15.2/20

Posté le 30 avr. 2014 à 00:00

Belle bande son, excellent scénario (le point fort du jeu), belle ambiance futuriste, ce jeu a quelque chose de plus c'est indéniable, par contre je ne lui mets qu'une note moyenne à causes de nombreux défauts qui m'ont un peu soulés à savoir des chargements intempestifs qui plombent l'immersion, des petits bugs graphiques à droite à gauche (je suis un peu difficile maintenant que j'ai la ps4), une linéarité omniprésente et une caméra trop rigide. Sinon c'est sympa de contrôler une petite bombe qui se bat bien ! Le gameplay est très très bon par contre !!!

Posté le 05 janv. 2014 à 00:00

De l'annonce du jeu jusqu'à ces derniers mois je n'avais pas vraiment été attiré par ce jeu. Puis lorsque j'ai vu un ami y jouer je me suis dit que finalement il avait l'air pas mal, sans pour autant avoir envie de l'acheter. Et pourtant, au delà du fait que sa durée de vie laisse à désirer ce jeu en vaut la chandelle !
C'est grâce au offres du PSN + que j'ai pu m'adonner à la chasse aux souvenirs. Premièrement il faut reconnaitre que le scénario est digne d'un film : un futur où l'on pourrait acheter des souvenirs, supprimer des souvenirs douloureux ou les stocker pour ne rien perdre. Sauf que bien évidemment tout est trop beau et c'est dans une ambiance plutôt glauque et dans le flou total que l'on commence cette aventure. Malgré le fait que le scénario nous prend direct il s'en suit rapidement un apriori sur le gameplay et après une petite heure de jeu on se dit "Oh finalement c'est pas si bien ça". L'erreur serait d'arrêter là bien sur. D'une part parce que l'exploration, bien que linéaire, de Neo Paris est vraiment plaisante, et le fait que notre capitale soit mise à l'écran dans un jeux est suffisamment rare pour à elle seule donner de l'intérêt au jeu. Ensuite plus on avance et plus le gameplay évolue pour nous offrir de nouvelles possibilités au combat (personnalisation de combos, pouvoir spéciaux..). Petit aparté sur la BO qui est vachement sympa, les thèmes sont assez discret et agréables et la musique qui se déclenche en combat - à condition de réussir ses combo correctement- est super cool.
Mais le point le plus intéressant de Remember Me est le remix de souvenir : un peu à la manière de Ghost Tricks (sur DS) on nous montre une scène, un souvenir donc, que l'on peut rembobiner à souhait et par dessus tout modifier. Ces modifications entraineront un dénouement différent et donc modifieront la mémoire de la personne ce qui alternera finalement ses idéaux.

Pour finir je dirais que Remember Me est jeu assez original qui devrait vous laisser de bon souvenirs. :)

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin
Akheleptythe
Posté le 12 juin 2013 à 00:00

Remember Me est un jeu qui ne laisse pas indifférent. Doté d’un scénario captivant et bien aidée par son ambiance excellente on prend plaisir à suivre les aventures de la jeune Nilin dans un Néo-Paris époustouflant. On se prend rapidement d’affection pour notre aventurière dans sa quête d’identité après que sa mémoire ait été effacée. Il est tout de même regrettable que les personnages secondaires restent trop en second plan et finissent par n’être au final qu’anecdotiques.

Le titre de DONTNOD Entertainment propose un système de combat bien pensé, avec des combos personnalisables. Les coups sont classés dans plusieurs catégories : la Puissance, le Regen de Santé, le Regen des capacités spéciales et une dernière catégorie qui servira à décuplé le coup qui la précède. Il est tout à fait possible donc de créer des combos qui auront un effet spécifique, ou bien de mélanger un peu le tout. Passé l’effet de cette nouveauté les scènes de combat finissent par être légèrement répétitif, au final si les combos sont personnalisables dans leur effet seulement quatre combinaisons différentes sont disponibles et une certaine lassitude se fait ressentir lorsque vient le moment de taper du méchant. Passons enfin sur les phases de plateforme qui si elles ne sont pas désagréables à jouer ne sont au final qu’une resucée de ce qu’il se fait ailleurs.

Remember me a malgré tout plus d’un tour dans son sac avec une fonctionnalité surprenante, un véritable wow factor : les Remixes Mémoriel. Très plaisants à jouer, ils vous permettent de bidouiller les souvenirs d’un individu afin d’altérer sa mémoire. Très efficace manette en main, cette fonctionnalité laisse tout de même un regret : elles ne sont que trop peu nombreuses.

D’un point de vue graphique Remember Me s’en sort plutôt pas mal, si la technique n’est pas toujours à la hauteur de ce que l’on pourrait espérer d’une machine en fin de vie il n’y a pas de quoi non plus crier au scandale. D’autant plus que ces quelques errements technologiques seront entièrement pardonnés par un level design à couper le souffle et c’est un vrai régal que de découvrir ce Neo-Paris et ses différents quartiers.

Les Plus :
- Scénario captivant
- Ambiance excellente
- Level Design époustouflant
- Système de combos novateur
- Les Remixes Mémoriel
- JAX !!!

Les Moins :
- Des scènes de combats qui finissent par manquer de peps
- Des personnages secondaires trop peu présents
- Les Remixes Mémoriel : on en veut d’avantage !!!

kiyomasa21
Posté le 07 juin 2013 à 00:00

le jeu est vraiment beau. C'est plutôt fluide, et l'histoire est vraiment prenante, avec une direction artistique fascinante, avec le surdoué de l'illustration française Aleksi Briclot. le soucis pour moi étant les combats un poil brouillant et cette raideur dans les combats. Mais dans l'ensemble il vaut le coup.

blackmask2010
Posté le 08 juin 2013 à 00:00

qu'elle claque , j'ai mis un 20 car l'experience que j'ai vecu pour ce jeu est unique, les details des decors des objets sont grandiose , la musique est splendide , le piano d'erik satie est melancolique c'est un detail qui tue !
le jeu est lineaire , mais son style , je me suis pas embeter une seconde !
tout simplement un chef d'oeuvre a des années lumiere des navets que l'on a l'habitude de voir
il faut dire que la touch' french a fait son effet ! chapeau bas aux developpeurs , j'en redemande !

Sangoku9377
Posté le 11 mars 2014 à 00:00

Le jeu n'est pas mauvais mais j'ai pas acroché. Pourtant il a tous ce qu'il faut sauf le principal : Le gameplay. Graphiquement c'est pas extra mais ca passe, l'univers a sa personalité et est plutot bien foutu, le scenario est original est vraiment sympa, la bande son est vraiment tres belle mais le gameplay est vraiment bidon je trouve. A lors Ok on peut creer ses propres combos, mais c'est ultra répetitif, on tape on esquive en sautant et cela tout le temps de la meme facon, on lance nos attaque speciale en fonction de nos ennemis et hop c'est fini. Au debut je le comparais beaucoup a un Batman mais il est a des années lumiere en fait. Les phases de plateforme sont juste ridicule, aucun challenge la dessus, c'est hyper lineaire donc on peut pas se planter de chemin. Il manque un gros quelque chose pour rendre le jeu largement meilleur, je pense qu'il aurait du etre mieux foutu niveau combat et encore plus dynamique. Si une suite est prevue j'espere qu'il corrigeront le tir car il y a moyen de faire un jeu vraiment meilleur.

Madd_Doxx69
Posté le 03 janv. 2014 à 00:00

J'ai beaucoup hésité avant de me prendre ce jeu, avec tout ce que j'avais lu, l'appréhension était là.

Que dire au final, à part que je n'ai pu aller jusqu'au bout et ce malgré une histoire vraiment convaincante.
En effet, l'histoire, le contexte et les possibilités offertes par le contrôle des souvenirs laisser présager de grandes perspectives pour ce jeux. Ce point là, est réussi pour ce que j'en ai vu, on colle assez bien au scénario et à l'héroïne et on prend plaisir à essayer de savoir ce qui lui est arrivé, et de quoi sera fait son futur.

Mais le gameplay a totalement ruiné l'expérience. Et pour cause c'est pour ça que j'ai arrêter le jeu.
Le style beat'em all ne colle pas du tout à l'histoire, on verrait plus quelque chose du style d'un Tomb Raider pour accompagner ce scénario.

Voilà ce qui m'a fait sortir du jeu:

- Phases d'escalade juste là pour meubler entre les combats il n'y a qu'un seul chemin et aucune liberté d'action

- Les combats sont mous et répétitifs, par la j'entends que le timing d'exécution des combos est bien trop lent, il n'y a aucune adrénaline ni frénésie qui en ressort. De plus, le fait de toujours voir les mêmes ennemis et les mêmes finish moves rend le tout ennuyeux.

- La caméra !! Alors je sais que c'est difficile de gérer une caméra dans un beat'em all, mais là on atteint un summum! Elle est toujours dans le plus mauvais angle possible, et l'ajuster pendant un combat est très difficile. On se retrouve souvent avec un obstacle dans le champs de vision pendant qu'on se bat, pour voir ce qu'on fait c'est super limite.

- Cela pourrait encore passer si la réactivité de l'hérorïne était au niveau, mais dieu à créer les temps de latence et l'homme les a rallongés. A un tel point qu'il est très difficile de réagir correctement pour esquiver un coup. et on revient fatalement à l'exécution des combos qui sont affreusement leeeeeeents.

Bien dommage pour un jeux avec autant de potentiel! Mais comme on dit l'enfer est pavé de bonne intentions, et un bon scénario ne récupère pas un gameplay daté et à la ramasse.

coachK
Posté le 14 nov. 2013 à 00:00

Jeu très plaisant. Plutôt joli et bien fait.
Difficile de lui pardonner sa linéarité, sa caméra pas toujours bien placé, sa durée de vie extrêmement courte et sa difficulté bien trop basse (selon moi). Cependant le jeu se livre avec plaisir, le scénario est intéressant, et les phases de combats sympathoche. Pour ma part ce jeu était gratuit via le store et c'est du ton bon. Par contre si vous le payer... la note peut être salée au vue de la durée de vie.

Oizix-Drey
Posté le 07 nov. 2013 à 00:00

Heureusement que ce jeu étais sur le PlayStation + parce qu'il était vraiment pas au goût de mes attentes. Le jeu est trop répétitif et le scénario et très vite fait, original certes mais pas assez approfondie. Le point fort de ce jeu est la création de ces combos et de choisir les différents coups. Je lui met la moyenne car il est jouable mais sans plus.

la_nuit_al_qadr
Posté le 16 août 2013 à 00:00

Bon alors j'ai fait environ deux tiers de Remember Me et le constat est mitige (desole j'ai reformate mon PC est je dois encore configurer mon clavier pour avoir les accents).

Le graphisme est tres bon, les musiques sont egalement tres bonnes. En revanche le scenario...on aime ou on n'aime pas, moi perso j'accroche pas. Mais la bete noire c'est le gameplay. Le systeme de combat est litteralement ...comment dire...a chier. On a vraiment l'impression que les developpeurs se sont casser la tete pour trouver le moyen de nous pourrir l'experience de jeu.

ksmbb
Posté le 07 août 2013 à 00:00

un jeu très prenant au debut mais qui devient vite ennuyant par la suite

graphisme : 14/20
un peu datée , remember me n'est pas moche ni très beau, des graphisme qui serait bon pour 2008/2009 mais des jeux comme the last of us, god of war, bioshock infinite, far cry 3 sont déjà bien au dessus de remember me

gameplay :12/20
assez plaisant au debut, il se revele incroyablement repetitif et mou par la suite, ce qui nous fait très vite lacher le jeu,

bande son : 12/20
rien de franchement mauvais ni franchement bon , les doublage sont tout juste potable

durée de vie :14/20
environ 8-10 heures jeu d'après ce que j'ai pu voir sur le net (oui je n'ai pas terminer le jeu car il est franchement chiant)ce n'est pas mal tant que le jeu n'est pas acheter plein pot

scenario : .../20
comme je n'ai pas terminer le jeu , je ne peux pas noter cet aspect

les + :-ambiance particulière
-les phase de reecriture de la memoires
-paris
-gameplay plaisant au debut...

les - :-... mais très vite repetitif, mou et ennuyant par la suite
-doublage bof
-graphisme datee
-bande son moyenne
-escalade à la uncharted (sans saveur qui servent juste à allonger la duree de vie

conclusion: assez decu du jeu , peut etre que si il etait sorti 5 ans plus tot il m'aurait peut etre plu

bahamutduchaos
Posté le 15 juin 2013 à 00:00

je viens tout juste de débuter "remember me" et d'entrée de jeu j'ai eu une excellente impression!l'introduction est très bien ammenée et on s'attache directement à nilin et à ses déboires dans un néo-paris qui m'a fait penser aux bandes dessinées d'enki billal pour ceux qui connaissent!certes le jeu est linéaire et le gameplay pendant les bastons est un peu rigide mais cela est compensé par un level-design carré!et que dire quand je suis arrivé à ma première "séance" de remixage??c'était juste GENIAL!!!j'ai hâte de retourner dans néo-paris pour suivre les aventures de nilin!et quand on pense à un jeu quand on n'y joue pas c'est qu'il est forcément bon,voir très bon!"remember me" est de cette trempe et je conseille à tous ceux qui hésitent d'au moins l'essayer(demandez à un pote si il l'a de vous le prêter)pour vous faire une idée!un bon 16/20 pour un jeu qui mérite que le meilleur,c'est à dire au minimum un chiffre de vente honorable et au maximum un chiffre de vente démesuré!!!

Posté le 12 juin 2013 à 00:00

Jeu sympa, mais j'ai eu un bug que j'ai pu reproduire : gagner un sensen en tombant dans le vide et en appuyant sur select = plantage console assuré. je retire 4 points parce que la modélisation des personnage me fait penser à un jeu iphone.

Posté le 23 juin 2014 à 00:00

Ma première vraie déception depuis bien longtemps. Le jeu démarrait plutot bien, à la croisée d'un mirror's edge et d'un total recall pour l'ambiance. Même les artworks étaient fouillés, riches et entrainants au possible pour une virée dans ce paris néo-victorien. Mais le jeu montre vite ses faiblesses, la plus évidente étant son systeme de combat: ultra rigide, pas de contres ni de défense, une esquive approximative, des combos limités en coups et qui cassent au moindre changement d'adversaire (si on ne passe pas par l'esquive) ou à la fin du nombre fixe permis. Meme les coups spéciaux consommant du focus sont limités (8 à 9 pour l'enchainement).
Le scénario: une histoire bien mise en scene, comme un blockbuster avec ses moments iconiques mais qui enchaine les clichés de la SF à tel point qu'on voit très vite où ça nous amène à la fin. Au moins le propos se laisse apprécier.
Les environnements sont génériques au possible, dans un jeu couloir ça se remarque comme le nez au milieu de la figure. Les énigmes seront vite bouclés mais l'omniprésence des combats s'avère frustrante et risque de freiner votre envie de le finir.

_doncorleon_
Posté le 11 juin 2016 à 01:49

Bon l'idée est pas mal, "correcte" sur l'ensemble l'univers est sympa colorer futuriste mais bon. Le gameplay a l'air d'être un peu "bâcler" malgré lui. L'idée de remonter les souvenirs est quand à lui très sympathique et bien trouver.

octaveb
Posté le 08 déc. 2013 à 00:00

Jeu ps+ (première inscription octobre 2013), Je n'aurais pas acheté ce jeu, Je le joue en difficile. Plutôt habitué à de très bon jeux bien fini qui recherche l'ouverture sur map et la variété des possibilités d'exécuter une mission. Prenez tout le contraire de ce que je viens d'énoncer et vous avez Remember me, quand respawn systématiquement on nous colle une cinématique, du blabla, ou autre... Les mouvements de caméra sont vomitif en phase de combat il faut corriger les mouvements néfastes de la cam en permance, insupportable aussi le fait de l'automatisme des vues en plongé/contre plongé pour bien nous imposé le décors à regarder ou le couloir à emprunter. Je n'ai pas jouer à un jeu aussi mal fait depuis des années!

Mastroleop
Posté le 18 juin 2013 à 00:00

Chauvin les français? En voilà la preuve! Ce je n'as rien pour lui à part son scénario (quoique la fin était vachement prévisible) et sa direction artistique, les décors de Paris sont magnifiques, malheureusement, trop peu nombreux (en gros juste la 1ère heure) et la plupart du temps on navigue dans des décors futuriste classique vu mille fois, le pire étant quand même le gameplay, linéaire au possible, et un système de combat/combo assez douteux, "faire ses combos" oui ben faudra me dire où hein, le jeu n'as que 4 combo en tout et pour tout, le pire étant que le choix des touches est déjà prédestiné, au joueur juste de savoir si il veut un touche qui soigne, diminue les temps de recharge des pouvoirs ou des coup plus puissant, sans parler du timing, un vrai calvaire, faut attendre 1 sec entre chaque touche, bonjour le BTA raté! Sans parler que les long combos sont infaisable contre 3 ennemis, ils seront toujours interrompu, soit par un ennemi, soit par le joueur obligé d'esquiver et plus on approche de la fin, plus les combats sont long et chiant! Mention spécial à la durée de vie, assez courte et au système de Remix Mémorielles, sans intérêt! Sans parler de la fluidité des mouvements (animation), Nilin est raide! On se croirait revenu sur Ps2 à ce niveau! Bref, déçu!
Ps: sans vouloir critiquer la création des développeurs, le jeu ressemble étrangement à Aeon Flux sorti sur Ps2/Xbox, je me demande si y a pas un peu de plagiat la dessous?

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10