ce jeu) , Remember Me est un fiasco général.
Pourtant des studios européens talentueux existent comme les anglais de Ninja Théory.

ryosaeba3
Posté le 10 juin 2013 à 00:00

Excelent, rien a dire,malgre que j'ai une centaine de jeux ps3, je trouve que celui ci est l'un des meilleurs avec bien sur uncharted1,2,3 , just cause 2 et bien d'autre jeux. Bien sur certains autres qui mettent des quotes tres bas veulent comparer ce genre de jeux avec d'autres. Sachez que c'est un jeux d'aventure. Ce n'est pas base sur un mode ou on peut se promener ou on veut. L'important, c'est avant tout le gameplay puis le graphisme et bien sur la duree du jeux. Je dirais que le jeux vaut 17/20. J'ai mis 20 pour equillibrer. Bien sur aucun jeux ne merite un 20/20.

AdamSutler
Posté le 18 mai 2014 à 00:00

J'ai commencé ce jeu grâce au PS+ quand il était gratuit il y a 3-4 mois...Et je n'ai pas joué plus de 2h.Il m'a vraiment ennuyé.J'ai trouvé la musique très moyenne , le système de combat pompé sur Batman , sauf que c'est très moyen , des graphismes bof...

Un jeu français qui est bof , on a des studios capables de bien mieux.

wigi79
Posté le 25 août 2013 à 00:00

Tout simplement génial, super scénario, héroïne attachante, action intense,direction artistique de premier ordre. Du tout bon. Après, que ceux qui n'aiment pas ce type de jeu s'abstiennent de faire des commentaires...

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10