16/20 — Très bon
Quelle claque !! Hiro le dit parfaitement dans son test sur JVC, Outland est un jeu sorti de nulle part, qu'on attendait pas, mais qui séduit vite le joueur, qu'il soit serious ou casual gamer. Perso, je suis passé à côté lors de la sortie et je l'ai pris comme ça, à tout hasard, PS+ oblige et je n'y croyais pas vraiment. Résultat, j'en suis à plus de 10h de jeu et je ne me lasse pas. Pour un p'tit jeu PSN, c'est énorme ! Dans Outland, on baigne dans une atmosphère sympathique, presque rassurante, alors que le jeu possède une difficulté non négligeable dans certaine phase, notamment les 2 derniers boss. Graphiquement enchanteur, le jeu est un vrai régal pour les yeux. Au départ, j'ai même cru que c'était Atlus qui était à la baguette, mais non. Le gameplay est suffisamment bien penser pour permettre d'évoluer sans problème dans le jeu, du début à la fin, et ce, sans risquer de répétitivité prononcée. La durée de vie est honorable surtout si, trophées oblige, on cherche le 100%. Effectivement, le trophée des 1000000 de doublons va demander un peu d'investissement horaire. Au final, pour 10€, on a un jeu très agréable qui est une véritable vraie bonne surprise et, si a le PS+, on se doit obligatoirement de le prendre ET de le faire.